Sex Crimes
    7057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sex Crimes ?

Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 12 février 2013
    Le titre est pas forcément flatteur et très racoleur mais ce polar est agréablement surprenant. Gros casting et mention spéciale à Denise Richards particulièrement envoûtante
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 janvier 2014
    Un thriller convaincant grace à un scenario retors et une distribution réussie. 14/20
    Publiée le 9 février 2013
    Assez efficace pour être prenant, "Sexcrimes" est une belle initiation au teen-movie. Un bon produit brigué par le réalisateur de "Mad dog and Glory", John McNaughton.
    On passe agréablement son temps grâce aux multiples rebondissements bien menés et au suspense qui monte crescendo. Il n'y a pas de quoi crier au génie pour le suspense qui arrive, mais si l'on est bon spectateur, on peut se prendre au jeu.
    Le casting est certes de choix mais reste bien mal exploité, à l'instar d'un jeu de Kevin Bacon bien terne et sans nuances. Sans doute l'un de ses pires films. Voir "L'homme sans ombre" (dans l'un de ses meilleurs rôles), "Sleepers", "Appollo 13", "Meurtre à Alcatraz" et "Mystic river" pour s'en convaincre !!! Avec aussi Matt Dillon (lui aussi inexistant !), tout comme Neve Campbell (échappée des "Scream" de Craven) qui livre une composition assez plate. Reste une Denise Richards sulfureuse avec une plastique de rêve, et qui en a fait rêvé plus d'un. On a pu la voir dans les aventures de Bond ("Le monde ne suffit pas") et aux côtés d'un casseur d'envahisseurs géants joué par Casper Van Dien dans "Starship troopers".
    La scène culte de "Sexcrimes" est sans conteste celle où Matt, Neve et Denise sont ensemble. "Sexcrimes" a ainsi acquis le statut de film culte pour toute une génération mais pourrait passer outre-mesure car sitôt vu, il s'oublie.
    Je termine par le petit bijou que nous offre McNaughton : Bill Murray, parfait dans son rôle d'avocat.
    A voir, ne serait-ce qu'une fois pour Denise et notre très cher Bill.
    Pour les amateurs de rebondissements seulement.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 26 novembre 2012
    Il ne fait pas trop bon d'être enseignant sportif sur le campus de Blue Bay. Surtout sur on a les faveurs de la gente féminine. C'est le triste constat que doit tirer Sam Lombardo qui, après avoir refusé les avances d'une de ses élèves, se voit accusé de viol. C'est le début de la descente aux enfers pour lui, et un vrai plaisir pour nous spectateurs. Ce petit film, à l'apparence somme toute banale, sort des sentiers battus avec son intrigue plus tortueuse qu'elle n'y paraît. On ne va pas se mentir: mêler scènes torrides et meurtres n'a jamais dissuadé le petit coquin qui sommeille en nous. Maintenant, imaginez que l'histoire de Sexcrimes ne soit pas qu'un prétexte à ce déluge de scènes pour le moins agréables, mais un vrai jeu de pistes, dont les quelques séquences appétissantes ne sont que la cerise sur le gâteau. Car oui, on a affaire à une vraie intrigue, qui multiplie les rebondissements et les coups tordus, comme pour bien nous rappeler qu'il s'agit bien d'un thriller, et non d'un énième plaisir coupable, qu'on aura honte d'avouer. Les acteurs et actrices prennent grand plaisir à nous divertir, et incarnent à la perfection leurs personnages. John McNaughton propose une réalisation claire et généreuse, mais rien n'y fait: on se fait avoir comme des bleus. Du beau travail.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 10 décembre 2009
    Un film bien composé et bien mené. Le côté teen-movie malsain ne m'a absolument pas convaincu.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 6 mars 2009
    Un film culte, Thriller extraordinaire.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 7 août 2007
    Ce film contient du très mauvais comme du très bon ! C'est un peu dommage de ne pas avoir misé un tout petit plus sur la qualité et la subtilité des images car l'intrigue est vraiment bonne et la fin (chutttt ) super !! Un peu plus d'efforts aurait ainsi mis en valeur l'histoire :o)
    ElBlasio
    ElBlasio

Publiée le 29 septembre 2006
    Un scénario malicieux et tordu. Rarement un film avec autant de rebondissements n'aura aussi bien tenu la route. Un scénario de grande classe. Dommage que les personnages ne soient pas un peu plus développé pour qu'on s y attache un peu plus. Sinon, les acteurs sont très bons, la BO aussi mais la réalisation un peu plate.
    Publiée le 11 novembre 2007
    Un excellent thriller à la fois sulfureux et audacieux dont le trio principal Dillon, Richards et Campbell est impeccable de trahisons et de sensualité. Un scénario béton et rempli de rebondissments à souhait.
    Et la compositon de Bill Murray apporte une mini touche humouristique qui n'est pas en déplaire.
    Un très bon film.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 23 juillet 2010
    Sex Crimes ne fait pas dans la finesse mais par des rebondissements multiples il sait nous accrocher. Plaisant à voir.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 5 juin 2015
    "Sexcrimes" ("Wild Things" en version originale) est un thriller érotique américain, réalisé par John McNaughton, qui connut trois "suites". Le genre des thrillers érotiques est né dans les années 80 avec des films comme "Liaisons fatales" d'Adrian Lyne. Mais c'est bien dans les années 90 qu'il explosa et devint une mode, avec comme repère "Basic Instinct" de Paul Verhoeven sorti en 1992. "Sexcrimes" est quant à lui sorti en 1998 et est un piètre représentant du genre. Le film commence pourtant pas trop mal. L'histoire débute, l'érotisme est déjà présent et les premières péripéties arrivent vite. Survient alors un premier retournement de situation plutôt bienvenu et qui apporte un peu de piment au récit. Sauf que c'est là aussi que commencent les véritable ennuis pour le film. Le récit va se perdre, n'apportant aucun suspens ou tension. Et ce n'est pas le mauvais jeu des acteurs qui va arranger les choses. Pour tenter de sauver le film, le scénario va alors enchaîner plusieurs autres retournements de situation qui au lieu de rendre le tout plus intéressant, le rendent simplement improbable. Par conséquent, la fin traine en longueurs. De plus, les quelques scènes de sexe n'apportent absolument rien à l'histoire. "Sexcrimes" est un donc un thriller érotique échoué, qui marqua surtout les esprits pour sa scène de plan à 3 et celle lesbienne.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 22 septembre 2011
    Rebondissements jusqu'à la dernière minute du film.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 17 février 2008
    Beaucoup de retournements de situations dans ce film, ça en devient saoulant à la fin mais on en prends plein les yeux avec de belles jeunes filles. A voir.
    camray54
    camray54

Publiée le 25 novembre 2009
    Un excellent Thriller aux rebondissements très efficace et au suspens haletant. Seule reproches, des longueurs inutiles, mais ce n'est qu'un détail devant ce film hautement efficace pour tous les amateurs de twist-ending qui arrache tout! .. :)
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 13 août 2012
    Un thriller machiavélique avec une pointe d'érotisme,de multiples rebondissements(un peu pénible j'en conviens) et doté d'une bonne distribution.Pas génial mais agréable.