Sex Crimes
    7058 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sex Crimes ?

Publiée le 31 juillet 2011
    Bon film avec de multiples retournements de situation jusqu'a la dernière munute du film. a voir !
    Publiée le 8 octobre 2011
    C'était à chi**, c'est un film érotique qui ne s'assume pas et qui se prend pour un thriller de haut niveau alors que le scénar tourne autour d'une seule idée : retournement de situation à la minute. C'est pas mal joué, c'est juste tellement mal-écrit au niveau des rôles que c'est impossible de jouer des personnages aussi con sans faire passer le tout pour une comédie, donc au début je pensais que c'était à prendre au second degré, jusqu'à que je me rende compte que non. (Et si je me trompe et que c'est vraiment du second degré alors je dis bravo, parce que le film m'aura berné). Kévin Bacon sort du lot, il est le seul à avoir du vrai style dans cet espèce de cirque, Bill Muray fait du Bill Muray, Denise Richard et Neve Campbell offrent leur plastique à la caméra pour des belles scènes lesbiennes au bord de la piscine mais c'est leur seule prestation réussie. Des fois ça fait du bien de voir des films de merde, ça permet de mieux remarquer les bons films.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 8 février 2009
    Sexcrime (1998) réunis une jolie pléaides d'acteurs habitués aux seconds rôles; les anciens de la méconnue brat pack, matt dillon et kevin bacon, puis la nouvelle Denise Richards qui était à ce moment l'actrice à suivre. Le film est rapidement devenue culte même si il n'a rien changé à la carrière de son réalisateur, John McNaughton qui je suis sur à du talent mais réalise la plupart du temps de petits divertissements sans grandes envergures. Il faut voir son 1er film, l'impresionnant, "The portrait of a serial killer". Bref, quand est-il de Sexcrime ? Un polar aux intrigues nombreuses et tordues (c'était la mode ds les 90s) mais trop rapidements menées pour que l'on ressente une quelconque surprise. Ainsi, se déroule devant nos yeux à la vitesse grand V des retournements de situations qui nous laissent froid. Les faits et les conclusions qui en découlent manques cruellements d'impacte pour nous captiver. C'est peut-être le format serie B (peu de personnages, peu de décors, peu d'actions) qui fait défaut au scénario. Heureusement que le sex-appeal de Denise Richards fait la différence pour intérésser. Sans blagues, le film doit être devenue culte seulement pour sa prestation (?). Sexcrime c'est un peu Basic Instinct sans Paul Verheoven mais avec Sharon Stone.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 10 février 2008
    Maîtres du polar et de la manipulation, on vient de trouver votre successeur ! Il s'appellera "Sex Crimes", un film d'ados qui ferait passer "Souviens toi l'été dernier" pour un chef d'oeuvre et "American Pie" pour un classique comique ! Bref soyons sérieux...La prise de contact aurait pu être concluante mais dès le début, on est déjà agacé. On voit une caméra penétrer dans les coulisses du lycée avec un étalage de tous les clichés possibles et inimaginables. Eh vas-y que je te rajoute des ados frimeurs tout contents parce qu'ils parlent de sexe, oh et puis voilà je te rajoute aussi quelques allumeuses par ci par là qui clignotent leurs beaux yeux sur tous les hommes qui passent. Bien sûr, les ados d'aujourd'hui sont tous de pauvres obsédés sans cerveau, quelle idée John McNaughton ! Interprétation pitoyable (vous en doutiez ?) ; si vous ne savez pas ce qu'est qu'un acteur en train de surjouer, alors jetez un oeil à cette daube. Et quant aux fameux "twists de génies" en plus d'être complètement crétins ne font même pas l'effet d'un pétard mouillé. Après quand le réalisateur est à cours d'idées et ne déniche plus de trouvaille débile, un coup de baguette magique et on voit la poitrine de Denise Richards ! La seule question qu'on arrive à se poser est que fait un acteur comme Bill Murray au milieu de tout cela ? C'est lamentable.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 8 septembre 2014
    L'un de mes meilleurs thrillers, tout simplement! ambiance, mise en scène, interprétation, tout y est pour un final qui met sur le cul! A voir absolument!
    Truman.
    Truman.

Publiée le 15 décembre 2013
    C'est marrant j'avais jamais vu ce film mais pourtant comme d'autres films typique des années 90 qui ont su se forger une certaines réputation ( scream, souviens toi l'été dernier ) je le connaissais bien de nom .

Intrigué je me lance et je dois dire que ce n'est pas son titre tape a l'oeil ou les demoiselles en petites tenues qui m'ont donné envie de le voir mais sa réputation d'avoir beaucoup de twists .
    Je me suis donc "amusé" a compter le nombre de twist que le film propose et résultat j'arrive a ( accrochez vous ! ) quatorze twists !

On arrive au premier twist vers 20 minutes, puis une fois le premier lancé ça ne s’arrête plus, comme si les scénaristes s'étaient dit "Regardes tu t'y attendais pas hein ? HEIN ?" "Allez tu t'y attendras encore moins quand je vais en balancez cinq autres et encore cinq autres et encore et encore et ENCORE " !!

Mais le truc c'est que non seulement c'est grossier d'en mettre autant, beaucoup sont prévisibles et ne surprennent absolument pas mais c'est aussi ridicule .
    On se croirait dans une parodie en manque de sensation forte qui s'amuse a faire des retournements de situations toute les cinq minutes de peur que le spectateur lâche le film .

Whaou quand même quatorze twists allant du plus attendu que l'on sent venir dès la première minute au plus ringard digne d'une sitcom allemande des années 80 .

Pourtant bien que ce soit grossier et souvent risible ce n'est pas catastrophique, je trouve que ce film a du charme et de l'ambition .
    Ça essaye de surprendre et c'est deja bien mais ça en fait trop, il y a de supers idées parfois mais qui se perdent, et puis la réalisation n'est pas catastrophique elle est même très sympa .

Pour ce qui est des acteurs ils sont bon bien que parfois ils ne semblent absolument pas y croire et ceci renforce le coté prévisible de certains twists .

Sex Crimes fait aussi ressortir tout le style des années 90 avec une bonne ambiance mais a l'heure actuel il semble plus être une série b .
    Florian Malnoe
    Florian Malnoe

Publiée le 29 octobre 2013
    Une histoire passionnante à multiples rebondissements ( peut-être un peu trop ?). Les actrices sont sublimes en plus. Excellent jeu de dupe superbement bien maîtrisé. J'ai adoré.
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Des rebondissements grotesques avec des images bien racolleuses.
    Une catastrophe!
    Publiée le 7 mai 2011
    je trouve que c un tres bon film et que neve campbell(suzan) est trés trés trés belle
    Publiée le 10 octobre 2014
    Un thriller un peu teen movie sur les bords plutôt bien ficelé. Sexcrimes s'offre un beau casting avec Matt Dillon, Kevin Bacon, Neve Campbell, Denise Richards, Robert Wagner et Bill Murray, tous des acteurs vraiment supers ! Le scénario est bien plus riche en suspens que l'on puisse le croire ! Cependant, les multiples twists sont à la fois un point négatif et un point positif : certaines révélations sont vraiment inattendues mais il y a en a tellement qu'on se dit que c'est trop et que ça enlève de la crédibilité à l'histoire. La secondes chose un peu gonflante, ce sont les personnages qui sont vides par rapport aux acteurs qui les incarnes. Mais entre spoiler: sexe, argent, meurtres, manipulation, mensonges, instabilité psychologique ou encore mises en scène
    , ce long-métrage est tout sauf ennuyant ! Enfin, la bande originale est banale mais j'ai tout de même bien aimé. Tout comme Sexe Intentions, je ne pense pas voir les suites qui semblent inutiles.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 8 février 2013
    J'adore ce film un super thriller. UN puzzle ou chaque personnage cachent bien
    son rôle. Manipulation,sexe,rebondissements et crimes sont au rdv. C culte!!! Et Denise richards est canon!!! A voir et revoir
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 25 septembre 2008
    "Sex crimes" est en gros, une histoire d'argent ponctuée de scènes érotiques et de scènes d'enquêtes.

Oui, je pense que c'est assez bien résumé mais c'est très très très résumé surtout! Car ce film est un peu plus profond que cela: les surprises se multiplient ( trop? ), le scénario rebondit toutes les dix minutes ( ou toutes les dix secondes pour la scène de fin ) pour arriver à une scène finale plus qu'inattendue!
    Un film à voir pour son excellent scénario et pour les bonnes performances de Matt Dillon et de Kevin Bacon.
    ceciles
    ceciles

Publiée le 1 octobre 2010
    Tellement tiré par les cheveux que cela en devient ridicule (trop de rebondissements tuent le rebondissement) délit de racolage actif sur la voie publique.
    Gwen-ha-du
    Gwen-ha-du

Publiée le 24 mai 2013
    " Sex Crimes " vient de passer en Télé le 23 mai, ça m'a donné l'occasion de le revoir.
    Côté acteurs, rien à redire, il y a des bonnes pointures, (Matt Dillon, Kevin Bacon, Bill Murray, Denise Richards..) ils font leur boulot et le résultat est bon.
    Côté Scénario : surprise-surprise !... Le spectateur se fait balader pendant tout le film, sans le savoir, sur la base des actions qu'il voit se dérouler devant lui. Mais surtout, il faut aller jusqu'au bout car le final est d'autant plus surprenant qu'on ne le voit vraiment pas arriver ! Rien n'est " téléphoné " d'avance et les surprises sont au rendez-vous et s'enchainent pour celui qui va au bout du Film.
    Et là, d'un coup d'un seul, au clap de fin, la côté sympathie monte en flèche et ce film vient se hisser sur une marche assez haute du podium, car il mérite un bon classement pour son final imprévisible !...
    A revoir dans quelques temps, pour le fun !
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 11 août 2013
    Généreux dans son ambiance torride de Floride, "Sexcrimes" est à la fois un thriller teenage à tirroirs très en vogue à l'époque... et sa parodie ! Mesurant très bien son sarcasme et son ironie dans le produit de sa propre critique, John McNaughton ne se prend pas au sérieux dans ce film qui, quel que soit le point de vue qu'on y applique, se révèle très divertissant.