Autrefois réalisateur de films d'horreur (on lui doit le cultissime Henry portrait d'un serial killer quand même), John McNaughton a changé de registre à la fin des années 90 pour nous livrer un thriller psychologique aussi impressionnant que sous-estimé. Mettant en vedette une belle clique de stars américaines fraiches et sexy, le metteur en scène américain s'appuie sur un script en béton concocté par un sombre inconnu et nous filme avec grâce cette histoire tordue à souhait où un charmant conseiller pédagogique est accusé du viol d'une de ses plus allumeuses étudiantes... À partir de ce pitch classique mais intrigant, filmé comme une sitcom et sans réelle innovation, le film va sombrer dans une tourmente infernale à base de rebondissements sans fin qui vont nous faire tourner la tête et nous surprendre jusqu'au générique final. Car le vrai plus de Sexcrimes, c'est bien cette abondance de coups de théâtre qui ne s'arrêteront jamais. Tout le monde trahit tout le monde, personne n'est innocent et le spectateur va peu à peu deviner lequel est le plus malin et qui va concrètement s'en sortir dans cette histoire de manipulations, de mensonges et de comédie. Placé dans un décor luxuriant (la Floride ensoleillée et ses habitants aux sourires Colgate et aux seins siliconés) et malgré ses allures de mauvais teen movie sans queue ni tête, le scénario fait travailler la matière grise tout en régalant les mirettes. Il faut dire que face caméra, on a droit à du sexy en barre : le trio principal incarné par Matt Dillon, Denise Richards et Neve Campbell fera des ravages dans votre pantalon, notamment lors d'une partie à trois particulièrement excitante. Viennent compléter le casting le classieux Kevin Bacon, le toujours aussi excentrique Bill Murray, le discret mais imposant Robert Wagner et même la ravissante Theresa Russell. Au final, même si certains pourront toujours critiquer ce scénario alambiqué qui semble effectivement tourner en rond (il n'en est rien), Sexcrimes reste une réussite qui rentre au panthéon des meilleurs thrillers érotiques, alors en vogue dans les brûlantes années 90, devenant un film terriblement addictif et très bien mené.
Un bon film policier avec des tas de fausses pistes et de rebondissements, mais tellement de rebondissements qu'il en perd sa crédibilité. Les acteurs sont très bons.
Un thriller comme on en voit rarement : malgré quelques longueurs ,la fin est complètement twistée : les rebondissements de situation sont aussi jouissifs qu'indénombrables!
Par ses multiples rebondissements, Sex Crimes bénéficie d'une intrigue prenante, servie par une mise en scène de bon aloi. Les acteurs jouent correctement leur partition. Difficile d'en dire plus.
J'adore ce superbe thriller qui s'avère être une petite perle de manipulation, de noirceur et de machiavélisme. Trame très classique mais parfaitement bien maniée. Casting énorme, très bonne interprétation. Solide.
Sexcrimes c'est le film a rebondissement par excellence comme ils aiment bien faire les américains, alors du coup ça se laisse regarder parce qu'on veut savoir la suite m'enfin c'est pas non plus très recherché...
Très bon petit polar de série B et qui ne vise pas plus haut ce qu'il est. Bill Murray excellent en avocat marron. Et puis à voir au moins pour une scène très bouillante entre les deux actrices...
Très bon ! On ne se lasse pas de le revoir encore et encore et on est toujours autant surpris par la fin qui nous laisse vraiment sans voix... Neve Campbell tient ici l'un de ses meilleures rôles au cinema, et Denise Richards est plus belle que jamais en Kelly Van Ryan. (Pour les plus pervers d'entre nous, dommage que la scène de la piscine entre les deux filles aie été coupée et ne sois pas disponible dans le dvd...). Sexe, mensonge, manipulation, viole et homosexualité sont les mots d'ordres de ce petit bijou télévisuel :P