Crazy Stupid Love, un film réalisé par Glenn Ficarra et John. A tous justes quarante ans, Cal Weaver mène une vie de rêve : bonne situation, belle maison, enfants formidables et mariage parfait avec sa petite amie du lycée. Mais lorsqu’il apprend que sa femme, Emily, le trompe et demande le divorce, sa vie « parfaite » s’écroule. Pire, dans le monde des célibataires d’aujourd’hui, Cal, qui n’a plus dragué depuis des lustres, se révèle un modèle d’anti séduction. Passant désormais ses soirées à bouder tout seul au bar du coin, l’infortuné Cal est pris en main comme complice et protégé d’un séduisant trentenaire, Jacob Palmer… Rien que le titre du film m'a rendu extrêmement curieux. Surtout avec Steve Carell, un excellent acteur de comédie et la sublime, Emma Stone. Comme verdict, le film m’a plu, beaucoup plu. On a là, un film de comédie romantique ayant un scénario assez simple. En effet, ce film dispose d’un schéma très classique d’un film de comédie : La situation initiale, l’élément déclencheur, le moment de gloire du personnage, la chute, l’élément de résolution et la situation finale. Néanmoins, cela n’enlève rien à sa qualité. Il est agréable à suivre, fun, déjanté et poignant, avec un casting tout à fait touchant et attirant. Steve Carell montre qu’il n’a pas perdu la main est réussi avec brio une énième prestation dans un bon film de comédie. Exprimant un personnage gentil, beaucoup trop gentil mais en manque de folie, de culot, ayant perdu sa virilité, et veut tout faire pour reconquérir la femme qu’il aime. Emma Stone, l’étoile montante d’Hollywood, exprime une nouvelle fois son talent et montre qu’elle peut jouer n’importe qu’elle rôle dans le monde du cinéma. Concernant Ryan Gosling, il ne s’en sort pas trop mal. A vrai dire, je ne pourrais rien dire de plus étant donné que je n’apprécie pas du tout son jeu d’acteur en général. Même si dans ce film, il joue son rôle avec efficacité et démontre un charisme à toute épreuve. D’autres part, ce qui assez particulier dans ce film, c’est que n’importe qui peut se reconnaître à travers les différents personnages. En effet, on peut soutirer une sorte de moral à travers ce long-métrage : Perdre la femme que l'on aime, essayer de la reconquérir en retrouvant sa virilité. Ou en tant qu'adolescent quand on tombe amoureux d'une personne beaucoup plus âgée que nous. Ayant pour seul regret que ce film, n’ait pas eu une durée plus longue, Crazy Stupid Love est un très bon film de comédie romantique émouvant, amusant et captivant.