MickyHellAngel
Publiée le 1 avril 2013
je suis né dans les années 80 donc forcément je me devais devais de voir ce film et réentendre et revoir ces stars de la chanson de l'époque mais le seul mot qui me ressort sans arret est : pourquoi ? était ce absolument si nécessaire que ca ce film ? non ! absolument pas au contraire ! c'est sympa ok de les voir se caricaturer limite eux même mais bon...bof quoi ! très long je trouve et puis complètement inutile ! les concerts en eux même suffisaient largement ! pas besoin d'un film pour ca
Typique du cinéma français. Des dialogues creux , un dénouement ultra-prévisible , un jeu d'acteur plus que médiocre ( des acteurs non engagés ) et finalement , bien sur , on bouge sur les musiques des années 80 mais à quoi bon ? Le reste n'y est pas et le rythme ne suffit pas ... Idée pourtant intéressante mais mal exploitée à mon gout ! Dommage
On se demande bien ce qu'est ce "Stars 80". Pas de scénario, pas d'histoire sinon la mise en valeur de tubes des 80's, on s'ennuie pendant tout le film d'autant plus que les dialogues sont mauvais, la réalisation banale et que le film n'est pas drôle. Les chanteurs des 80's sont de très mauvais comédiens et forcent le trait de l'auto dérision ce qui la rend caduque. Timsit et Anconina n'y croient pas une seconde et déclament leur texte insipide en attendant la fin. Ce film est comme un texte de "Début de soirée": sitôt fini, sitôt oublié.
J'étais parti avec un avis super positif du film, mais ce fut la grande déception...
J'aime beaucoup les années 80 musicalement, hormis quelques artistes, pas de bol, la majeure partie des artistes que je ne supporte pas comme Lio ou Jean-Luc Lahaye font partis du casting... Bref, ce n'est pas grave, au pire musicalement j'espère ne pas être trop déçu. Raté là aussi, on nous repasse en boucle toujours les mêmes morceaux.... Bon alors voyons le film en lui-même ensuite. Un jeu d'acteur assez misérable en fait. Je crois que le pire reste Timsit, on n'y croit pas un seul instant dans quoiqu'il fasse. Et puis, l'histoire qu'on essaie de nous faire avaler à côtés des concerts est totalement creuse. Bref, à mon avis, c'est une catastrophe... On se croirait face à un film amateur souvenir, le genre de vidéos qu'on tourne quand on fait un voyage scolaire...
En résumé, une très grosse déception, surtout quand on aime les années 80.
UN SEUL MOT: "DOMMAGE", dommage car l'idée de faire un film sur ces stars était bonne. Mais malheureusement, on a le droit à un scénario plat sans idée, des boutades d'un niveau puéril et un jeu d'acteur pauvre (le jeu, pas les acteur). Bref, allez sur Youtube et matez une playlist ANNÉES 80, vous gagnerez du temps et de l'argent.
A part le fait de réécouter certains "tubes" des années 80,le film n'a aucun intéret,le scénario est aussi plat que les personnages,à éviter ou si il y a rien d'autre,à regarder et oublier aussi vite ce qui n'est pas trop difficile.
Après "Astérix aux jeux olympiques", double record au Guinness 2008 (film le plus cher du cinéma français et film le plus raté) le tandem infernal revient. Frédéric Forestier, réalisateur bourrin mais qui sait faire ("Etat d'Urgence" un direct-to-video avec Dolph Lungren, "Le Boulet", "Les Parrains".. rien que du lourd) et Thomas Langmann, l'homme qu'on ne présente plus, le producteur qui se rêve démiurge. A mi-chemin entre making-of et contrefaçon, "Stars 80" n'est pas un film. Scénario faiblard, dialogues à 2 balles, c'est évidemment un coup de producteur. Mais coup super gagnant, si j'en juge par l'enthousiasme des gens autour de moi, tout à la nostalgie de leurs années 80. Moi, j'avais misé sur le second degré et je n'ai pas été déçue. J'attends maintenant avec impatience "Le Coeur des Hommes 3".
Cela aurait ete un grand film si les heros de l'histoire avaient été ces stars déchues des années 80, et la misère dans laquelle ils sont. Au lieu de se focaliser sur ces personnages bouleversants, le film s'attarde à suivre les péripéties de deux débiles qui enchainent pitreries sur pitreries, sans subtilité, ni profondeur, et qui jouent comme leurs pieds. Ca ne dépasse pas le niveau de l'affiche. Même mon fils de 11 ans, qui est loin d'être une lumière de sensibilité a trouvé ca lourdingue Un navet. Dommage, car une scène du film m'a donné des frissons, et m'a laissé entrevoir ce qu'aurait pu être ce film s'il avait été fait avec sincérité. Le documentaire sur ces stars 80 reste à faire.
nostalgie quand tu nous tiens. des acteurs dont c'est pas Lemetier et ça se voit! pas non plus des humoristes non plus. pauvres scénaristes qui ont dû bosser sur ce film... gardez la foi
Wah, je suis assez impressionnée par le "succès" que ce film peut avoir .. Je suis allée le voir en avant première, et je suis sortie du cinéma en me disant ''mais pourquoi je suis allée le voir.." Les acteurs, (qui n'en sont pas d'ailleurs) jouent extremement mal et du coup, cela donne un très mauvaus effet à l'écran. De plus, depuis quelques temps, il est très désagréable d'aller voir un film au cinéma et voir toutes les 30 secondes des publicités pour tel ou tel produit .. (Franck Provost, Audi, etc..)