un film que j'aurai adoré détester, que je ne voulais pas voir à la base, mais n'y résistant pas, et munit de mon indipensable carte UGC, j'ai décidé de me faire ma propre idée ce soir.
Le premier quart d'heure relativement raté me confortait dans mon appréciation initiale. Cette tentative de concert dans la prison ne m'arracha pas un quart de demi sourire.
Et puis rapidement, la troupe se montant, les premiers concerts arrivant, le charme opère, l'émotion est là, de revoir, retrouver, et réécouter chanter ces gloires d'antan ..certes on voit bien qu'ils ne jouent pas très bien, mais ce n'est certainement pas ce qu'on leur demande, et au final je trouve qu'ils s'en sortent plutôt bien ...tout comme la réalisation, plusieurs scènes fonctionnent, la scène du restaurant où chaque star se voit comparer par ressemblance à une autre star, très amusante, la scène de gospel à harlem, flamboyante, les scènes comiques avec JL Lahaye, réussies, le retour émouvant de jeanne mas, prenant, donc oui il faut le dire, le film fonctionne, on sourit, on rigole, on chante, on verse une larme ..un bon divertissement ! assurément bien meilleur que le dernier astérix (3ème et/ou 4ème opus au choix suivant la comparaison à l'oeuvre de thomas langmann que l'on voudra opérer, ou non ), et infiniment mieux qu'un récent radiostar qui sur un même sujet m'avait laissé complètement de marbre à l'époque.