Johnny English, le retour
    2,9
    3141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Johnny English, le retour ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 octobre 2011
    Rowan Atkinson, le célèbre comique anglais mondialement connu grâce à la série télévisée Mr. Bean (1990/1995) où il se mettait en scène, nous reviens huit ans après Johnny English (2003), une seconde fois dans la peau du désastreux agent secret britannique. Si le premier volet nous avait laissé un arrière goût amer, il faut bien reconnaître que cette suite nous offre là une agréable comédie d’espionnage où Oliver Parker (Le Portrait de Dorian Gray - 2009) succède à Peter Howitt à la réalisation. Toujours aussi drôle et absurde, c’est un réel plaisir de retrouver Rowan Atkinson dans la peau de ce James Bond raté qui, à 56 ans et les tempes grisonnantes, parvient sans le moindre mal à nous faire rire de ses blagues toutes plus stupides les unes que les autres. A ses côtés, on prendra beaucoup de plaisir à retrouver la (trop) discrète Gillian Anderson (X-Files : Aux frontières du réel - 1993/2002), aux côtés de Dominic West et de la (toujours aussi) ravissante Rosamund Pike. Johnny English, le retour (2011) est un savoureux cocktail alliant la parodie d’espionnage et le thriller, le tout, saupoudré d’une pointe d’humour bon enfant, où Rowan Atkinson excelle comme toujours dans le registre du comique, grâce à ses mimiques visuelles et les nombreux running gag (dont certains s’avèrent certes prévisibles mais dont l’effet est garantit).
    Publiée le 28 octobre 2011
    Ouais, pas mal. Je ne connaissais l'existence d'un n°1 avant ce film, mais pour des enfants de 8 ans à adolescents, c'est rigolo et pas trop mal fait, même si ce n'est pas un chef-d’œuvre de la comédie non plus...
    Publiée le 28 octobre 2011
    Je n'ai pas vu le premier film mais celui ci est une très bonne comédie!!!J'ai bien aimé les deux scènes ou il confond la mère et la reine d'Angleterre avec la chinoise!!!Mais bon je vous rassure il n'y a pas que deux scènes marrantes, l'humour est garanti pendant tout le film!:)
    Publiée le 28 octobre 2011
    Très bon film pour toute la famille fou rire garanti Je le conseille rowan atkinson est formidable les enfants vont adorer
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 31 octobre 2011
    Une suite qui se révèle assez différente du premier avec un scénario plus sérieux, un peu plus étoffé et avec plus d'action. Malheureusement, ce que le film gagne en spectaculaire, il le perd en humour. En effet, le comique réside surtout dans l'action et Rowan Atkinson a moins de répliques drôles ou de mimiques à se mettre sous la dent. L'ensemble reste riche en gags. Ceux-ci sont néanmoins assez inégales. Mais si certains parviennent à peine à arracher un sourire, d'autres sont très réussis et originaux. Il en résulte une bonne comédie, amusante, rythmée et sympathique. Un peu en deça du premier selon moi néanmoins.
    tixou0
    tixou0

Publiée le 28 octobre 2011
    "Sir" Johnny English n'est plus : il a été chassé du MI7 et a perdu son titre de "chevalier" pour n'avoir pu empêcher l'assassinat du nouveau président mozambicain dont il devait assurer la sécurité. On le retrouve 5 ans plus tard terminant son initiation aux meilleures disciplines mentales et physiques extrême-orientales dans une lamasserie, ce qui donne un début de film loufoque, et installe le ton. Scénario invraisemblable, aux rebondissements téléphonés, mais peu importe ! Rowan Atkinson est grandiose dans ce deuxième volet des aventures du contre-agent 007, réintégré ad hoc pour une mission de la plus haute urgence mondiale, plus dégourdi et moins ridicule d'ailleurs que dans le "1", mais de façon générale toujours plus chanceux que compétent. Beaucoup en font volontiers un cousin du regretté Frank Debrin, de réjouissante mémoire, mais "Johnny" a un plus par rapport au lamentable lieutenant américain : le flegme britannique. Et quel régal d'entendre un anglais châtié, en lieu et place des accents yankees habituels, ou des rugosités plébéiennes et régionales diverses des productions d'outre-Manche ! Moi qui ris peu au cinéma, j'ai eu en quasi-permanence les zygomatiques sollicités avec ce "Reborn" irrésistible.
    Publiée le 28 octobre 2011
    ce film est vraiment nul. tout juste si j'ai souris une foi. se film est vraiment lourd!!!
    Publiée le 28 octobre 2011
    Un second opus tout à fait à la hauteur du premier. Rowan Atkinson toujours aussi bien dans son rôle et certaines scènes sont vraiment mémorables. Pour moi c'est la meilleure comédie de l'année.
    Publiée le 28 octobre 2011
    Détendez vous et laisser s'exprimer votre âme d'enfant... Un film léger et efficace... Sourire, rire et détente assurés!!
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 27 octobre 2011
    un film comique sans surprise si on connait le style et l'humour de mr bean, on sourit certes, on passe un bon petit moment mais ça reste superflue quand même
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 20 novembre 2015
    Des scènes complétement cocasse, Atkinson égal à lui même, on aime ou on aime pas, moi je le trouve excellent, une mise en scène exagérément loufoque, très bonne comédie.
    edithdu91
    edithdu91

Publiée le 27 octobre 2011
    à voir en famille et très marrant du debut à la fin
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 7 avril 2014
    "Johnny English, le retour" est la suite des aventures de Johnny English, dix ans après le premier film, "Johnny English". Ce deuxième volet est, évidemment, entièrement porté par Rowan Atkinson et son humour débordant. En effet, il est présent dans presque toutes les scènes et heureusement car sans lui on risquerait de s'ennuyer facilement vu la bêtise du scénario, complètement absent. Ses mimiques sont absolument hilarantes, impossible de ne pas rire, et il ne faut rien prendre au sérieux. "Johnny English, le retour" n'est certainement pas un très grand film mais vaut largement le détour pour les gags incessants et le talent incontestable de cet acteur unique. Cependant, attention, ce genre de blagues peut rapidement devenir lourd.
    Publiée le 27 octobre 2011
    Je m'attendais à mieux en y allant. On sourit souvent, mis on ne rit franchement qu'à de ( trop) rares occasions.
    Publiée le 27 octobre 2011
    Vraiment marrant. Un film plein d'humour,avec un Rowan Atkinson des grands jours!