Sex Crimes
    7057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sex Crimes ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 7 décembre 2020
    S'il vous restait deux heures à vivre et que vous pouviez faire ce que vous vouliez regardez Sex crimes. Deux heures vous sembleraient soudain une éternité. Un jeu de figurine une intrigue de points de connexion et des scènes érotiques que vous ne pouvez pas définir comme du porno soft-core extrême ou du jambon hard-core. Deux adolescentes en shorts et débardeurs qui lavent une Jeep et s'aspergent mutuellement au ralenti. Des zooms fréquents sur les fesses de Denise Richards. Et puis les rebondissements de l'intrigue sont stupides et prévisibles. Il n'y a pas un seul personnage sympathique dans tout le film. Le sexe était ennuyeux et suffisant. L'intrigue suggère que le monde est entièrement amoral et seules les mauvaises personnes gagnent. Tout compte fait ce film est une horrible perte de temps...
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 7 juin 2020
    J'ai bien aimé ce film...mais je pense qu'il faut le prendre avec une certaine dose de second degré. Ce qui est impressionnant, ici, c'est de voir la quantité de retournements de situation, au gré des manipulations et contre-manipulations, tout le monde cachant son jeu et abattant ses cartes au gré des circonstances. L'enjeu, évidemment, est l'argent, avec des gens en définitive peu sympathiques (sournois, manipulateurs...) et, au moins pour certains d'entre eux franchement bêtes (mais qui semble-t-il ont d'autres atouts à faire valoir, entre autres leur charisme et leur beauté...au point qu'à un moment on se dit que c'est incroyable qu'ils arrivent à embobiner autant de monde). Toutefois, si le film est plutôt rusé (il est impossible de prévoir tous les renversements de situation), il n'en est pas forcément intelligent: d'abord, comme je l'ai dit on a des personnages un peu bêtes, et ensuite les rebondissements de situation sont parfois un peu abracadabrantesques (un peu trop incroyables pour être vrais!). Le cadre général du film est celui du milieu très riche et de la haute société de Floride, dans toute sa décadence (avec évidemment les habituelles petites gens embarquées dans ce rêve)...Donc un film intéressant à voir...
    Rebiahi Kev
    Rebiahi Kev

Publiée le 29 septembre 2019
    Pour mon avis personnel, les femmes pour certaines ne concernant pas les perles rares bien sur,les femmes à mariés, car les maisons closes existent en France depuis 2018, elles devraient un peu plus baisés les hétéros,les puceaux, leurs vidés les couilles au lieu de se moqué d'eux et de se tapé des drogués car elles se tapent défois des mecs qui frôlent vraiment comme dans les journaux télévisés récament ,même les mères de famille aimeraient aimeraient que leurs fils se fassent vidé l'esprit, au lieu tué son prochain, baisé un bon coup,s'est meilleur pour les personnes nettes.
    Moi franchement j'aime les femmes comme celà car moi j'aime l'amour mais s'est pas normal qu'elles les laissent souffrir de celà, ils me l'ont dit et leurs mères de familles aussi,elles sont en larmes car ils se foutent vraiment de leurs gueule à l'école et dans leurs professions.
    Fallait pas demandé mon avis.

Bon courage les mamans;

I love you
    Slim E
    Slim E

Publiée le 23 avril 2019
    Un très bon film pour ma part, imprévisible, qui en fait peut être un peu trop, ou alors qui aurait dû un peu mieux penser les scènes explicatives post générique qui apportent simultanément réponses et incohérences.
    Mais en corrigeant de nous mêmes ces scènes, on pourrait avoir un résultat crédible ...

spoiler: Le meurtre de Kelly : en tirant avec l'autre arme depuis le sol, l'impact de balle sur le mur aurait dû mettre la puce à l'oreille aux experts

spoiler: Comment est ce que Matt Dillon a pu monter un coup de cette envergure avec Neve, alors que cette dernière lui a montré qu'elle avait des griefs contre lui (elle a fait six mois de tôle alors que lui passait du bon temps avec Denise Richards). De plus, qui est cette personne qui a pris des photos d'aussi près. Peut être aurait il fallu remplacer cette scène par deux autres : l'une montrant Maître Bowden enquêter sur le suicide du père de Kelly surprenant ainsi la liaison Kelly / Matt, puis une autre ou ce dernier monte le plan avec Suzie.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 15 juin 2019
    Où les termes « beauté vénéneuse » et « qui s’y frotte s’y pique » prennent tout leur sens, dans ce sulfureux thriller, qui, au niveau des ingrédients, marche sur les traces de Body Heat (1981) de Lawrence Kasdan, avec Kathleen Turner et William Hurt et Basic Instinct (1992) de Paul Verhoeven, avec Sharon Stone et Michael Douglas ; sans le même brio toutefois, même si le film se laisse assez agréablement regarder.
    Publiée le 28 décembre 2018
    Dans Sex Crimes de John McNaughton de 1998, plusieurs genres se rassemblent : Romance, drame, policier, thriller et même érotisme forment ce film original et riche en rebondissement le tout dans une ambiance malsaine et sombre.
    Celui ci s’intéresse à un prof d'éducation sportif accusé de viol par l'une de ses élèves... s'ensuivra une enquête pour le spectateur riche en suspens et bourrée de twist l'entrainant dans de nombreux pièges même si au fil du film les séquences deviennent prévisibles.

Un bon scénario, de bonne scènes accompagné d'un excellent casting en béton avec :Matt Dillon et Neve Campbell mais aussi Kevin Bacon dans un rôle secondaire et Denise Richards jouant leur rôle avec performance.

Surprenant, manipulateur et intelligent ce film de près de 2h reste captivant même si le rythme est parfois aléatoire et que les évènements deviennent prévisibles. Divertissant
    Publiée le 13 novembre 2018
    Film excellentissime !!
    Un retournement de situation exceptionnel et inattendu !!
    Un scénario original et d'actualité !!
    Des acteurs et actrices superbes et magnifiques dans leurs rôles !
    Un pur chef d'oeuvre et une véritable réussite visuelle !!!
    Publiée le 29 juillet 2018
    Un scénario prometteur qui se termine piteusement, c’était le champion des rebondissements ahurissants les unes des autres qui finit par me saoulée, ce qui en fait un super-film dont je n’en vante pas. J’ai eu l’impression d’être dans un épisode de «Nip tuck » pour cette fiction érotique à coup de chic choc sans éclat de talent, un milieu où vit des personnages de beaux quartiers, les riches se volent entres eux et s’entretuent, je ne vais pas les plaindre. L’intérêt de l’intrigue était de détecter des manipulateurs pervers narcissiques, sans oublier leurs compagnes manipulatrices aussi crapuleuses que leurs homologues masculins, que la réalisation ne possède pas l’intelligence de le mettre dans la mise en scène, pas de réel fond captivant. Le dénouement tombe le rideau de fer du ridicule pour faire croire au génie de la tête de noeud, ses nanas sont de piètres actrices, en particulier Denise Richard qui a du mal à faire gober ses propres mensonges en se tirant une balle dans le pied depuis le début, le monde est dupe pour si bien réussir à faire triompher le vice, aucun des noms ne suivra une grande carrière, des films de séries B à Z, ça ne m’attriste absolument pas.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 juillet 2018
    Ce film réalisé par John McNaughton et sorti en 1998 est très bon. Deux filles prétendent avoir été violée par le conseiller d'orientation de leur lycée mais les choses ne sont pas toujours ce qu'elles paraissent. Le scénario est franchement très bon même si, effectivement, il en fait peut-être un peu trop dans les (nombreux) retournements de situation. Certes, ils sont très surprenants et très bien pensés, pour le coup, on ne peut pas vraiment dire que la fin est prévisible mais ils sont malheureusement presque tous regroupés dans la deuxième partie du film, ce qui est assez dommage, ils auraient par exemple pu être plus étalés sur le film. On ne peut pas dire que l'on s'ennuie car le tout est très bien rythmé. En dehors de cela, le sujet est plutôt original et la manipulation sexuelle est très bien rendue car le film ne tombe jamais dans le vulgaire ni même l'érotisme malgré les quelques scènes montrant des rapports explicites (enfin, et encore, c'est assez sobre). J'avais peur aussi que les personnages féminins ne servent qu'à plaire à l’œil du public masculin sans réelle autre fonction mais je trouve qu'ils sont finalement très bien intégrés à l'histoire, même si on ne va se mentir, leur plastique apparaît beaucoup à l'écran. La réalisation est quant à elle assez sobre mais nous avons certains plans très bien filmés. La B.O. est géniale, elle offre au film par moment un petit côté léger, presque second degré mais qui est quand même à prendre très au sérieux. Pour ce qui est des acteurs, ils sont tous très bons notamment Matt Dillon, Denise Richards, Neve Campbell, Kevin Bacon, Bill Murray, Robert Wagner et j'en passe. "Sexcrimes" n'est donc pas excellent mais c'est en tout cas un très bon thriller !
    Patacide
    Patacide

Publiée le 10 mai 2018
    Film vue pour la première fois vingt ans après sa sortie dans les cinéma (à l'époque j''avais deux ans de moins que l'âge légal pour le visionnage). Bref je me souvient que tout le monde parlait de ce film comme très bien et bien ficelé. Pourtant ça m'attirait pas, c'est un peu à reculons que j'ai décidé de rester devant sa diffusion sur la TNT dernièrement. Tout au long du film, mon cerveau était toujours en alerte, essayant sans cesse de trouver la/ le vrai coupable spoiler: (je pensait vraiment que c'était la première étudiant riche et belle à souhait qui était la marionnettiste et je voyait déjà tout le monde tomber à ses pied)
    . A la fin ça s’accélère et ça devient risible spoiler: quand on voit que les grains sel sont apportés par les gens auquel je n'avait pas pensé!

Bref un bon moment de détente pour un thriller américain en qui je voit, se moque gentillement de leur système judiciaire et de leur charmants gens procéduriers
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 12 avril 2018
    Machiavélique et inventif, le scénario instille une ambiance délicieusement malsaine à mesure que l'intrigue progresse.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 9 janvier 2018
    Un thriller érotique (deux scènes particulièrement torrides) très bien mené. Le scénario est superbement ficelé et parsemé de rebondissements. Le casting est au top du top. La réalisation est la plus simple possible. Le suspense est présent du début à la fin, un vrai régal.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 12 décembre 2017
    Fin des années 90, ce genre était à la mode et celui ci fait partie du trio de tête (Scream, souviens toi...). Un quatuor efficace et sulfureux d'une part mais aussi de grands seconds rôles (Murray, Wagner, Russel...). Si on ajoute un scénario malin sous l’œil avisé du cinéaste on obtient un cocktail délicieusement sulfureux, mais que l'on savoure une fois ou deux...
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 4 juillet 2017
    un petit thriller pour jeune adulte qui nous sourprend par ses multiples rebondissements avec un casting incroyable Bill Murray et génial et même fait rire dans une ou deux scène . sinon évidemment certiane scène sont rester culte car c'est des scène de sexe très chaude mais sinon rien de bien intéressant
    Furiosa Fury
    Furiosa Fury

Publiée le 25 juin 2017
    Film culte tout simplement ! 5/5 je l'avais vu au cinéma à l'époque pendant la fête du cinéma 1998, Tout les acteurs sans exception sont parfaits du début à la fin ! mention spéciale à Denise Richards qui était a l époque la plus belle nana jamais vu au cinéma avec un côté sexy ravageur a souhait ! les retournements de situation tellement ils sont nombreux dans le film étaient quelques chose de fou pour l époque, même Usual Suspects fesait pale figure a côté lol.