Biertan64
Publiée le 14 avril 2018
C'est lisse comme une comédie romantique américaine, c'est à dire bourré de clichés, plein de bons sentiments, un scénario déjà vu (le play boy qui donne des leçons de séduction au quadra en instance de divorce). La rencontre de tous les protagonistes dans une scène plein de quiproquos nous arrache (enfin) des sourires mais elle arrive trop tard dans un film qui se laisse regarder sans être inoubliable.
Le début démarrait bien. Un père de famille cocu se fait rééduquer par Ryan Gosling. Ça permet de voir à quel point il faut être superficiel (bien habillé, bien coiffé, bien parfumé) pourvu qu'on soit sûr de soi pour draguer une fille afin de finir la soirée avec elle. Un peu simpliste comme technique de séduction. J'ai trouvé ça bizarre. Ou alors, c'est le fait d'être gaulé comme Ryan Gosling qui pourrait aider éventuellement. Trêve d'ironie. Le contraste entre Steve Carell et son habituel numéro de clown maladroit et la bogossitude de Gosling est savoureux. La deuxième partie où tout le monde tente par tous les moyens de se reconquérir est plus poussive. Et à les regarder, je me dis que dieu que l'amour est compliqué et que dieu ou quiconque aurait pu simplifier les choses. A se demander si le jeu en vaut la chandelle tant tout peut se perdre d'une seconde à l'autre et tant l'équilibre est fragile entre la réconciliation et le départ définitif. Si le discours final à l'école sur les vertus de l'amour est malaisant et complétement hors-sujet en plus d'être uniquement placé là pour faire comme dans tous les films d'amour, il y a d'excellents seconds rôles (Emma Stone, Kevin Bacon, Julianne Moore), quelques dialogues amusants et une cruauté rigolote souvent aux dépens de Steve Carell. Voilà pourquoi j'aime cet acteur.
J'ai bien aimé du début jusqu'à presque la fin. Ces amours qui s'entrecroisent et s'entremêlent dans le drame et la comédie m'ont parfois surpris par quelques rebondissements bienvenus pour relancer agréablement l'intérêt. Plusieurs histoires se cotoient et s'emboîtent bien pour se rejoindre finalement d'une manière assez percutante. On trouve bien quelques clichés sur les déboires conjugaux et la drague en boîte mais rien d'indigeste. Tout ce petit monde se déchire et s'embrasse dans une valse hésitation bien menée par des acteurs bien dans leur rôle. J'ai trouvé dommage que la fin se contente spoiler: du sempiternel discours public de déclaration d'amour . Je ne crois pas que je regarderai à nouveau ce film mais ce fut un moment agréable.
De temps en temps je trouve une comédie romantique qui me plait, c’est tellement rare que je veux le souligner. Crasy Stupid Love arrive à trouver le bon ton en évitant la mièvrerie en arrivant à être vraiment rôle par moment alors que ces différents personnages sont tous des stéréotypes. Parmis les acteurs qui s’amusent beaucoup Ryan Gosling se voit consacrer beau gosse du cinéma des années 2010. C’est rythmé plaisant bien dirigé, c’est donc une réussite.
"Crazy, Stupid, Love" est une bonne comédie romantique. Rien de novateur dans son intrigue dont le schéma reste ultra-classique mais le film fait son effet. Frais, agréable et drôle, cette comédie américaine est aussi dôté d'un gros casting: Steve Carell, Julianne Moore, Emma Stone, Ryan Gosling. Efficace à défaut d'être original, "Crazy, Stupid, Love" remplit son rôle.
Après I Love You Phillip Morris, les deux réalisateurs John Requa et Glenn Ficarra se retrouvent pour signer cette comédie d'anthologie.
Le casting est aussi efficace que le scénario. On pourrait comparer ce film à une partie de poker, on a toutes les cartes en main, le tout ne donne rien. Une fois la dernière carte révélée, le tout s'assemble et le twist final devient aussi hilarant qu'innatendu.
Malheureusement, à la fin du film, comme on le sentait arriver, on tombe dans le happy end américain et dans des scènes très irréalistes et malaisantes.
Vaudeville assez convenu avec une nette baisse de régime au milieu du film. Mais cette comédie est tout de même très rafraîchissante, divertissante et menée par un bon casting. Un très bon moyen de passer un bon moment sans trop se prendre la tête.
Comédie romantique que je qualifierais plutôt de comédie dramatique, Crazy, Stupid, Love est une énorme surprise et un très gros coup de cœur. L'histoire est très bien écrite et maligne et a su me surprendre du début à la fin. dès les premières secondes on se rend compte que ça va être barré. J'ai de plus en plus apprécié le film au fil des minutes jusqu’à totalement succombé. L'ambiance est vraiment particulière et le ton change radicalement d'une scène à l'autre. C'est très drôle j'ai beaucoup rit mais c'est aussi étonnamment très émouvant et a de nombreux moments sans pour autant tomber dans l'excès. Et justement le film ne tombe pas dans les clichés de la comédie romantique et délivre une vraie vision de l'amour et se questionne. L'émotion est omniprésente et énormément de scènes sont excellentes comme quandspoiler: ils se téléphonent pour le chauffe eau, le discours lors de la remise des diplômes, la rencontre parents prof dans le couloir de l'établissement scolaire, le long moment entre Gosling et Stone ou ils sont juste sublimes tous les deux ou encore la scène ou tout le monde débarque dans le jardin qui est jouissive et énormissime! Il n'y a rien à jeter de toute façon chaque moment est génial. Et que dire du jolie casting composé d'excellents acteurs notamment Ryan Gosling qui m'a particulièrement impressionné qui campent des personnages attachants. Les relations qu'ils entretiennent entre eux sont touchantes et sincères et ils sont servi par des dialogues croustillants et savoureux, qui font rire et qui émeuvent, pleins d'auto dérision et de références. Pour le reste la réalisation est très bonne tout comme la b.o. qui est particulièrement belle. La fin quant à elle est une réussite et clôt à merveille ce Crazy, Stupid, Love qui est un film plus profond qu'il n'y parait, un film qui parle magnifiquement bien d'amour sous couvert d'humour et que je conseil à tous de voir au moins une fois dans sa vie.
Un casting 4 étoiles (Carell, Gosling, Moore et Stone). Une bonne histoire, un zest d'humour. Pour ma part agréablement surpris, avec des rebondissements dans cette comédie romantique.Un bon mélange.
Pour tous ceux tombés sous le charme de La La Land, les deux autres films ou nous avons le couple Emma Stone / Ryan Gosling sont devenus en quelques sortes des petites reliques que l'on (re)découvre avec émerveillement. Gangster Squad déjà vu, mais ce Crazy, Stupid, Love du commencement contenta ma groupie attitude le temps d'une soirée. Qu'avons nous là ? Une bonne vieille comédie romantique américaine qui allie humour et clichés avec harmonie. Le thème du divorce les alimente déjà depuis un moment, mais celle-ci se demarque par son côté sincère et cocasse de ce couple dans la tourmente, puis grâce à de sous intrigues qui apportent la pluralité apprécié. Et puis c'est moins niais quant il s'agit de couple qui s'aime toujours, c'est une moins grosse prise de risque. C'est donc plutôt intelligent de les avoir mis "au centre" de tous ça, car on a la prétentieux (comme d'hab) de parler d'amour, du vrai. Sympa, en plus j'ai été surprise par la fin. Sûrement parce que je m'attendais pas à être surprise. On a aussi une bande de comédien/ne tout à fait attachant dans leur caricature qu'ils prennent plaisir à jouer. Sur les 4 têtes d'affiche, c'est peut être Steve Carell qui me parlait le moins. Finalement sa nonchalance assumée face à l'arrogance Gosling (je t'aime Ryan) fonctionne très bien. C'est une sympathique découverte assez classique donc, avec Emma et Ryan, de surcroît.
Vraiment chouette. Histoire(s) d'amour(s), mais rien de "gnan-gnan", au contraire. C'est drôle et touchant à la fois. J'ai été surprise par la tournure des choses, je me suis laissée embarquée.