Crazy, Stupid, Love
    3,8
    18451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy, Stupid, Love ?

TwentyEight
    TwentyEight

Publiée le 29 mars 2023
    J'ai adoré ce film
    Il est à la fois marrant, touchant et plein d'optimisme. Le jeu d'acteur est parfait.
    Un bonheur du début à la fin.
    riccinema
    riccinema

Publiée le 23 mars 2023
    Film mignon sur Michael Sco... euh un couple en crise de la 50aine. On rigole, on s'attache. Le casting tient bien le film. A voir un dimanche avant la reprise
    Mel Dance
    Mel Dance

Publiée le 13 mars 2023
    Les personnages et l'intrigue sont sympas et c'est bien construit et assez drôle. Mais quelle horrible fin ! Même en sautant les moments de malaise, ça reste une fin bien clichée.
    Lapin Dix
    Lapin Dix

Publiée le 5 mars 2023
    Superbe moments de vies

Merci

Vue au moins 6 fois,
    tous les instants se vivent et se comprennent avec justesses et les emotions sont là.
    Un bonheur a regarder et a ressentir jusqu'à la dernière minutes.
    Tous les acteurs, absolument tous sont beaux a leurs manières et avec leurs personnalités.
    Ça fait du bien.

Encore, merci.
    Chatons994
    Chatons994

Publiée le 12 février 2023
    Un film sympathique, des acteurs qui semblent prendre plaisir à jouer des personnages attachants.
    Le scénario est classique mais c'est joliment mis en scène.
    A voir
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 7 février 2023
    Un bon casting, une approche un poil différent des autres films sur le thème du divorce et du véritable amour, des scènes qui nous font sourire voire rire. Il y a comme un air d'american beauty dans cette histoire mais sans jamais tomber dans la copie. Autre point fort : les interconnexions entre tous les personnages sont intelligemment développées et créent un nœud central qui nous rapproche de chacun d'eux. Bref, cette comédie dramatique est une belle réussite sans non plus révolutionner le genre.
    ianick
    ianick

Publiée le 5 février 2023
    Les acteurs ont été choisis aux petits oignons pour incarner ce film et l'histoire relativement simple. Deux hommes que tout oppose, le sex appel de Jacob (Ryan Gosling) qui va coacher Cal (Steve Carell), dépressif sans méthode et sans charme qui se remet sur le marché de la séduction.
    Peu à peu, les rôles vont s'inverser. Cal reprend confiance en l'homme séduisant qu'il est, et Jacob veut se caser avec la jolie
    Estonius
    Estonius

Publiée le 9 janvier 2023
    Le début laissait croire à un film choral où les clichés de la comédie romantique américaine seraient enfin dépassés. Mais que nenni, spoiler: le dragueur fou trouve l'amour éternel, et on nous martèle que tromper ce n'est pas bien et que divorcer
    ce n'est pas bien non plus. C'est ça le message du film ? Quelle prise de risque inouïe ! A la limite on aurait pu faire avec si le film n'était pas dans sa seconde partie entaché de scènes ratées spoiler: (le fausse scène d'amour bavarde et pudibonde entre Gosling et Emma Stone), ridicules (la bagarre générale) voire débectantes (la remise des prix) ou carrément abjectes (la baby-sitter qui refuse l'argent de Julianne Moore en lui disant qu'elle refuse l'argent d'une trainée)
    Alors on ne va pas sauver grand-chose, la direction d'acteurs est correcte à exception de Lio Tipton, mauvaise comme cochon et du gosse, véritable tête à claques et monstre de suffisance. J'ai quand même bien aimé le numéro de Marisa Tomei, on se console comme on peut, mais je n'ai pas du tout apprécié ce film.
    SoloVarna
    SoloVarna

Publiée le 16 octobre 2022
    Grand fan de Steve Carell, je ne me lasse pas de cette comédie romantique au casting 4 étoiles. Une BO topissime agremente parfaitement ce film.
    Un agréable moment dont on ressort avec un air de bonheur
    Yoann Jakomulski
    Yoann Jakomulski

Publiée le 2 septembre 2022
    Ce film est une dinguerie.
    L'histoire est rondement mené (j'ai et rigolé et eu les larmes aux yeux), les acteurs ont été bien choisis, le final est des plus appréciable.
    Non franchement, j'ai rien à dire : c'est un très bon film
    CH1218
    CH1218

Publiée le 28 août 2022
    Je n’étais pas très chaud mais j’ai fini par ne pas regretter d’avoir vu « Crazy, Stupid, Love ». Quelle bonne surprise que cette comédie romantique récréative et très drôle derrière laquelle se cache également quelques moments d’émotion ainsi que d’éléments à réflexion et autres vérités sur l’amour. Outre son écriture, l’autre force de ce film est à chercher dans sa distribution avec une mention pour Marisa TomeÏ dont les apparitions sont tout bonnement irrésistibles.
    Claracamporelli
    Claracamporelli

Publiée le 18 août 2022
    Le début dû films nous apparaît comme une simple comédie mais vers le millieu l'histoire prend un ton plus sérieux , et c'est vraiment une bonne historie. Le casting est super , j'adore la scène de fin et la moral est super aussi !
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 22 juin 2022
    Une comédie sentimentale originale et très drôle, bien écrite et bien interprétée. D'un dynamisme et d'une ironie très post-Judd Apatow, le film est un régal qui compile les scènes mémorables avec une aisance déconcertante! Une fraicheur plus que bienvenue qui éloigne "Crazy Stupid Love" des rom-com ronronnantes et sans surprises, l'ensemble tendant plutôt vers le film choral (casting monstrueux!) ambitieux mais réussi, qu'on pourrait revisionner régulièrement avec un plaisir inaltéré. Excellent!
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 16 juin 2022
    Je n'avais pas vraiment d’attentes particulières envers cette comédie romantique, réalisée par Glenn Ficarra et John Requa et sortie en 2011, je dois même avouer que j'avais quelques aprioris. En effet, malgré sa bonne réputation, au vu de l'affiche, du trailer et du synopsis, je m'attendais à du très classique, style ersatz de "Love Actually" très américanisé et pas très intéressant. Et, on ne va pas se mentir, pendant une bonne partie du film, c'est un peu ça, mais sans le charme anglais ! C'est-à-dire que nous sommes, dans la première partie du film du moins, devant une comédie romantique très classique et surcotée, parfois légèrement graveleuse avec un humour très américain (même si j'avoue que Steve Carell m'a beaucoup fait rire). Puis, le film, sans en être extraordinaire non plus, devient de plus en plus surprenant avec des moments plutôt inattendus, et même très touchants et drôles pour certains, pour aller vers un twist à un quart de la fin, pour le coup très inattendu ! Et c'est plutôt pas mal dans une comédie romantique aussi prévisible d'avoir enfin un petit quelque-chose en plus qui fait d'ailleurs plus dévier le film vers le comique que le romantique à un certain moment. Malheureusement, le film retombe comme un soufflé à la fin avec son happy end beaucoup trop larmoyant et qui en fait des caisses. Quelque-chose de très américain quoi, sans le charme des comédies romantiques anglaises ! Concernant les acteurs, nous avons un casting choral comprenant Steve Carell, Ryan Gosling, Emma Stone, Julianne Moore et Kevin Bacon qui jouent très bien. "Crazy, Stupid, Love" n'est donc peut-être pas aussi excellent qu'on le dit mais se laisse regarder sans déplaisir !
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 1 juin 2022
    Crazy Stupid Love n'est pas un film parfait, mais c'est une bonne comédie made in US qui m'a fait passer un bon moment.
    Le casting est sûrement la principale force de ce long métrage. Steve Carell incarne parfaitement ce personnage raté et loser en pleine crise identitaire. Julian Moore joue est excellente, Emma Stone est charmante et sexy mais le meilleur personnage est celui de Ryan Gosling. Un pur concentré de charisme, de prestance et de sexe appeal (le tout accompagné d'un sourire divin). Ses interventions sont hilarantes, de même que le duo qu'il formera avec Steve Carell. Tout ces personnages vont donc être amené à interagir entre eux et plusieurs histoires vont se croiser. Mais là où le tout aurait pû paraître un peu brouillon, ce n'est pas le cas ici. Le scénario est cohérent et géré à la perfection. Les nombreux petits twists et quiproquo sont absurdes et extrêmement drôles. J'ai eu l'impression d'assister à une sorte de conte absurde et grotesque qui déborde d'énergie et d'humour ! Mais là où le film avait réussi à subtilement éviter les clichés du genre, la fin elle, n'y parviens pas, et on assiste donc à un discours niais et banal sur l'amour. Et c'est dommage d'ailleurs, car jusqu'ici, le film était crédible.