Publiée le 11 novembre 2013
L'idée de base est très bonne, mais l'intrigue s'emberlificote assez vite. J'ai vraiment pris du plaisir les 20 premières minutes, mais je n'ai pas trouvé la suite très inventive, mais hélas parfois ambigüe, gros manque d'efficacité dans ce scénario.
Vraiment une très agréable surprise que ce film. Basé sur un concept vraiment original où le temps qu'il reste aux gens est "la monnaie", c'est un regard différent sur la société, sa structure des plus riches aux plus pauvres et leurs réalités quotidiennes. J'ai été également surpris de la performance du Justin Timberlake, qui est vraiment très bon.
Time Out est magistralement réussi ! Sûrement le meilleur rôle de Justin Timberlake, le casting est parfait. L'histoire tient la route contrairement à certains qui le trouvent "longuet", le suspense avec le conteur de temps, et le fait de parfois être sur le point de mourir dans quelques minutes voir quelques secondes donne tout le charme du film, on y trouve des sentiments, des injustices, et une sorte de morale à la fin. La musique de Craig Armstrong est superbe et s'accorde très bien avec l'originalité de ce film. Vraiment je vous le conseille !
Je n'aurais pas beaucoup aimé ce film si il ne montrait pas la situation social de ce monde,il y a certe de très bons acteurs mais un scénario trop basique où on devine la fin dès le début du film...on ne voit pas de scènes d'action exceptionnelles...je trouve ça dommage car je suis sûr que le film aurait pu être mieux réussi...
Un banal film d'action et course-poursuite américain dont l'idée d'exprimer de façon métaphorique l'aspect vital de petite sommes d'argent quand on en a peu et l'aspect inutile voire néfaste de trop grosses sommes l'a transformé en thriller. Monnayai le temps, voila qui est original ! Bon film donc.
Un vrai grand film comme dans le temps! Une révélation sur notre société rien d'autre à dire. des acteurs méconnus mais tres bon, une histoire tres tres bien monté et tres original!! splendide.. simplement
Time out, un film d'anticipation ou chaque être humain naît avec un compteur digital au bras. A 25 ans, le compteur se met en marche et il ne reste alors qu'1 an pour vivre. Le temps peut alors être vendu, acheté, échangé, gagné ou encore volé. Une idée franchement innovante et qui aurait pu nous apporter un chef d'oeuvre du genre. Mais voilà, l'idée est trop mal utilisée. les acteurs ne sont pas mauvais mais ne brillent pas par leur expérience cinématographique,... et ça se ressent dans leur jeu. Les scènes d'action et à fort suspense tombent à plat. C'est d'autant plus dommage que l'idée de clivage entre les différentes zones (centre-villes et banlieues) et les différentes allusions au temps, qui devient une véritable monnaie, étaient vraiment très bonnes. ça reste un bon film, que je conseillerai à mon entourage.
Dans ce futur, l'argent a disparu remplacé par le temps, les riches en ont éternellement, les pauvres doivent faire avec ou mourir. Un bon film, satyre du clivage pauvre/riche actuel dans notre société. Justin Timberlake y est très bon, la scène avec sa mère (Olivia Wild) est magnifique et pleine d'émotion. C'est un excellent acteur. Amanda Seyfrid est comme d'habitude : parfaite. Franchement, j'ai passé un excellent moment même si le gardien du temps joué par Cillian Murphy n'est pas franchement convaincant. A voir.
Road movie sympa qui reprend l'idée de l'age de cristal. Le tout souffre d'un air de déjà vue, d'acteurs peu crédibles et d'un grand manque de moyen pour un film de sf. Vaut le détour.
Un bon film critiquant la société actuelle et nottamment les innégalités en éxagérant ce processus. En effet le temps est la monnaie donc si vous n'avait plus de temps...vous mourrez. Simple mais originale comme idée. Un justin Timberlake très bien et une narration correcte. A voir
Bon film sur la notion de "temps" , que faire du temps qu'il nous est impartie? le temps? une monnaie d'échange? Est se que nous le dépenserions? a voir ! puis médité la dessus, se film est asser agréable a voir , et original je dirais.
Time Out: de (très) bonnes idées (très) mal exploitées. Plus clairement, le background partait d'une idée pour le moins prometteuse, un monde où les humains privés de vieillesse au-delà de 25 ans auraient un capital de temps qui dans ce monde, ferait office de monnaie. Eh oui dans Time Out, le temps c'est de l'argent. Malheureusement aucune petite justification n'est apportée quant au pourquoi du comment. Le héros dit lui-même « On se réveille un jour comme ça, c'est tout. ». Pas très inspiré. Mais surtout, l'intrigue plutôt sympathique et pleine de promesses encore dans son premier acte se concentrera bien trop vite sur la romance de nos deux héros. Cette romance qui ne se révèle pas originale pour un sou dans son traitement viens ruiner tout ce qui jusque là faisait le charme du film. Et ce n'est pas le casting qui sauvera le film, les deux acteurs principaux ne sont pas franchement talentueux et leurs personnages manquent gravement de charisme, la faute à un développement psychologique trop simpliste qui ne tire aucun parti de l'univers traité. Tout le reste est franchement classique en dépit du contexte; la B.O reprend les thèmes classiques hollywoodiens, les quelques scènes d'actions paraissent mollassonnes et la fin laisse un vilain goût d'inachevé. Au final ce film ne fait que réitérer l'erreur que font des trouzaines de films chaque année: à l'image de "Twilight", des "Âmes Vagabondes" ou dans une certaine mesure "Hunger Games" (bon, lui je l'aime bien), il se tire lui-même une balle dans le pied en consacrant plus de temps et d'attention aux amourettes pas fofolles de ses personnages qu'à son contexte pourtant intéressant. Andrew Niccol n'est pas au meilleur de sa forme avec ce film pas foncièrement mauvais mais tellement peu audacieux...