Time Out
    29699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Time Out ?

Publiée le 6 octobre 2014
    Encore un film avec la valeur sûre des "gentils pauvres" et des méchants "riches". Le scénario est peu original, prévisible et incohérent. Comme tous les films américains actuels, les personnages sont peu attachants mais les effets spéciaux sont là. Bref, ce film ne sort pas du lot. 1,5/5
    Publiée le 11 septembre 2014
    Un magnifique film qui sort du lot avec un bon concept "Le temps remplace l'argent" avec des acteurs qui jouent très bien leur rôle. Un petit peu à l'image de Robin des bois j'avoue (L'idée de voler aux méchants pour donner au pauvres) mais ce n'est qu'un détail. J'ai adoré ce film et je le conseille. 4.5/5
    Publiée le 10 septembre 2014
    "Time Out" nous emmène dans un monde où le temps passe très rapidement , le film est original et plaisant, on ne s'ennuie pas !
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 2 juillet 2015
    L'histoire avait l'air bien, les personnages avait l'air bien, et au final, on se retrouve a regardè un film déplaisant, ou l'actions est rare et pas très spectaculaires. Je n'ai pas beaucoup aimé ce film, pourtant avec Justin Timburlake, je m'attendais a un film grandiose, immense. Ben non, ce film est mauvais, lamentable, il ne porte aucune valeur commune, d'une nullité absolue. Andrew Niccol n'aurait pas du réaliser ce film, il aurait mieux fait de partir sur un projet d'aventure, qui plairais a tous le monde. Alors que la, c'est 101 minutes gâches par un scénario, écrit par Andrew Niccol, inefficace, inexistant, qui est sans effet sur le film et sur les spectateurs, qui est creux. Ce film plairais plutôt a une moyenne d'age d'environ 40 ans, selon-moi. Craig Armstrong compose une assez bonne bande-son, pas très rythmé mais qui est satisfaisante, mais ce point n'est rien comparé au nullité du film qui porte un intérêt plus grand, comme les scènes d'actions, qui sont très mal filmer, qui n'apporte rien au film. Elles ne sont pas spectaculaires, c'est lamentable de voir un film échoué aussi vite. La fin est bien réalisé tout de même mais a part cela, je ne vois rien d'autre qui pourrais faire de " Time Out ", un grand film de SF. Très décevant, je m'attendais a mieux de la part du talent de Andrew Niccol. C'est très affligeant, désastreux, calamiteux. Ce n'est pas une réussite phénoménal, c'est une défaite catastrophique monumental. Un film inqualifiable et épouvantable. 1/5 *
    Publiée le 5 août 2014
    Gros,très gros potentiel que ce film mais au final il manque quelque chose pour en faire un excellent film mais je ne saurais dire quoi, a voir quand meme
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 25 juillet 2014
    "Pas mal, ce film ! Palpitant, envoutant, surprenant ! Idée originale : univers où tout le monde reste génétiquement à l'âge de 25 ans et utilise le temps comme monnaie ! S'il reste peu de temps, c'est qu'il va mourir ! Décors réussis, on dirait presque le film "le soleil vert"! Sympa, ce film !"
    Publiée le 25 juillet 2014
    Ce film dans son déroulement est des plus simple et classique ! Ici encore l'idée originale qui fait de la première moitié de film un agréable moment à passer sauve le film !
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 14 juillet 2014
    Un scénario excellent et intelligent , de très bon acteurs ne sauvent pas ce film réaliser sans conviction . Dommage y aurait eu matière a faire mieux .
    Bast A
    Bast A

Publiée le 11 juillet 2014
    Superbe histoire et le principe de payer avec du temps de vie au lieu de l'argent
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 11 juillet 2014
    Excellente idée de départ : l'argent a été remplacé par du temps de vie, tout se monnaye en temps, même le café du coin ou le bus.
    On est tout de suite captivé par ce scénario original, mais l'histoire d'amour entre les deux personnages principaux gâche quelque peu la deuxième moitié du film, elle fait de l'ombre à un sujet passionnant qui aurait demandé à être approfondi (pourquoi le monde en est arrivé à cet extrême ? comment en sortir ?).
    Ça reste tout de même un bon film d'anticipation, par le réalisateur de "Bienvenue à Gattaca", mais moins de facilités et plus de profondeur aurait été bienvenus.
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 7 juillet 2014
    Excellent film, prenant, avec une idée très originale :) Pour tous les fans de films futuristes, regardez le sans hésiter. Je ne comprends pas qu'il n'ait que 3,5/5 par les spectateurs...
    Un petit bémol pour la fin par contre.
    Publiée le 27 juin 2014
    Encore un de ces films que j'adore tout particulièrement ; une société future, dystopique, etc. Bref. Très belle histoire, très beau film, le seul gros point négatif, de ce que je me souviens, c'est les voix françaises.
    Publiée le 30 août 2015
    Un bon potentiel, pas mal mais aurait pu être mieux...
    Publiée le 1 juin 2014
    Ce film est la meilleure manière d'interpréter l'expression célèbre le temps c'est de l'argent.
    effectivement, c'est l'un des plus beau films que j'ai jamais regardé. D'abord parce qu'il ne manque pas d'action, de courses-poursuites, de suspens, d'effets de surprise etc...
    Ensuite, malgré certaines incohérences plus ou moins flagrantes, comme la croissance jusqu'a 25 ans sans compte à rebours, le temps qui s'écoule sans que quelque chose le régénère, ou d'autres, les retournements de situations frappants et le rôle incroyablement bien interprété de Justin Timberlake en tant que personnage principal nous détachent de ces détails.
    Enfin, ce film plein d'originalité est vraiment osé et, d'un avis personnel LE meilleur film de science-fiction moderne jamais tourné.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 29 mai 2014
    Time out est un film de science-fiction qu se suit assez facilement et est plutôt plaisant mais le spectateur peut avoir du mal à croire à son sujet. En effet, il semble assez probable que la technologie puisse un jour contrôler le vieillissement à ce point et on peut penser que, si cela puisse arriver un jour, cela se déroulera dans plusieurs siècles. Il est donc surprenant que les personnages évoluent donc dans un univers assez peu futuriste (tout, de l'habillement aux voitures, est assez proche de notre monde contemporain). De façon surprenante, les scènes d'actions sont beaucoup plus courtes et moins spectaculaires que celles de la plupart des blockbusters actuels, choix que le réalisateur a dû faire pour privilégier le scénario et la crédibilité dans ce film d'action possédant pour une fois un budget maitrisé (40 millions de dollars, une misère dans le Hollywood d'aujourd'hui) et une durée raisonnable (1H45). Agréable à voir mais peu marquant.