Sex Crimes
    7057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sex Crimes ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 14 février 2024
    Un thriller/polar sexy en diable mené tambour battant par un casting très costaud où chacun tire son épingle du jeu dont notamment une Denise Richards à tomber par terre. On est mené par le bout du nez dans cette intrigue à tiroir faite de faux semblants et entre les mensonges, les trahisons et les retournements de situation, on n’a pas le temps de dire ouf que quelque chose se passe forcément, c’en est presque trop ! Le mélange des genres est bien sympathique, la mise en scène travaillée et les comédiens assurent tous pour un bon moment de ciné. À voir et à revoir.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 3 décembre 2021
    Culte s'il en est, Sexcrimes offre un mélange de sexe et de thriller avec de très bon comédiens. Les (trop) nombreux rebondissements empêchent tout spectateur de découvrir les multiples rouages de ce macabre stratagème et savoir qui aura le dernier mot relève de la divination. Ce thriller en milieu chic et adolescent offre quelques moments chauds comme le laisse présager le titre du film, en particulier avec la présence de Denise Richards, terriblement sensuelle.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 8 mars 2023
    Sorte de film à tiroirs, Sexcrimes imbrique les histoires pour brouiller les pistes. Et ça fonctionne très bien ! Il faut aller jusqu'au générique de fin pour dénouer toutes les étapes du scénario, ce qui a le mérite de l'originalité. Les personnages principaux sont secondaires et réciproquement. Les manipulateurs sont manipulés. Les évidences sont démontrées pour mieux masquer la réalité. Les acteurs sont bons, souvent dans des doubles jeux, mention spéciale pour Bill Murray en avocat facétieux. Le film peut se résumer à cette réplique : "Parfois les gens ne sont pas tout à fait ceux qu'on pense." À voir en étant bien attentif.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 3 février 2023
    "Sex Crimes" est un film pour teenagers avides de rebondissements en cascade et de parties de jambes en l'air. En effet, ce thriller érotique est ponctué de twists en nombres incalculables, c'est abusif à souhait, s'en est même drôle. Denise Richards n'a rien d'une belle fille, elle est toute refaite, les seins en silicone, botox, rien n'est naturelle, on dirait une poupée gonflable. Neve Campbell, quant à elle, est plus convaincante, il en est de même pour les acteurs Kevin Bacon et Matt Dillon. En somme, un film pour ado pré-pubères sans intérêt.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 25 janvier 2016
    Que de bons acteurs présents ici. Le film vous manipule tout du long sur les intentions des personnages et leurs vraies personnalités. L'enquête avance et le film donne de nombreux rebondissements qui attirent l'attention du spectateur (Oui, en plus de nos deux magnifiques têtes d'affiches). Là où le film est vraiment bon, c'est que les nombreux personnages ont tous une histoire derrière eux. L'avocat, les flics, le prof, les deux accusatrices... C'est ce que j'aime dans ce film. Il n'est pas un banal thriller érotique. Il a été travaillé au-delà et retient l'attention jusqu'au bout.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 15 octobre 2012
    Epique ! Un policier du tonnerre
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Voilà un petit thriller qu’on n’a pas vu arrivé et qui a su profiter de la Fête du Cinéma pour trouver son public. Il faut dire qu’au vu du pitch et du casting, on s’attendait plutôt à une vague resucée de "Basic Instinct" se servant de l’intrigue policière comme prétexte pour s’attarder sur les courbes avantageuses des actrices, façon "Les Dessous de Palm Beach". Et pourtant, "Sex Crimes" (titre VF un brin racoleur) a soigné son scénario au point d’abuser le spectateur à coups de rebondissements en cascades, de faux-semblants et de twist final vraiment surprenant, le tout baigné dans l’ambiance suave de la Floride. Il faut d’ailleurs rester jusqu’à la fin du générique final pour espérer saisir tous les tenants et les aboutissants de l’intrigue où chaque personnage a quelque chose à cacher. Mais alors que le film aurait pu se limiter à un thriller malin mais sans envergure, John McNaughton a eu la chance de bénéficier d’un casting 4 étoiles avec l’éternel espoir Matt Dillon qui trouve là un de ses meilleurs rôles, la bombe atomique Denise Richards, la paumée Neve Campbell, le fabuleux Kevin Bacon en flic opiniâtre, le classieux Robert Wagner sans oublier le monstrueux Bill Murray en hilarant avocat. La mise en scène ne souffre d’aucune longueur (y compris pour les scènes hots, souvent pesantes dans ce genre de productions) et la BO colle parfaitement à l’ambiance. On pourra toujours regretter que les producteurs se soient laissés tenter par la facilité avec des suites indignes sorties directement en vidéo et qui sont venues attenter à la qualité de ce 1er opus. C’est à mon sens insuffisant pour retirer à ce "Sex Crimes" son statut d’excellent thriller, à la fois sexy et surprenant.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 8 juin 2023
    Manipulations, mensonges et trahisons s'enchaînent parfaitement sans jamais nous lasser ou perdre de son intérêt. C'est certainement pas le film du siècle, mais il remplit complètement sa mission et excelle dans son genre. Culte, non ?!
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 12 avril 2018
    Machiavélique et inventif, le scénario instille une ambiance délicieusement malsaine à mesure que l'intrigue progresse.
    Publiée le 29 juillet 2018
    Un scénario prometteur qui se termine piteusement, c’était le champion des rebondissements ahurissants les unes des autres qui finit par me saoulée, ce qui en fait un super-film dont je n’en vante pas. J’ai eu l’impression d’être dans un épisode de «Nip tuck » pour cette fiction érotique à coup de chic choc sans éclat de talent, un milieu où vit des personnages de beaux quartiers, les riches se volent entres eux et s’entretuent, je ne vais pas les plaindre. L’intérêt de l’intrigue était de détecter des manipulateurs pervers narcissiques, sans oublier leurs compagnes manipulatrices aussi crapuleuses que leurs homologues masculins, que la réalisation ne possède pas l’intelligence de le mettre dans la mise en scène, pas de réel fond captivant. Le dénouement tombe le rideau de fer du ridicule pour faire croire au génie de la tête de noeud, ses nanas sont de piètres actrices, en particulier Denise Richard qui a du mal à faire gober ses propres mensonges en se tirant une balle dans le pied depuis le début, le monde est dupe pour si bien réussir à faire triompher le vice, aucun des noms ne suivra une grande carrière, des films de séries B à Z, ça ne m’attriste absolument pas.
    Publiée le 28 août 2012
    Un film où lambiance est un peu lourde voire étrange mais le scénario est bien mené et le tout est plutôt convaincant.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 16 février 2013
    Un film truffé de rebondissements, mais... trop de rebondissements tue le rebondissement. Toutefois John McNaughton arrive par moment à nous surprendre (pas souvent mais bon..). Sexcrimes se laisse regarder comme une sympathique serie B, mais ne risque en aucun cas de marquer le 7ème art de son empreinte.
    Jude_low
    Jude_low

Publiée le 2 août 2010
    Un film... Des acteurs... Une histoire... Et une chute....
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 4 juillet 2017
    un petit thriller pour jeune adulte qui nous sourprend par ses multiples rebondissements avec un casting incroyable Bill Murray et génial et même fait rire dans une ou deux scène . sinon évidemment certiane scène sont rester culte car c'est des scène de sexe très chaude mais sinon rien de bien intéressant
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 juillet 2018
    Ce film réalisé par John McNaughton et sorti en 1998 est très bon. Deux filles prétendent avoir été violée par le conseiller d'orientation de leur lycée mais les choses ne sont pas toujours ce qu'elles paraissent. Le scénario est franchement très bon même si, effectivement, il en fait peut-être un peu trop dans les (nombreux) retournements de situation. Certes, ils sont très surprenants et très bien pensés, pour le coup, on ne peut pas vraiment dire que la fin est prévisible mais ils sont malheureusement presque tous regroupés dans la deuxième partie du film, ce qui est assez dommage, ils auraient par exemple pu être plus étalés sur le film. On ne peut pas dire que l'on s'ennuie car le tout est très bien rythmé. En dehors de cela, le sujet est plutôt original et la manipulation sexuelle est très bien rendue car le film ne tombe jamais dans le vulgaire ni même l'érotisme malgré les quelques scènes montrant des rapports explicites (enfin, et encore, c'est assez sobre). J'avais peur aussi que les personnages féminins ne servent qu'à plaire à l’œil du public masculin sans réelle autre fonction mais je trouve qu'ils sont finalement très bien intégrés à l'histoire, même si on ne va se mentir, leur plastique apparaît beaucoup à l'écran. La réalisation est quant à elle assez sobre mais nous avons certains plans très bien filmés. La B.O. est géniale, elle offre au film par moment un petit côté léger, presque second degré mais qui est quand même à prendre très au sérieux. Pour ce qui est des acteurs, ils sont tous très bons notamment Matt Dillon, Denise Richards, Neve Campbell, Kevin Bacon, Bill Murray, Robert Wagner et j'en passe. "Sexcrimes" n'est donc pas excellent mais c'est en tout cas un très bon thriller !