Thierry S
Publiée le 12 septembre 2017
Après un début laborieux voir ennuyeux, durant lequel Anconina et Timsit parodient à la fois "La vérité si je mens" devant un banquier et "The blues brothers" en sortant de prison... Le film démarre réellement après 30mn, alors que les stars des années 80 se retrouvent... Là, on s'amuse à les retrouver et leur complicité fonctionne (un peu comme dans les Bronzés 3... Encore un clin d'oeil sans doute). Mais je pense que les cinquantenaires comme moi, auront plus de facilité en rentrer dans cette aventure ;
Moment d'anthologie : Reprise en gospel de Oh my Lord par Gilbert Montagné dans une église américaine (façon James Brown dans "The blues brothers")
Et oui un chef d'œuvre de merveilleux souvenirs. On ne s'attendait pas un film intellectuel. Je ne m'attendais pas à vivre un moment aussi intense. Il m'a permis de me remonter le moral, de me donner envie de danser, de chanter, de remonter l'horloge et de se dire : ok, les chansons sont simples, mais quel plaisir d'avoir dansé avec nos amis il y a 30 ans. Pas du crash. Du disco tout simplement qui fait toujours danser.
Je ne saurais dire qu'une seule chose, j'ai adoré ce film des années 80 et toutes ces stars avec leurs plus belle chanson. Ça faut bien dire que cela n'est pas du hip-hop, ni du rap, ni de la techno, mais de la belle chanson française de ces années-là. Je note un tout bon 5 étoiles sur 5, ni plus, ni moins.
Du pur bonheur en concentré ! Une formidable et enthousiasmante virée dans la magie, la folie et la nostalgie des années 80, les années "Tonton", où la France était peut-être bien moins "triste" qu'aujourd'hui comme dirai un célèbre acteur Français... Le scénario est simple et limpide, donc pas de surprise : on va chercher les ex gloires des années 80...et on rempile ! L'ambiance en salle était à la hauteur des excellents moments (et aussi quelques gags) offert par le film : on rit, on chante, on s'amuse; bref on passe tous, adultes comme enfants, un très bon moment qui nous fait oublier "tout le reste" ! Et à la fin petit karaoké, en mode "tout le monde debout et en chantant" (après de nombreux applaudissements spontanés)... Clairement pas le prix du "meilleur scénario" donc mais assurément celui du "meilleur moment de l'année passé dans une salle de cinéma" ! Les enfants ont aussi adoré, comme quoi ce genre de film est bien destiné à toute la famille, et non pas seulement aux trentenaires et quarantenaires nostalgiques. A voir et revoir sans modération !
Un film sans prétention qui remplie trés bien son role: nous divertir et nous faire replonger dans ces années magiques que furent les années 80. certes les chanteurs ne sont pas de grands acteurs, mais leur spontaneité ratrappe leur inexperience. En tant que quadra,j'ai passé un tres bon moment, plein de nostalgie. Les chanteurs ne se prennent pas au serieux, notement jean luc lahaie qui est juste tres bon , plein d'auto derision surtout quand on sait par quoiil est passé ces derneires annees. bref je le conseille d'"abord aux nostalgiques, ils y trouveront leur compte. Quand aux plus jeunes venez connaitre un bout de ce que nous avons vecu dans les années 80.
J'ai vu un film... qui m'a vraiment éclaté... J'ai adoré son côté, pas tout à fait abouti, pas tout à fait contrôlé, sa spontanéité, ses prises pas toujours raccords... J'ai aimé les megas moyens qui sont bien utilisés et j'ai adoré toutes ces chansons que j'ai bien connu en leur temps... Ce film respire la joie de vivre, la bonne humeur et le plaisir de partagé... Ce n'est pas bien sûr un chef d'oeuvre au sens où on l'entend... On n'est pas submergé par un esthétisme de bon aloi, ou par une mécanique de précision... Non, ici, c'est sympa, populaire,, généreux... Et de temps en temps, ça fait du bien... Ce que ça m'a fait. J'ai redécouvert mes classiques de la musique de cette époque, comme on retrouve des vieux potes, et c'est le bienfait de ce film... On se prend à être nostalgique de celles et ceux qui faisaient les journaux de l'époque, les TOP50 et les plateaux TV... Celles et ceux qui furent beaux, jeunes et enviés et qui sont aujourd'hui vieux (enfin plus vieux...), oubliés et banalement quotidien... Cela dit, et c'est sans doute le plaisir du scénario, certains endossent des rôles... J'ai adoré Jean-Luc Lahaye qui pratique l'humour de deuxième voire de troisième niveau... J'ai aimé l'auto-dérision de certains d'entre eux (Peter & Sloane, Début de Soirée, Sabrina, Lio...)... Un excellent film pour ce qu'il est...
Un super moment, souvenirs inoubliables de mon adolescence! J'ai chanté, sauté sur mon siège, dansé, ri, pleuré... L'éclate totale! Ce film rend un vibrant hommage à tous ces artistes que nous n'avons pas oublié! Je regrette tant de n'avoir pas pu assister à un de leurs concerts...
Ce film est un magnifique !Même si ce n'est pas de mon année et que j'ai simplement 20 ans.Je suis totalement fan de ce film. Pour moi ma meilleure note pour ce genre de film 20/20 pour l'émotion puis pour l'ambiance entre les stars. Pour ma part je l'ai vu 2 fois au cinéma et j'attends vivement sa sortie en DVD pour que je le regarde sans cesse le weekend ou quand il y a rien à la TV. Franchement BRAVO pour ce film génialissimement ! Richard tu étais simplement parfait dedans à mes yeux :)
Je conseille fortement ce film à voir en famille ou toute seule. :)
"Les années 80 commencent" : peut-être que ce joli morceau de Michel Jonasz était prémonitoire et voulait signaler que l'on entrait dans une décennie inoubliable. La preuve puisque trente ans après on entend toujours régulièrement ceux qui ont fait les beaux jours du Top 50 de Marc Toesca, sympathique animateur qui fait une petite apparition dans ce "Stars 80" et qui restera à jamais lié à la musique de cette période. Ca ne fait pas un film tout ça, me direz-vous : ce n'est effectivement pas du grand cinéma que l'on voit ici et le scénario est réduit à la portion congrue. Mais j'ai adoré replonger dans cette ambiance et dans ces tubes qui ont marqué ma jeunesse et me rappellent tant de souvenirs. En plus, j'ai trouvé géniale l'autodérision de toutes ces stars défraîchies et ridées qui ne se prennent pas au sérieux, avec une mention particulière à Jean-Luc Lahaye qui se moque savoureusement bien de lui-même. Du coup, j'ai passé toute la séance à chanter et à bouger au son de cette période insouciante et fruitée. C'était en 1980, génération qu n'attendait rien. 1980 : d'où je viens.