Un film qui pique quelques éléments de "Freddy" sans vraiment être transcendant. Des scènes longues, un tout petit twist final - spoiler: l'histoire des deux enfants n'a pas lieu finalement à la même époque et le petit garçon se révèle être le protagoniste impliqué quelques dizaines d'années plus tard dans l'autre histoire - un monstre qui ressemble à celui dans le film "Le Village, bref pas mal choses déjà vues ici et là, mais rien de bien neuf à l'horizon... Le tout étant du à une réalisation très mollassonne. Il y a bien mieux sur le marché.
D’entrée, Intruders s’annonce comme étrange, énigmatique. L’histoire met du temps à s’installer (peut-être même trop), et l’exercice de déchiffrage auquel est soumis le spectateur est par moment assez énervant. De plus, les prestations de Clive Owen et Carice Van Houten ne sont pas assez convaincantes et finalement, la lassitude est bien présente. Malgré une fin plutôt correcte et intéressante, cela ne saurait faire oublier la majeure partie du film, trop brouillonne pour être apprécier. Dommage, car l’idée était intéressante, mais le réalisateur Juan Carlos Fresnadillo rate son paris en perdant le spectateur trop rapidement.
Un bon film. Fresnadillo ne nous refait pas le coup de 28 semaines plus tard mais il est quand même doué derrière la caméra. Le rythme est volontairement lent, les acteurs sont bons sans surjouer et l'intrigue est assez bien construite. On aurait pu espérer une chute un peu plus originale ... mais c'est un film à ne pas éviter que du contraire ...
Film fantastique certes, d'épouvante ? Pour enfants alors... Cela dit, l'histoire est prenante, le suspense y est. Pas mauvais mais au vu du synopsis je m'attendais à un monstre plus virulent ou à des effets spéciaux plus angoissants... Le bon point va aux acteurs, assez bons à mon goût.
Déception ! Je pensais que ce film était un film d'épouvante ou même un film d'horreur et franchement c'est à peine fantastique, plutôt un thriller fantastique pour être exacte ! Du coup ça reste correct dans l'ensemble, mais je ne m'attendais pas vraiment à ce genre de film. Le rythme est un peu lent, on peine à comprendre le sens des apparitions que vivent les enfants, à comprendre aussi l'entrelacement des scènes avec le petit garçon espagnol et la fillette anglaise et quand tout s'explique, bof ça reste assez plat. Dommage, je pense que ce film aurait pu être largement meilleur !
D�s les premieres minutes je me suis ennuy�e. Film bidon, monstre loin d'�tre �pouvantable, clich�s et fin sans queue ni t�te (si tant est que l'on cherche � comprendre, beaucoup de choses restent incoh�rentes). En mati�re de thriller, je suis pourtant d'ordinaire bon public.
Bof.bof.bof. Malgré un final fort bien troussé et émouvant, Intruders peine à faire peur, la faute à un Croquemitaine graphique mais sans charisme car trop intime aux personnages auxquels le spectateur a du mal à s'attacher. Dommage car Fresnadillo est talentueux ça ne fait aucun doute.
Intruders (2011), troisième long-métrage de Juan Carlos Fresnadillo (28 semaines plus tard - 2007) démarrait comme un home-invasion pour finalement se planter en beauté sous la forme d’un thriller psychologique avec un encéphalogramme plat au trouillomètre. Hélas, rien ne fonctionne avec cette histoire tirée par les cheveux où un espèce de croquemitaine à capuche a élu domicile, non pas sous le lit des enfants mais dans leur placard. Avec une double lecture assez casse-gueule (l’intrigue se divise en deux, l’action principal se déroule en Angleterre et l’action secondaire en Espagne). Alternant constamment ces deux unités de lieu et de temps, le réalisateur peine à nous faire comprendre où il veut en venir, enfin… jusqu’à ce qu’il se décide à nous dévoiler son ridicule twist final abracadabrantesque. Au final, il n’y a que les SFX qui ont fiers allures ici, tout le reste s’avère rapidement futile.
J'ai été pas été tellement emballé par ce film qui veut miser sur de l'horreur mais qui ne fait même pas frissonner. De plus, l'histoire est impropable et brouillon et le final prévisible mais totalement incohérent. C'est bien dommage car je pense que ça aurait pu être un bon film!
Très bon film à suspense. Au début, on a du mal à comprendre les 2 histoires mais très vite le rapprochement se fait aisément. Le film est bien tourné et bien scénarisé, on découvre peu à peu les secrets cachés de nos personnages ... cependant le gros défaut du film vient au niveau de la chute, on s'attend à mieux ... , et à plus horrifique.
Intruders est un film EXCELLENT qui sous couvert d'épouvante, en tout cas lors de sa première heure, dévoile avec talent deux histoires semblant avoir un dénominateur commun. Dans cette partie maîtrisée, les effets, l'interprétation des enfants conjugués à la présence du monstre Clive Owen emmènent le spectateur dans un dédale sombre dont l'obscurité s'évanouit, peu à peu, dans une dernière demi-heure aux effluves psychanalytiques du plus bel effet. Intruders ne mérite pas ces critiques sévères tout simplement parce que Fresnadillo tente un pari subtil spoiler: noyer son spectateur entre horreur et thriller, entre épouvante et troubles quasi psychiatriques . Le réalisateur réussit un coup de maître. Un long métrage délicieusement à contre-courant tant dans le fond que dans la forme : spoiler: Sixième Sens, chef d'oeuvre, est un film du genre fantastique dont le retournement final ne fait que confirmer le choix de Shyamalan. De même pour Take Shelter, autre sommet cinématographique, de Jeff Nichols dont la fin amène le film dans la sphère fantastique . Dommage que le parti pris du film soit peu compris. 4,5/