Fade. Prétentieux. Impersonnel. Ennuyeux. Incohérent. Superficiel.
Si on veut chercher des qualités au film, il faut dire que sur le plan formel, c'est de bonne, voire très bonne qualité : belle photographie, belle lumière, réalisation efficace, sur ce plan là aucun reproche à faire ( et c'est ce qui fait que je ne mets pas 0). Les acteurs sont efficaces pour ce qu'on leur demande de faire, c'est-à-dire pas grand-chose, et le problème ne vient donc pas d'eux. Non, le problème est dans le scénario qui, pourtant fondé sur un concept des plus intéressants, se révèle d'un simplisme et d'une bêtise abyssaux : les riches sont méchants et vivent longtemps et les pauvres sont gentils et meurent, on est plus ou moins à ce niveau là. La subtilité n'est pas la première qualité de ce film, on l'aura compris, les personnages n'ont aucune profondeur, agissent de façons stéréotypées, le tout est extrêmement prévisible... De plus, les facilités scénaristiques sont innombrables. Pire, surtout pour un film d'anticipation, l'univers pâtit d'un sérieux manque d'imagination, vu que le concept de base est le seul élément marquant une temporalite future, le reste nous plongeant dans une grisaille tout à fait contemporaine sans aucune audace, les costumes sont sans originalité, le mode de vie est convenu, bref, tout l'intérêt du film est dévoilé dans la bande-annonce. Bref, un film à ne surtout pas voir, qui n'apporte rien de positif, et n'offre rien d'autre qu'une vague grisaille monotone pénible pour l'oeil et une bêtise affirmée honteuses. Même pas la peine d'essayer il n'y a rien à trouver.