mon dieu. je suis complètement tombée sous le charme de cette histoire peu commune. ce film m’a fait un bien fou, j’ai rigolé, j’ai pleuré, j’ai aimé, j’ai râlé. bref, j’ai vécu à travers ce film. c’est le pouvoir du cinéma, d’un bon film.
posons les bases. pourquoi ai-je regardé ce film rempli d’amour et de comédie ? parce que le casting me faisait de l’œil : Ryan Gosling, Emma Stone, Julianne Moore and Marisa Tomei. comment résister face à ce banc de personnes aussi talentueuses les unes que les autres ? je ne pouvais pas passer à côté de ce film, et maintenant que je l’ai vu, je m’en serais voulu de ne lui avoir jamais donné de chance.
c’était un film d’amour, mais pas que. il y avait beaucoup de scènes où j’ai rigolé jusqu’à en avoir mal aux joues. cette histoire était incroyablement bien écrite, tellement que je n’ai pas vu venir le plot twist et comment vous décrire ma réaction ? je crois que je n’ai jamais autant rigolé de ma vie ! je suis carrément passée par toutes les émotions possibles !
la première scène du film est mémorable. je ne m’attendais pas à être aussitôt jetée dans les problèmes d’un couple pourtant si chaleureux. très vite, on s’attache aux personnages et à toute cette famille. j’ai trouvé Julianne Moore incroyable, comme dans chacun de ses rôles.
je crois, après avoir vu une bonne partie de la filmographie de Ryan Gosling, que c’est sans aucun doute le film où il est le plus mis en valeur, le plus sexy. la scène où il mange la pizza, j’y pense encore. j’ai adoré sa relation ultra dynamique avec Carl Weaver (joué par Steve Carell). c’est deux-là formaient un duo iconic, tellement drôle !
d’ailleurs, je tiens à souligner la mise en scène de l’arrivée de Jacob Palmer (interprété par le sublime Ryan Gosling) dans le café. cette scène était d’une beauté incroyable. Emma Stone, toujours aussi sublime. j’aurais aimé qu’elle ait plus de scènes, mais le peu qu’elle a eu, a amplement suffit à me séduire. mention spéciale aux quelques scènes où elle se retrouve chez Jacob, bourrée et infiniment drôle et charmante. Ryan Gosling er Emma Stone ont un lien si fort, je ne me lasserais jamais de les regarder jouer ensemble.
j’ai beaucoup apprécié le montage et la façon dont les scènes ont été découpées. cela n’a fait que renforcer la dynamique de ce film, où on ne s’ennuie jamais avec tous ces personnages haut en couleur !
je ne fais désormais que penser au plot twist, comment ai-je fait pour ne pas le voir venir ? j’étais tellement absorbée par la psychologie des personnages que finalement, je me suis faite mener par le bout du nez par le réalisateur (et j’ai adoré ça !) c’est ce que j’appelle un excellent film à voir encore et encore, sans modération.
ps: j’étais tellement surprise d’y voir Crystal Reed. en tant que grande fan inconditionnelle de Teen Wolf, j’ai eu un large sourire sur les lèvres en la voyant partager l’écran avec Ryan Gosling !
ce film était incroyable. il mérite largement ses cinq étoiles.