Stars 80
    2,7
    8429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stars 80 ?

Publiée le 25 octobre 2012
    Film génial , a ne surtout pas louper ! Film très très agréable , avec du rire , de l'émotion et surtout plein de souvenirs de chanson qui ont berce notre enfance ...
    Publiée le 24 octobre 2012
    Le film était parfait de chez parfait (humour , auto dérision , moquerie sous fond de camaradie) jusqu'au break mélo
    dramatique au 3/4 de film (qui est une marque de frabrique pour tous les films et qui emmerdent profondement le spectateurs mais ca c'est encore une autre histoir
    e). . . Heureusement que ce break est de courte durée (10/15 min TOUT DE MEME ) ce qui permet au film de rebondir et de finir en feux d'artifices (le fameu happy end). . .
    Au final que ce soit dans le cinéma ou dans la musique les années 80 sont et restera des années merveilleuses et mythiques

ma note : 4.5/5 (sans ce break à la con j'aurai sans l'ombre d'un doute mis 5/5)
    Publiée le 24 octobre 2012
    Beaucoup de plaisir, de rires. À consommer sans modération. C'est une comédie qui nous fait du bien, nous approchons de la soixantaine et nous avons rajeuni. Merci.
    Publiée le 24 octobre 2012
    Un film excellent qui donne la banane ! Que de souvenirs qui remontent des années 80 , allez y en courant à condition bien sur d'aimer ces années la
    Publiée le 24 octobre 2012
    Tout simplement formidable un pur moment de détente et de nostalgie de veritables chanteurs qui ne se prennent pas au serieux sont devenus si attachants dans l interprétation de ce film j ai qu une envie y retourner des que possible. Je trouve le concept super original allier la fiction du film et la réalité passe et encore bien présente dans nos cœurs! J ai applaudi a la fin car ce film m a retourne touchee émue et j en redemande. Merci langman pour nous avoir permis de voir ce film merci Jean Luc lahaye ( 60 ans tout de même bien conserve) merci Sabrina ( très belle) merci Peter et sloane pour l autoderision etc etc etc ( blague du film) merci merci merci a tous
    Publiée le 24 octobre 2012
    Enooooooorme !! Je mets quasiment jamais 5 étoiles mais ce film est un invitation à la nostalgie , la bonne humeur, la joie, l émotion. Je ne peux que vous conseiller d aller voir ce film qui ravira les jeunes et les moins jeunes :-)
    Alex007France
    Alex007France

Publiée le 24 octobre 2012
    A part quelques longueurs en début de film, j'ai beaucoup apprécié Stars 80. Même sans être un grand fan, c'est un réel plaisir d'entendre les chansons des années 80 en revoyant leurs interprètes. Quelques petites touches d'humour et d'auto-dérision, de la bonne humeur à la louche, ainsi que d'autres sentiments même si le tout est un peu trop "cliché", l'ensemble passe vraiment agréablement.
    Publiée le 24 octobre 2012
    Drole et émouvant, un flashback pour des artistes devenus "culte"
    A voir et à revoir, c'est plus qu'entrainant !!
    Publiée le 24 octobre 2012
    Ok on n'y va pas pour le scénario ni pour le jeu d'acteur mais quelle patate en ressortant. Et puis chapeau bas aux chanteurs qui savent avoir de l'autodérision. N'oublions pas que nous avons tous écouter leurs chansons à un moment ou l'autre. 30 ans après on s'en souvient encore et le succès des concerts prouve que nous ne sommes pas tous des "crétins" ! Rendez-vous dans 30 ans dans "Star 2000" avec toute la clique des chanteurs issus de la télé réalité. Auront-ils autant d'humilité ? C'est pas gagné... Encore merci pour ce bon moment de convivialité. Vous m'avez donné envie de retourner au concert. Revenez vite à Bordeaux.
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 24 octobre 2012
    Enfin la sortie de gros évènement en préparation de plus plus d’un et demi !

10 / 10 *****
    spoiler: Enfin la sortie de gros évènement en préparation de plus plus d’un et demi ! Passionné par le revival années 80, ma jeunesse, mon enfance, j’ai une pleine villa d’objets sur cette époque et je gère plusieurs forums internet sur le sujet dont mon principal qui existe depuis 2005. Ces années créatives étaient merveilleuses ! on était bien loin de l’époque actuelle morose où il n’y a plus de valeur, où on ne parle que de choses négatives et où les adolescents n’ont aucune passion, ne respectent rien, se croient tout permis en ne respectant plus les adultes ni l’école et foutent le feu partout que ce soit de façon figurée ou réelle…. Grosse promo pour le film de la plupart des artistes du film : c'était même la folie pour les fans de Jeanne Mas dont je suis pour arriver à tout suivre sans aucun planning communiqué par son site internet : invitée sur ciné cinéma, Europe 1 ce mardi soir pendant une émission Direct 8 (Laurence Ferrari ce mercredi) de 1h30, France 5 C à vous la semaine dernière, etc... Je suis assez choqué / énervé par la majorité des critiques qui sont partagées voire incendiaires répétant toujours qu’il n’y a aucun scenario, que les stars 80 jouent mal, MÉTRO a carrément fusillé le film comme quoi ces stars étaient humiliées dedans alors que c’est exactement le contraire qui se produit ! LE FIGARO détruit le film aussi et TÉLÉ POCHE le massacre comme quoi il est creux et ne devrait exister qu’en tant que bonus d’un dvd sur la tournée 80 !!! Je ne m'attendais pas à un film aussi réussi. Les 1h50 passent très vite tellement ce n'est que du plaisir à vivre devant l'écran et sur son siège. Toutes les scènes avec les stars 80 sont excellentes traitées avec beaucoup de – très bon – humour, recul et 10éme degré que certains pseudos journalistes blasés n’ont pas su saisir ! J’ai bien aimé les prestations de Lio artiste et personnalité que j’adore depuis ses tous débuts malgré ses dérapages telle qu’elle-même pétillante et touchante, Jean-Luc Lahaye se parodiant est absolument bluffant et très charismatique, Desireless que je continue de suivre et sur laquelle j’ai pas mal de disques est épatante et VRAIE…. Sabrina Salerno est d’un beauté encore incroyablement troublante et exaltante ! Ce film apporte avant tout du positif, du bonheur et pousse vers l’avant ! Ce n’est pas seulement un karaoké géant mais avant tout une bulle d’émotion ! Le producteur n'a jamais cherché à relooker les artistes comme dans les années 80, il n'y a qu'à voir Jeanne Mas qui était tout en noir et cheveux hirsutes à l'époque qui est là tout en blanc à la Mylène Farmer.... J’ai pleuré lors de la première scène où Jeanne Mas depuis les USA entend au téléphone les clameurs du public et j’ai pleuré encore plus lors de son ‘ raté ‘ au stade de France tellement elle était bouleversée, elle n’arrivait pas à chanter pendant quelques secondes…. Dommage que Jeanne, que je suis depuis 1984 et sur laquelle j’archive tout depuis l’époque, n’ait que 3 scènes mais puisque le film raconte l’historique de cette tournée, elle était arrivé très tard dessus en 2009 et n’avait fait que quelques dates dont le stade de France. Espérons maintenant que le film connaisse un grand succès mérité grâce au public car il n’y avait pas grande monde dans la salle toute à l’heure à 14H à Lyon Part Dieu ! Et que cela apporte des propositions d’acting ou autre et rende à l’image du film, la place qu’ils méritent car pour lap lupart ils sont encore très bien conservés et partant pour la création ! 10 / 10 *****

Enfin la sortie de gros évènement en préparation de plus plus d’un et demi !

10 / 10 *****
    Publiée le 24 octobre 2012
    quelle patate en sortant de la salle !!!
    ok, Il ne faut pas y aller pour le scénario... c'est assez basique, comme toutes les comédies. Mais si vous voulez passer un bon moment n'hésitez pas !
    Evidemment y a la nostalgie qui joue, des souvenirs de jeunesse bien sur, d'enfance pour certains.
    Une ambience de folie dans la salle où tout le monde fredonnait ces airs du TOP 50 mythique et meme parfois ceratins dans la salle chantaient !
    Tous ces "has been", adulés et vénérés avant d'être jetés et oubliés, et qui reviennent avec plaisir sur scène.
    Tous jouent leur rôle et font preuve d'une énorme autodérision. Ils nous donnent à tous une belle leçon d'espoir : on peut être au sommet, puis dans le caniveau du jour au lendemain...et repartir à zéro.
    2 heures où l'on oublie la grisaille et ses soucis...
    je dis bravo et merci.
    Merci à tous pour ce bon moment de détente.
    Publiée le 24 octobre 2012
    Magnifique film, A voir et revoir sans modération, Bravo Thomas Langmann et tous les acteurs et chanteurs!! Hate de voir le Bercy en avril 2012 et vive les années 80
    Publiée le 24 octobre 2012
    Du très très lourd, divertissant, drole, émouvant. Première fois que je vois un public qui danse, chante, tape dans les mains dans une salle de cinéma. Très bonne idée le karaoké dans le générique de fin. Je le redis, mais première fois que je vois ca dans un film. La comédie de l'année, vous verrez cela va etre le film qui va accueillir le plus de spectateurs pour 2012 =)
    Laurence G
    Laurence G

Publiée le 24 octobre 2012
    TOUT SIMPLEMENT MAGISTRAL je suis allée en avant première et je peux vous assurer que vous allez passer une soiree phénoménale! Richard Anconina et Patrick Timsit sont supers, et les chanteurs sont vraimant très bien...mention speciale à Jane Mas même si j'ai aimé Sabrina...et à la fin, génial de voir Gilbert Montagné chanter on va s'aimer!! Cela fait chaud au coeur et la salle s'est enflammée! Vous allez aussi avoir votre dose de rire pendant la scène de l'hôtel...on s'attache à tout ce petit monde mais je trouve épatant le duo Richard et Patrick! Ils sont attachants! Pour moi, après un fabuleux TED, STARS 80 est le film de l'année! Il y a un an, c'était les Intouchables....et bien aujourd'hui c'est celui-ci! Foncez! Courrez-le voir!! J'irais le voir au moins 3 fois tellement il fait du bien au moral!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 23 octobre 2012
    Vu en avant première, Stars 80 est un film drôle, émouvant et bien sûr musical ! Bref pari réussi ! On en ressort le sourire aux lèvres !