Time Out
    29688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Time Out ?

Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 17 février 2013
    Cinq ans après Lord of War, Andrew Niccol revient pour son quatrième film. Et il faut dire que le scénariste-réalisateur n'a pas perdu la main, son histoire de thriller futuriste tenant en haleine du début à la fin. Le temps est la nouvelle unité monétaire mondiale, payant factures, péages, denrées alimentaires ou biens de consommation depuis que l'être humain a été génétiquement modifié afin de ne plus vieillir après l'âge de 25 ans. À partir de cet âge, un compteur intégré à l'avant-bras de chacun, crédité d'une année, se met en marche: s'il tombe à zéro, l'individu meurt. Ce compteur est rechargeable au moyen d'appareils se plaquant sur le bras ou par apposition d'un bras sur le bras d'un autre, permettant un transfert. Quand Will Salas sauve la vie d'Henry Hamilton, homme ayant un siècle au compteur, celui-ci lui offre cette durée de vie avant de se suicider. Will Salas n'aura pas le temps de faire profiter sa mère de ce cadeau inespéré, cette dernière mourant après n'avoir pu se payer le bus. Will Salas part alors pour la zone de New Greenwich, où les habitants sont nantis de centaines d'années au compteur, contrastant avec le ghetto où une semaine fait de quelqu'un une personne « riche ». Après une partie de poker dans un casino prestigieux où il gagne un millénaire, il se fait inviter à une soirée. Il y fait connaissance de Sylvia Weis, sa fille, avant d'être rejoint par des gardiens du temps. Raymond Léon, leur chef, le suspecte d'avoir assassiné Henry Hamilton pour lui voler son siècle de vie. Will prend alors Sylvia Weis en otage pour s'échapper. Elle devient ensuite sa complice pour cambrioler des "banques" qui stockent des fortunes en appareils de recharge de temps, temps qu'ils vont ensuite distribuer à des pauvres. Mais le gardien du temps les poursuit sans pitié... Mettant en scène un casting composé principalement du très bon Justin Timberlake, de la jolie Amanda Seyfried et du toujours aussi terrassant Cillian Murphy, Time Out propose la vision d'un futur dans lequel la monnaie est remplacée par le temps. Time Out est une excellente réflexion satyrique sur le coût monétaire actuel et sur l'injustice concernant la loi du plus fort/riche face au plus faible/pauvre. Le metteur en scène nous livre donc un thriller haletant alternant entre courses-poursuites, face-à-face tendus et love story gentillette. L'idée de base est originale, et bien traitée, avec un scénario complet. La réalisation est superbe, signé Andrew Niccol. Les scènes d'actions s'enchaînent de manière fluide et sans tamps mort. Pourtant imparfait, le long-métrage souffre de quelques personnages pas toujours bien approfondis et de facilités scénaristiques quelque peu prévisibles. De plus, outre son côté futuriste assumé et bien entretenu, manque au film une certaine audace qui rend le résultat final un peu aseptisé. Quoiqu'il en soit, Time Out demeure un très bon divertissement.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 25 février 2013
    Film totalement surfait. Le concept du est bien à la base, mais c'est très ennuyeux, et beaucoup moins bien que ce à quoi on s'attend. Long et lent à la fois.
    Publiée le 15 février 2013
    Très,très bien un film interresant,plein d'action avec une histoire bien traité un film intelligent sur le temps j'ai q'un seul mot à dire GÉNIAL !!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 5 mai 2013
    La bourse ou la vie ? La bourse et la vie ! Mais le pactole peut aussi ne pas rendre la vie merveilleuse. Après six ans de son absence, le réalisateur Andrew Niccol reprend du service. C'est plutôt du service mitigé. Pourtant, le départ de l'histoire est prenante et on avance avec quelques autres scènes bien payante. Amanda Seyfried et Justin Timberlake sont tous deux attacher par la vie et la possibilité d'une mort imminente, et à nouveau un très bon Cillian Murphy. Ce que j'adore le plus dans ce film ce sont les idées amusantes (parfois folles), et qui peuvent aussi surprendre, il faut vivre avec le risque et savoir être malin pour rester en vie. Votre compte d'espérance peut soit augmenter d'un coup, soit descendre à en perdre son souffle. La loterie de cours, crève. Cependant, on ressent bien que l'idée s'écoule et donc à du mal à tenir sur sa finalité.
    Publiée le 14 février 2013
    Bien réalisé. Dommage que ce soit vraiment à l'Américaine que le scénario soit trop linéaire cela manque de bosses et de bleues.
    Un film entraînant.
    Un florilège d'action avec un scénario irréaliste d'originalité! Une histoire farfelue qui nous invite à regarder ce film jusqu'à la fin. Justin Timberlake arrive à nous faire penser qu'il est meilleur acteur que chanteur. Il tient la barraque accompagné par cette charmant actrice que je ne connaissais pas mais qui joue également très bien son rôle.
    Un film que je vous invite à regarder si ce n'est que pour connaître l'histoire qui peut paraître bizarre aux premiers abords!
    Julien Fovet
    Julien Fovet

Publiée le 14 février 2013
    Bon film, bon concept, l'argent remplacée par du temps
    SATSANGA
    SATSANGA

Publiée le 13 février 2013
    L'idée de base était originale et novatrice pourtant on reste sur notre faim . Andrew Niccol nous avait habitué à beaucoup mieux au niveau de la réalisation, en bâclant un sujet auquel il ne croit pas et en dirigeant sans application Justin Timberlake et Amanda Seyfried qui ne font rien pour élever leur niveau d'interprétation . Quelques passages restent néanmoins intéressant et le film se laisse regarder sans difficultés mais ce scénario au diamant brut a été malheureusement très mal exploité sur tous les points et on éprouve au final beaucoup de regrets . A classer dans la science-fiction de seconde zone .
    Publiée le 11 février 2013
    Un film basé sur une idée de départ très intéressante. Ce parallèle entre l'argent qui devient le temps et l'absence d'argent qui devient la mort par défaut de temps est une réussite.
    spoiler: Comme pour l'argent et la nourriture, il y en aurait assez pour tout le monde mais les riches ne veulent pas partager..L'esclavage des uns fait la puissance des autres.

Je ne me suis pas ennuyée du début à la fin. De quoi penser, de l'action, de l'amour...voilà ce que propose ce film.
    Je le recommande donc vivement
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 6 février 2013
    Je suis tombé par hasard sur ce film n'en ayant pas vraiment entendu parlé et le moins que je puisse dire c'est que je ne l'ai pas regretté. De la très bonne SF d'anticipation à l'image de ce qui se faisait dans les années 70 avec un rythme et une esthétique plus actuelle. La vision de l'avenir et de l'humanité est sombre, l'idée de base à savoir l'argent à été remplacé par du temps de vie est excellente. Ce film m'a énormément fait penser à Bienvenue à Gattaca et Oh surprise on a le même individus derrière la caméra. A noter la présence du toujours impeccable Cillian Murphy en gardien du temps à la fois désabusé et intransigeant.
    Publiée le 3 février 2013
    Un sujet qui, sur le papier, aurait pu s'avérer passionnant : la monnaie d'échange est devenu le temps de vie ! Pourtant, malgré une réalisation soignée et une interprétation honorable, Time out nous laisse un peu sur notre faim. Cela reste cependant un agréable divertissement.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 21 mai 2016
    A. Niccol est sans doute l'un des scénaristes les plus doués en activité, donc l'une des mes stars préférés et pourtant, il déçoit très largement son public, orphelin de lui depuis le grandiose "Lord of war". Son pitch est une nouvelle fois d'une originalité folle et il joue parfaitement avec pendant une bonne 1/2 heure. Par la suite, sans doute pressé par le studio, Niccol transforme sa fable en actionner pas franchement emballant, parce que plutôt cheap et pas vraiment dans son domaine. Ce qui donne des scènes d'action assez molles et les acteurs semblent un peu perdus. C'est d'autant plus dommage que Niccol avait devant son objectif C. Murphy, J. Timberlake (parfait comme toujours depuis "Alpha dog") ou encore la jeune A. Seyfried, complètement transparente ici. Privilégiant le rythme et l'efficacité à sa parabole cinglante, acide et terriblement bien vue, Niccol ne contente pas son audience de base et parce que ce n'est pas son truc, échoue à rameuter les ados avides d'action. Un bon gros foirage pas honteux non plus (le film compte un bon lot de scènes réussies, la photo de R. Deakins est sublime, la BO de C. Armstrong est impeccable, la production design est efficace et le message en lui même passe très bien) mais trop loin du niveau habituel du bonhomme. D'autres critiques sur
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 1 février 2013
    pas mal du tout le time out, malgré quelques énormités.....
    Publiée le 31 janvier 2013
    J'étais réticente avant de le voir mais finalement c'est un bon divertissement, original, bien réalisé et correctement joué. Un peu classique dans son scénario et surtout sa fin. Le thème m'a néanmoins bcp plu :)
    Publiée le 29 janvier 2013
    L'idée de départ est géniale. Mais le réalisateur (plutôt bon d'habitude) est en panne quasi totale d'inspiration : un scénario sans originalités, des dialogues insipides, une mise en scène d'un classicisme ennuyeux, des scènes d'actions molles, aucun esthétisme... Cependant l'idée de départ est tellement géniale qu'elle sauve le film en permettant au réalisateur quelques (trop rares) fulgurances par ci par là. Grosse déception pour une grande idée.