Time Out
    29688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Time Out ?

Djo D
    Djo D

Publiée le 28 novembre 2017
    Un scénario original, qui fait pourtant un parallèle très pertinent avec notre société actuelle.
    De l'action, un amour presque impossible, la pression de la limite de temps et de beaux et bons acteurs. Bref un cocktail explosif !
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
    Excellente idée de départ : l'argent a été remplacé par du temps de vie, tout se monnaye en temps, même le café du coin ou le bus. On est tout de suite captivé par ce scénario original, mais l'histoire d'amour entre les deux personnages principaux gâche quelque peu la deuxième moitié du film, elle fait de l'ombre à un sujet passionnant qui aurait demandé à être approfondi (pourquoi le monde en est arrivé là ? comment peut-on en sortir ?). Ce film reste de bonne facture mais moins de facilités et plus de profondeur aurait été bienvenus.
    tisma
    tisma

Publiée le 5 décembre 2017
    Film futuriste bien pensé, où le temps est de l'argent. L'histoire de base est plutot bonne et son scenario plutot bien pensé. Mais on ne demarre pas assez vite et on se lasse vite par cette histoire qui malgres quelques scenes bien faites reste mou !
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 16 septembre 2017
    Ce Bonnie and Clyde futuriste est une bonne curiosité. Un film de science-fiction dystopique qui ressemble sur bien des points à " Bienvenue à Gattaca ". Un film d'anticipation carré et efficace, malheureusement plombé par quelques erreurs factuelles et une romance un peu ennuyeuse entre Justin Timberlake et Amanda Seyfried. Andrew Niccol passe beaucoup trop de temps a montrer la romance entre les deux protagonistes, qu'il effleure un passionnant sujet de science-fiction. Un bon divertissement qui malheureusement ne prend pas le temps d'exploiter son concept initial à sa juste valeur. Une déception, dans la filmographie d'Andrew Niccol mais, ce film reste cependant un divertissement correct.
    Nyns
    Nyns

Publiée le 17 septembre 2017
    Andrew Niccol peut compter sur l'idée de base de son film d'anticipation SF, celle de l'espérance de vie en système monétaire complet faisant des très pauvres des racoleurs d'heures supplémentaires aux très riches des éternels. Évidemment on observa que ces deux cas de figure afin de bien soulever le problème d'inégalité social mené par un capitalisme totalitaire du temps. Justin Timberlake campe donc un brave prolétaire qui se voit bénéficiaire d'un don exceptionnel qui va lui changer la vie. Clairement l'idée est toute la richesse du film, car la façon dont elle est exploitée est malheureusement trop tiré sur le film d'action, alors qu'il y avait tellement à imaginer c'est dommage. Du coup In Time (titre anglais métamorphosé en Time Out, pourquoi tant de haine), est qualibrée en grand public SF et n'a pas marqué les esprits. Cela dit cette façon de vivre le temps à rebour est perturbante à souhait, avec tout ce qui va avec : les personnages tous jeunes d'un quart de siècle, sympa le casting..., et comment il faut réfléchir en fonction du temps qu'il reste, il y a quand même un petit moment d'adaptation. Il est certain que l'on ne s'ennuie pas une seconde avec ce concept justement. Loin d'être mémorable mais possède suffisamment de qualité pour être cité dans les films d'anticipation à voir.
    Publiée le 9 septembre 2017
    Même si l´idée de ce film est ingénieuse et innovante, il est devenu une grosse déception. L’histoire a pu plus développée mais le rythme est inégal. J’ai trouvé le rôle de Justin Timberlake caricatural, il y a pas d’acteurs remarquables, il y a des longueurs. Il n’a pas réussi a devenir un chef-d’œuvre.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 13 octobre 2017
    Je ne sais pas trop quoi penser de ce film d'anticipation.
    L'idée de départ ("le temps c'est de l'argent") est fort intéressante mais à mon avis trop et mal exploitée, à tel point qu'on se croirait dans un jeu vidéo.
    L'esthétique est cependant agréable et les acteurs s'en sortent pas trop mal même si l'acharnement incompréhensible de Cillian Murphy (excellent par ailleurs) a le don d'agacer .
    Un avis mitigé donc pour un thriller sans grande surprise.
    Publiée le 23 août 2017
    Andrew Niccol a fait mieux. L'idée est intéressante, mais l'histoire pêche en crédibilité avec beaucoup trop d'incohérence et de facilité scénaristique. Dommage.
    Antonin.229
    Antonin.229

Publiée le 11 août 2017
    vu il y a longtemps ( d ailleurs il me semblait avoir mis un commentaire )
    tres bonne idée de départ
    le film se montre comme un divertissement original
    les acteurs sont bons
    dommage que la seconde partie soit un peu moins interessante
    3.5 sur 5
    Publiée le 28 juillet 2017
    J'ai hésité entre 2.5 et 3 étoiles mais vu la légèreté du scénario 2.5 c'est bien ! Original et décors sympas.
    Publiée le 5 juillet 2017
    L'idée de base est très bonne. Dans cette société, le temps est l'argent. Tout s'achète en minutes, heures... Le réalisateur tente une critique de ce monde où les riches jouent au poker des siècles et où les pauvres se battent pour des minutes. Le film est très bien pendant 45 minutes mais après tout s'essouffle rapidement et retombe malgré quelques derniers rebondissements.
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 22 mai 2017
    J'ai trouvé l'idée intéressante et c'est assez rythmé. il y a de l'action, de l'amour , un ton à la James Bond. Cela pourrait faire une bonne mini série.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 20 mai 2017
    Le thème est vraiment bien trouvé et l'analogie entre temps et richesse n'est pas si éloignée de la réalité. C'est ce qui fait la force du film.
    Le jeu d'acteur est très correct, mais le scénario manque un peu de souffle.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 19 mai 2017
    Puisque le temps c'est de l'argent... en mettant en images l'expression populaire, Andrew Niccol nous livre une parabole futuriste efficace sur la société consumériste, l'appétit du gain et le rêve de l'éternité. Casting jeune et frais, idée géniale du compteur sur le bras, le film prend un aspect glacial et déroutant dans ses premières minutes, avant de dériver doucement vers un film d'action-suspense beaucoup plus standard. C’est d’ailleurs là que réside le problème du film: avoir utilisé une foule de bonnes idées pour hélas retomber sur des astuces scénaristiques simplistes voire trop évidentes. Il n'en reste pas moins que ce Time Out demeure un spectacle de qualité, évitant l'écueil de la grandiloquence et nous renvoyant constamment aux images de notre propre quotidien.
    Les évadés de la salle
    Les évadés de la salle

Publiée le 7 février 2021
    L'idée de départ est géniale .
    J'avais envie de dire que c'est même une des meilleures bases qu'on ait eu pour démarrer un film mais ça doit sans doute être exagéré.
    Malheureusement , ça donne juste un film vraiment moyen
    Je suis pas du tout fan du sens Bonnie and Clyde /Robin des bois que prend le film dans sa deuxième partie .
    Ca délaisse le concept initial , qui est quand même l'atout principal du film , et surtout c'est très mal maîtrisé .
    Il aurait fallu un duo plus fort , et l'histoire d'amour n'est pas vraiment crédible
    Amanda Seyfried n'y est pas du tout , c'est pour ma part un très mauvais choix de casting .
    Le bon choix étant Cillian Murphy , lui très juste .
    Bref, un film qui aurait pu être fort et qui aurait du resté et qu'on oubliera finalement assez vite alors que ça aurait mérité bien mieux.
    Dommage !!