Time Out
    29699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Time Out ?

Publiée le 13 février 2017
    Waw un film très vrais et des personnages super intéressant. Je le conseil sincèrement. C'est un grand OUI OUI OUI
    Eselce
    Eselce

Publiée le 19 janvier 2017
    Le concept est génial ! Le temps remplace l'argent. Les travailleurs ne gagnent pas beaucoup plus de 24 heures par jour de travail dans des blocs de quartiers, les quotas de travail augmentent pour gagner moins et chacun doit trouver une solution pour survivre, à quelques minutes, parfois quelques secondes près. Sachant qu'en haut de la hiérarchie, des humains sont presque immortels, possédant des siècles devant eux. Un excellent concept, un très bon rythme, un film prenant !
    Publiée le 13 janvier 2017
    ce film est superbe et original.
    idées et critiques évoquées par le scénario. ...il méritait tellement plus.
    Publiée le 16 février 2017
    Ayant bien réfléchis, un film de divertissement... Non, un BON film de divertissement a pour objectif de nous offrir un spectacle qui évitera -par tout les moyens- de traiter un sujet. Qu'il soit philosophique ou pas. Il se doit d'éviter au spectateur une quelconque réflexion au delà du simple média, mais uniquement à l'intérieur (si c'est nécessaire). Réaliser un film de divertissement c'est partir du principe qu'il faut que le sujet ne soit pas traité car il est déjà traité, comme si tout le travail de réflexion s'était fait avant ; lorsque le film commence, nous savons déjà -quelque part en nous- que le temps a un prix, que les riches voudront l'éternité au détriment des pauvres, et que l'éternité créera une lassitude poussant au suicide de son hôte. C'est en partant sur des acquis, sur la non-réflexion, sur le savoir, qu'il est possible de faire profiter au spectateur ce qu'ils ont, au lieu de leur faire découvrir ce qu'ils n'ont pas.
    On ne cherche pas à les faire voyager, on cherche à les divertir.
    S'essayer à des propos philosophiques pour un tel film : c'est se suicider, parce qu'un propos pas aboutis ne vaut plus grand chose. Et un propos abouti ? Pas un film de divertissement.
    Il n'y a nul besoin de réflexion quand la profondeur est auto-suggéré.
    Un film de ce genre -s'il est réussit- est "comestible" puisqu'il est oubliable, comme n'ayant pas de perspective, on ne peut pousser l'expérience plus loin que sur l'instant présent qui nous est offert. Le seul moyen pour l'artiste d'empêcher l'oublie de son oeuvre, c'est de marquer autrui avec une sensation d'accomplissement, forçant ainsi à renouveler l'expérience.
    Le divertissement est un genre réservé aux génies, alors bien trop utilisé par les "ratés".
    Time Out est du divertissement, certes, mais pas complet : il contient quelques débouchés philosophique non-aboutis par cause du genre lui-même (le divertissement). Et c'est de cette manière précise qu'il se trahi, oubliant d'être tout publique, il délivre un message pseudo-intellectuel qui est destiné qu'aux attardés, vu qu'eux seuls vont y réfléchir. Il perd sa force à trop vouloir suppléer un peu d'attraction par de la profondeur, mais ces deux principes ne se concordent pas.
    Peut-on/doit-on juger une oeuvre par la sommes de ses erreurs ? Si c'est le cas, Time Out n'en acquiert pas assez pour être considéré comme mauvais. Mais il faut tout de même souligner tout le respect des codes du divertissement. Et c'est ce qui fait de cette oeuvre, quelque chose d'intéressant.
    Une expérience à renouveler ?
    Célia G.
    Célia G.

Publiée le 3 octobre 2016
    Une très bonne idée de départ mais qui malheureusement s'essouffle vite.

Remplacer l'argent de notre société actuelle par du temps de vie, c'est bien pensé. Sauf que l'idée n'est pas assez creusée.

On y retrouve notamment pas mal d'incohérence comme par exemple passer d'une durée de vie de 100ans à 5min juste après une course poursuite. A mon avis il y a une explication mais qui n'est pas assez développée pour qu'on s'y retrouve.

De plus le film devient assez répétitif au bout d'un certains temps.
    Sans compter la fin, qui pour moi, est vraiment bâclée.
    Anne-Lise F.
    Anne-Lise F.

Publiée le 6 septembre 2016
    Une idée de base très intéressante mais pas du tout approfondie.
    On ne comprend rien de l'histoire de ce monde, comment il en est arrivé là, pourquoi est-ce si risqué de laisser un peu de temps à telle ou telle zone, et d'ailleurs pourquoi ces zones et comment fonctionnent-elles ?. Pour un monde basé sur la vie et la mort, les transactions sont exorbitantes et non sécurisées, c'est complètement inepte.
    Et ce héros innocent et honnête traqué sans preuve, qui finit en histoire d'amour à la Bonnie and Clyde, c'est désolant.
    Très très très déçue par ce film qui avait pourtant un énorme potentiel.
    Publiée le 1 septembre 2016
    Un très bon film de science fiction qui dénonce le pouvoir du capitalisme.Le message est clair; les multinationales et L'état cherche à tout prix à se débarrasser des pauvres en augmentant le coup de la vie(l'unité monétaire est devenue le temps).Soulignons 2 bonnes interprétations: Justin Timberlake et Amanda Seyfried(aperçu notamment dans Ted 2 et While we're young) qui représentent chacun deux mondes opposés mais qui vont finir par se rapprocher( d'un coté le personnage de Justin Timberlake est pauvre et vit dans ne banlieue défavorisée et de l'autre le personnage d'Amanda Seyfried, la fille de l'un des plus riches banquier du pays.A voir absolument.
    Publiée le 21 août 2016
    L'idée de départ est géniale, mais rien ne fonctionne dans ce film.

Le monde qui apparaît à l'écran est à 99% identique au notre. Là où le but de la SF est d'exciter l'imaginaire, à part quelques vêtements étranges et des voitures (à essence bien sûr) un peu design, il n'y a rien... Vu l'âge de certains personnages dans le film, c'est un futur très lointain du notre, donc, c'est juste incohérent (et fade

Les dialogues sont vraiment, mais alors vraiment convenus, inutiles pour la plupart. A part quelques phrases intéressantes, c'est plat.

Le scénario est un peu vide ; l'exploration du monde présenté se limite très vite, autant d'un point de vue spatial, qu'au point de vue des personnages, qu'au point de vue de ce que l'on apprend du concept du temps (en gros, ça marche à peu près comme l'argent d'aujourd'hui...).

Et le pire : aucune scène n'est réaliste. A aucun moment on ne peut se sentir à la place d'un des personnages puisque à aucun moment ils ne réagissent de façon humaine. Même les scènes d'actions sont parfaitement irréalistes et le bouquet : les mêmes personnes se croisent par hasard alors que les images présentent une mégapole.....

En conclusion, tout est convenu, tout est fade.....
    Il reste juste du suspens plutôt agréable dans certaines scènes et notre imaginaire bridé durant le film qui se met en marche à la fin pour imaginer un meilleur scénario.....
    Samy B.
    Samy B.

Publiée le 20 août 2016
    Sans être exceptionnel, ce film nous tient en haleine. Même si l'histoire est cousue de fil blanc ce n'est pas cela qui le rend inintéressant.

En réalité, c'est le parallèle qui est fait entre le film et la réalité qui est intéressant. Dans le film les plus pauvres vivent au jour le jour et des milliers meurent quand leur temps arrive à 0. Et de l'autre des riches qui ont des milliers d'années en réserve. L'inégalité semble disproportionnée, et pourtant, dans notre monde, des millions de gens vivent avec moins de 1 $ par jour quand d'autres en possède des milliards. La course a la nourriture et à l'eau potable est illustrée dans le film par la course au secondes de vie.

C'est en cela que le film est intéressant, nous rappeler que nous vivons dans un monde tout aussi disproportionnée en terme d'égalité des chances. Et que nous n'en n'avons même plus conscience enfermés dans notre bulle occidentale.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 9 août 2016
    Une surprise étonnante, Time Out est un film au scénario astucieux, originale et très efficace, le concept est représenté puis abouti d'une merveilleuse façon. Le film est élégant dans sa superbe mise en scène, cette mise en scène reste classique mais divertit pleinement le spectateur. L'ambiance est prenante, Time Out ne laisse place à aucun déchet, c'est propre, bien construit, les plans sont géniaux. Le jeu d'acteur m'a étonnement épaté, Justin Timberlake est plutôt bon en tant qu'acteur. Le suspens est à son comble, on ne s'ennuie pas devant ce film crédible et emplit de tensions, mais malheureusement Time Out manque parfois de profondeur et le film perd légèrement d'ampleur à la fin.
    vic-cobb
    vic-cobb

Publiée le 6 juin 2016
    Time Out commence sur les chapeaux de roues avec un concept très intéressant : Le film commence en effet par nous expliquer que, dans un futur plus ou moins proche, le temps va devenir la monnaie courante ! L'expression " la bourse ou la vie" n'est donc plus au goût du jour puisque, une fois arrivé à l'âge 25 ans, l'horloge sur leur bras gauche fait son premier tic et le but de chacun est de rester le plus longtemps en vie, et donc de gagner du temps ! Sans compter que l'espèce humaine a été génétiquement modifiée afin de retirer le vieillissement, une fois que l'horloge démarre ! Ce qui est assez dérangeant puisqu'une jeune femme de 25 ans, peut être une fille, une femme mariée, une mère ou encore une grand-mère ! Autrement dit, les plus riches vivent éternellement !

Cette société futuriste est composée de différents niveaux, avec pour extrêmes, le ghetto, où tout le monde est pressé, où le temps coûte cher et où les voleurs, les Minutes Men font la loi, et New Greenwich, là où se retrouve les plus fortunés !

Note héros, interprété par Justin Timberlake, qui vient du ghetto, décide, après avoir perdu sa mère, de prendre aux riches pour donner aux pauvres ! Ce Robin des Bois des temps modernes va croiser sur sa route Sylvia Weis, interprétée par Amanda Seyfried, fille de riche, qui va finalement rejoindre sa cause et vont former un duo à la Bonnie and Clyde, par moment agaçant, poursuivi par un inspecteur/garde du temps déterminé voire même tenace, interprété par Cillian Murphy, qui relève le niveau !

En bref, Time Out nous présente un concept novateur mais est porté par un duo un peu cliché, avec son lot de scène d'action qui en font un bon divertissement ! 6/10 !
    mlight
    mlight

Publiée le 26 mai 2016
    Un bon petit film de SF qui mérite quand même le coup d'oeil de part son scénario plutôt original et une interprétation de Timberlake qui malgré quelques réticences pour ma part à cause de ça, est plus que correct. A voir.
    Publiée le 15 avril 2016
    Vraiment une grande déception ... J'en espérais une bonne fiction, ce concept du troc " temps argent " était original et me paraissait intéressant ... mais le film piétine vite ...
    Publiée le 24 mars 2016
    En soi, le film est très intéressant et c'est comme une critique de notre société où tout est contrôler par l'argent mais ici l'argent c'est du temps. (cela rappelle forcément le diction : "le temps c'est de l'argent"). En soi et les acteurs sont bons mais il y a tout de même un "hic". C'est la fin, je n'y ai pas forcément trouvé un intérêt, comme si on restait sur notre fin ou alors comme si c'était "trop beau".
    Publiée le 16 février 2016
    Scénario alléchant et innovant, cette science-fiction reste toutefois assez classique en respectant à la lettre les codes du genre. La grosse qualité de ce film réside dans l'idée géniale de remplacer l'argent par le temps de survie. Métaphore intéressante qui nous fait d'ailleurs réfléchir sur nos relations à l'argent pas si loins de la réalité. Vaut le coup d’œil rien que pour ça mais rassurez-vous la garniture est plaisante. (4/5)