Clémentine K.
Publiée le 3 décembre 2017
Pas mal, on nous dépeint l’histoire derrière ce concept plutôt sympa. Une ambiance de bonne camaraderie avec toutes ces stars un peu oubliées que l’on remet sur le devant de la scène et qui jouent le jeu avec un plaisir apparent.
Une sympathique petite comédie. Sans grande prétention ce film nous porte dans le rêve dingue de deux fans des chanteurs des années 80... et c'est plutôt réussi. On se réjoui de revoir toutes ces têtes et même si ce n'est pas du grand cinéma on passe un agréable moment a réécouter certains passages. A voir.
Scénario paresseux (inexistant même) dialogue creux et aucun moment de franche rigolade, les seuls moments plaisants du film parviennent lorsque ces anciennes gloires font leurs numéros, c'est peu...
Bien. Un bon moment. Pas un grand film, et il serait judicieux que Mr Thomas Langman ne réalise plus jamais rien (svp!!) mais ce petit film là est quand même une agréable bulle de légèreté que les personnages interprètent avec assez de talent et de dérision pour nous les rendre très attachants... On sort de là absolument ravis qu'ils aient ainsi gagné une seconde jeunesse amplement méritée... Et l'on aura, même malgré nous, bougé en cadence et repris quelques couplets avec plaisir... Merci à eux;-))
Sympatique, nostalgique, j'aurai aimé plus de vedettes et de chansons de cette époque. Je me souviens des derniers juke box ou "femme libérée" passait en boucle dans le kf du coin, mais indochine, téléphone, et bien d'autres sont passés à l'as alors qu'ils faisait partie des incontournables de l'époque ! par rapport à d'autres (sympas aussi) mais qui n'étaient pas les plus repris... Mais cela n'empêche pas que c'est un très bon divertissement !
Une chose est sure, dans Stars 80 on ne peut s'empecher de chanter ces titres mythiques qui nous font encore danser. Et c'est sincerement le seul coté positif du film parce que coté scénario ça reste pauvre et les quelques effets spéciaux sont ratés, voir kitch ! A la place leur concert en live diffusé au cinéma ou même un "genre" de documentaire sur la deferlente de la tournée année 80 aurait largement suffit !
Faux film mais vrai promotion de la tournée des ex Stars des années 80 (pas fictive celle là!!) il est tout simplement incroyable qu'un tel truc puisse durer autant de temps sur une imposture aussi flagrante (1h40 quand même!!) quand il aurait pu être torchée avec 25 minutes de moins si les scénaristes n'avaient pas voulu y mettre du faux rebondissement pour faire illusion (le dilemme affectif entre Timsit et Anconina) ou tout simplement plagier les Blues Brothers de John Landis (ce qui fonctionne avec James Brown ne fonctionne pas forcément avec Gilbert Montagné!!
On croirait presque avoir affaire à un nouvel épisode de "la vérité si je mens" (ce qui n'aurait pas été désagréable en soi) à la différence près que dans l'histoire, les pigeons c'est nous!
une comédie loufoque, faite de petite saynètes sur la nostalgie des années 80, si le charme opère pour les personnes ayant vécu la période, les autres s’ennuieront devant ce film qui aurait tout à fait pu n'être qu'un téléfilm !
je suis un jeune homme. de ce fait, je ne pense pas être le public cible de ce film. je suis entré en pensant voir un scénario sur 2 jeunes entrepreneurs, le scénario est expédié en 5 secondes et on a un concert de 2 heures, sur des tubes des années 80 qui m'intéressaient moyennement. Comme c'était basé sur une histoire vraie, je pensais qu'il y avait une vraie documentation, une vraie volonté de retranscrire à l'écran le vécu des producteurs. Les chanteurs ont été mis au premier plan, on peut comprendre que pour réunir un tel casting c'était nécessaire. et c'est vrai qu'on ne peut que verser une petite larme quand on voit cette petite troupe de chanteurs (re)partir de rien et réussir. le casting vaut son pesant de cacahuètes de part son originalité. autre problème, pour que ce soit plus dynamique, les chansons durent une minute, difficile de s'immerger en aussi peu de temps, et le pire, c'est que chaque chanson et rejouée au moins 3 fois dans le film. le film semble être un produit dérivé du concert star 80, uniquement destiné à faire rentrer de l'argent dans la caisse. c'est même pas un film, c'est juste du fan-service, à réserver aux fans absolus de cette époque donc. en rentrant au cinéma, je m'attendais à voir un film, et j'ai vu un concert. je vois pas trop l'intérêt de voir le film d'un concert, si le concert est beaucoup plus divertissant. et les gens dans la salle n'étaient pas du tout euphoriques, j'ai pas entendu une seule personne chanter pendant le film, c'est vraiment du pipo marketing cette anecdote qu'on a pu entendre par-ci par-là... bref, encore un film qui fait miroiter monts et merveille, et qui finalement est produit par un agent marketing sur des règles très carrées de format efficaces, populaire et familial. ceux qui veulent être surpris seront déçus.
nostalgie quand tu nous tiens. des acteurs dont c'est pas Lemetier et ça se voit! pas non plus des humoristes non plus. pauvres scénaristes qui ont dû bosser sur ce film... gardez la foi
Un film amusant et « gentillet » qui se veut plus un mixte de chanson qu’un véritable long métrage, surtout avec un scénario ultra light… Un film balourd mais divertissant.
Bon concert filmé , on peut se demander dans quelle mesure le film retrace vraiment la vie des 2 producteurs . Bon moment de detente , et on se prend à chanter les chansons sans probleme.
Franchement je suis super surprise j'ai aimer ce film j'ai 24 ans et j aurais vraiment pas penser aimer ce film mais si a entendre toute c musique sa fait plaisir aller le voir !!!
c'est un bain de gaîté et par les temps qui courent, ça ne se refuse pas! J'ai passé un excellent moment avec tous ces artistes réunis autour de Timsit et Anconina.A voir absolument pour rire, sourire et la nostalgie aussi.
En fait, Stars 80 c'est un peu notre Expendables à nous! A Hollywood ils ont Stallone et Van Damme, nous c'est Lio et Jeanne Mass... Plus sérieusement, on passe un agréable moment plein de tubes et de nostalgie, malgrè la lourdeur de certains dialogues.