Stars 80
    2,7
    8429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stars 80 ?

alain-92
    alain-92

Publiée le 1 novembre 2012
    Pas vraiment un film, davantage un reportage sur ces années 80 qui n'en finissent plus de faire parler d'elles. Je ne le regrette pas, c'était ma jeunesse. Ici, le scénario du film est épais comme un papier à cigarette. Qu'importe. La bonne humeur est communicative et tous les protagonistes, anciennes gloires du Top 50, paraissent heureux d'être réunis pour ces tournées qui remplissent les salles. Nostalgie, quand tu nous tiens … Pendant la séance les spectateurs fredonnaient, d'autres tapaient des pieds. Tout le monde y trouvait son compte. Moi y compris. Voyage, voyage … chantait Desireless. Et c'est bien ainsi. http://cinealain.over-blog.com/article-25-ans-deja-103372984.html
    Publiée le 25 avril 2013
    Un bon moment, à la fois sympa et nostalgique pour ceux de cette génération.
    Une bouffée d'air frais accompagnée par tous les tubes de l'époque
    J'y suis allée par hasard et n'ai pas été déçue
    Publiée le 1 novembre 2012
    pas réelement d'histoire ,si ce n'est retracé l'aventure arrivée il y a quelques année. Mais quel plaisir de ré-entendre toutes ces musiques des annees 80. a voir absolument pour passer un excellent moment musical.sans oublier les inimitables musique de patrick hernandez et gilbert montagnier. en espérant ne pas entendre la moitié des cinéphiles chanter dans la salle.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Film sympa. Il s'adresse avant tout à la génération concernée et ceux qui aiment la variété. Je n'ai pas connu les années 80 mais je connaissais tout de même les artistes et leurs chansons... Mais même sans les connaître, le film reste bien. On notera que la plupart des protagonistes ne sont pas acteurs mais chanteurs à l'origine donc ils réalisent tous une très belle performance.
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 31 octobre 2012
    Un scénario simple sans prétention mais qui correspond vraiment à l'humeur de ce film basé sur les hits des années 80 mis à nouveau en avant grace à 2 producteurs réunissant une pléiade de chanteurs (et ils chantent bien) les tubes qui nous donnent envie de bouger, chanter, faire la fete et en plus tous ca pris en dérision par eux memes et ca chapeau, tout le monde n'est pas capable de se moquer de soi meme. Des scenes aussi touchantes comme celle à New York avec G Montagné ou celle du retour de J.Mas. Bref on passe vraiment un bon moment, sans s'ennuyer 1 seconde. Et en plus on ressent vraiment une bonne ambiance de troupe et ca donne envie d'aller les voir sur scene...
    Publiée le 31 octobre 2012
    Ce film est loin d'être génial dans le scénario et dans les dialogues mais j'en suis ressorti en me disant que j'avais bien fait d'aller voir ce film. Nous retournons 30 ans en arrière et certaines chansons nous rappelle des anecdotes ou des situations de notre vie anterieure.
    Ce film fait un bien fou au moral dans ce monde ou les soucis sont permanents. Je recommande a tous les nostalgiques des années 80 d'aller le voir.
    Publiée le 31 octobre 2012
    Un grand bravo tout d'abords aux chanteurs qui jouent leur propre rôle avec une auto dérision magnifique, parfois même jubilatoire, ils sont tous épatants. La musique est omniprésente et on est venu pour ça, on a même droit à un mini karaoké sur le générique de fin : belle idée.
    Par contre Timsit et Anconina ... égaux à eux même quoi, amusez vous à compter le nombre d'accolades, embrassades qu'ils échangent, à par ça ...le scénario n'est pas très "moral", 2 copains montent une affaire ensemble, un qui tient pas la route mais fini par évincer l'autre (trop gentil trop bête) et s'en sort très bien tout seul, et l'autre qui revient pour le "bisou" final juste pour que la fin soit pas glauque.
    A voir pour les stars 80, on les aime
    brunovo
    brunovo

Publiée le 31 octobre 2012
    Potache, sans vraiment de scénario mais pour ceux qui comme moi ont dansé et dansé sur ces musiques, cela fait du bien...
    Publiée le 30 octobre 2012
    Des moments assez drôle, on ne voit pas le temps passer. Mais pour aimer ce film, il faut aimer les années 80
    Publiée le 30 octobre 2012
    À la lecture des critiques, j'ai vu exactement ce que je pensais voir : un film parfait pour ceux qui sont dans la cible, ce qui est mon cas. Ce ne est pas du grand cinéma, c'est plutôt un grand clip où un karaoké géant et joyeux avec quelques scènes qui pourraient rester dans les mémoires. Alors ça ne plaît pas aux critiques mais je ne suis pas étonné que ça plaise aux spectateurs.
    Publiée le 29 octobre 2012
    Pas mal, en effet... Je m'attendais à pire... Mais vu que je suis fan de ces années 80 et de ces chanteurs et chanteuses, et vu que je suis déjà allé à deux reprises à un de leur concert, ça m'a fait plaisir de les retrouver autrement que sur scène...

Même si la mise en scène est un peu maladroite, et certaines répliques pas assez naturelles, j'ai aimé une certaine "fraicheur" qui en est sortie...

Dommage qu'il n'y ait pas eu d'autres stars mais j'imagine que celles présentes ont du demander un cachet déjà assez gros (comme dans le film)
    Jerem083
    Jerem083

Publiée le 29 octobre 2012
    Forestier/Langmann un duo qui m'avait laissé plus que mitigé avec leur dernier opus...
    Stars 80 c'est divertissant, sans surprise on sait pourquoi on y va et on nous le sert sur un plateau.
    Toutes les anciennes gloires des 80's ; Jean-Luc Lahaie en bonne satire de lui-même, Jeanne Mas émouvante en Mylène Farmer, Gilbert Montagné généreux etc.. ; jouent le jeu, de l'auto-dérision et de la caricature à foison, la nostalgie ; effet plus que recherché ; fonctionne à plein "tubes".
    J'ai ainsi particulièrement apprécié ce moment intimiste sur fond d'été Indien... (séquences que l'on peut apprécier dans un des teaser).
    Alors oui bien-sûr, niveau scénario c'est très loin d'être étoffé, le duo Timsit/Anconina peine à trouver ses marques, les séquences se succèdent par titres telle une pub pour une compilation qui devrait voir le jour bientôt, marketing oblige, ou tel un mauvais clip diront les plus aigris, et pas comme au "cinéma" comme on a l'idée commune de s'en faire..
    Qu'importe finalement, car au risque de me répéter on sait pourquoi on est venu.. Et voir être mis en scène et évoluer ces artistes d'il y a 25-30 ans nous a; quelques part ; fait remonter le temps pendant 2h.
    Ma maman que j'ai accompagné a apprécié c'est l’essentiel..
    falex
    falex

Publiée le 31 octobre 2012
    Intrinsèquement le film n'est pas très bon: scénario prévisible, certains chanteurs jouant assez mal et l'impression d'assister à une suite de clips, chacun ayant droit à sa chanson. Pourtant bizarrement on en ressort satisfait... Ça sent bon la nostalgie et le film est à l'image de ses tubes des années 80 (artistiquement moyen pour ne pas dire autre chose mais ils s'en dégagent un vrai plaisir d'écoute). En prime Timsit et Anconina font le job. Agréable.
    Erdna G.
    Erdna G.

Publiée le 29 octobre 2012
    Honnêtement, c'est avec quelques réticences que je me me suis rendu à cette séance accompagné de ma fille, n'étant pas particulièrement fan non pas des années 80, mais de variété en général, plus sensible à Joy Division ou à Cure à la même époque.

Force est de constater que je connaissais quand même tous les hits du film, même si je n'imaginais pas toujours la tête de leurs interprètes.

De plus, les différents artistes se révèlent pas si mauvais acteurs que ça, mention spéciale à Jean-Luc Lahaye pour l’auto-dérision, et à Cookie Dingler pour la scène culte de la cuite dans l’hôtel.

En définitive, ce film n'est bien sûr pas un chef-d'oeuvre, mais il remplit tout à fait son rôle de distraction, et ce n'est déjà pas si mal.

Et puis, que ça fait du bien de rajeunir de 30 ans merde !
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 29 octobre 2012
    "Stars 80" n'est pas un film en soi mais une excellente occasion de retrouver ces standards des années 80 qui font tant plaisir à entendre (en tout cas, pour moi ça le fait !). L'histoire autour des producteurs n'est pas franchement bonne (la fin du film autour de Timsit et Anconina est même juste indigeste) mais quelque part on s'en moque car les moments attendus sont ceux chantés. Superbes retrouvailles donc avec Lio, Jeanne Mas, Emile & Images, Début de Soirée, Sabrina, Jean-Pierre Mader, Peter & Sloane etc. des chansons qui font du bien, définitivement.