Publiée le 23 novembre 2012
Film où l'on se détend vraiment. Musique, nostalgie, tendresse, humour sont tous au rendez vous. les acteurs chanteurs sont tous excellents, en particulier Jean Luc Lahaye et Sloane.
Très bon moment de ciné. Celui qui ne bouge pas ses jambes sur le gospel doit être sourd. Aussi délirant que drôle, même si je n'ai jamais été "fan" de ces tubes (20 ans en 80). A voir absolument, ça donne la pêche !
un film gai,détendant,attachant qui vous donnera envie de danser et taper des mains et des pieds .si vous aimez la musique des années 80,allez y sans hesiter
Hyper mal écrit, hyper mal réalisé et oserais-je conclure par un hyper mal joué itou! Alors pourquoi cette note? Et bien parce que même si je n'avais pas l'âge de danser sur ces tubes en boite de nuit à l'époque je me suis rattrapée 10 ans plus tard! Et j'aimais les retrouver au top 50 à la fin des années 80 tout en les enregistrant via mon petit magnétophone directement sur la télé le samedi soir!!! Je garde un souvenir ému des "début de soirée" et de leur "rap" sur "nuit de folie" que je peux encore réciter les yeux fermés aujourd'hui, Gilbert Montagné et son "on va s'aimer" sur lequel je dansais à l'Aposia" il y a 15 ans (ça ne s'invente pas!) en revanche la scène de Gilbert dans l'église à NY est ridicule! Bon ok c'est le cas des majeures parties du film, alors peut ceux qui n'ont pas vu la tournée des années 80 ou ceux qui ont tellement adoré qu'ils en demandent encore, courrez-y!!!
On se laisse conduire tranquillement à travers cette belle histoire. Les acteurs, Timsit et Anconina, jouent assez juste, les histoires des "has been" des années 80 sont plutôt crédibles même si le scénario exagère parfois sur les clichés : que dire des Début de Soirée.. Globalement, on se sens porté par la proximité et le quotidien des artistes, leur côté saltimbanque et joyeux est communicatif. Enfin, les chansons tout au long du film lui donnent un côté joyeux. En conclusion, ce film est un petit instant de bonheur et on en ressort sinon plus intelligent en tout cas avec une énergie positive !
Je suis fan des années 80 donc j'ai passé un très bon moment. On a envie de danser dans la salle tout le temps. C'est un film à regarder un soir après le travail pour se détendre.
Je suis allé voir ce film un peu à reculon. Finalement, j'ai passé un très bon moment et j'ai pas mal ri, et pourtant les années 80 ce n'est pas ma génération. Un bon divertissement, donc.
la 1ere partie est géniale = ça va vite, les dialogues sont droles ,les situations aussi ; Puis, à partir du moment où la tournée marche et qu'ils sont redevenus des stars, on s'ennuie ; trop de longueurs( les chansons sont quasiment toutes en entier et au bout d'un moment c'est chiant ) 2eme détail qui m'a agacée = dans le public , les gens sont très très jeunes ....ce qui n'est pas très logique ...... normalement ce sont plutot des gens de 40/45 ans!
un film pour oublier les soucis du quotidien et qu il nous rappel le meilleur des années 80 , tres bon jeux des chanteurs et aussi des acteurs mais eux on le sait depuis longtemps
Bon film qui retrace les années 80 a la re découverte des tubes . mais les chanteurs ne sont pas forcément des acteurs.Un bon moment quand meme a passer .
Patient atteint de nostalgite aigüe le traitement est simple prendre Star 80 en une prise unique. Cette machine à remonter dans le temps conduite par un excellent Anconina, et co-pilotée par Timsit, va vous emmener vers ce que la chanson française n’a pas forcément fait de mieux mais qui reste toujours aussi efficace pour mettre le feu. Si le scénario est aussi bien écrit que les paroles des chansons, la grande palette de chanteur est aussi performante en playback qu’en comédie. Et s’il est certain qu’ils n’auront pas plus le césar qu’une victoire de la musique, certaines pourront au moins gagner le concours de tee-shirt mouillé ! Une fois le karaoké finis, la lumière de la salle revenue on n’a plus qu’à regretter son brushing (ou pas !) et compter ses rides… En tout cas, c’est bien en regardant pendant 1h50 d’où l’on vient que l’on sait où on va !