Publiée le 5 juin 2012
J'enchaîne les films pourris en ce moment. Le slogan du film, pour se vendre disait: "Le meilleur film de requins depuis les dents de la mer!". Mon Dieu que c'est pathétique. Comparé "Les dents de la mer" de Spielberg à cette bouse intergalactique. Vous connaissiez le requin, le requin-marteau, le requin-tigre...? Mais le requin-volant vous connaissiez? Je vous rassure, moi non plus. Et pourtant si on en croit ce film, il existe. Je veux bien que l'on compare un film avec un autre. Mais comparons ce qui est comparable. On nous mens en nous disant que c'est dans la lignée de "Les dents de la mer". Ca ressemble plus à un mélange de "Mega shark vs Giant Octopussy" et "Scar 3D". Car le film, même s'il tourne en grande partie autour des requins, est presque un thriller. Les requins ne sont pas vraiment les gros méchants du film, même si on nous bourre le crâne à nous faire croire que cet animal est comme il est que l'on veut qu'il soit. Je pardonne c'est du cinéma... Ou de la caméra. Les acteurs sont méconnus et bidon. Le film part en vrille à un moment pour ne plus finir de se vautrer. Sinon c'est divertissant pour les esprits creux...
Un film de requins totalement improbable, un casting qui fait l’affaire pour ce genre de film mais personne ne sort du lot en particulier. Un simple divertissement, une bonne excuse pour utiliser de la 3D qui est plutôt bien ici, mais ce n’est assurément pas le film de l’année. Pour les amateurs d’animaux tueurs.
On met des jolies filles en bikini, des requins, de la 3D, on fait un film : Sharks 3D. En oubliant bien entendu les basiques, un scénario qui tient la route et non un enchaînement d'images comme ce film nous promouvoit.
De la part du réalisateur de "Destination Finale 2", je m'attendais à mieux. Néanmoins, on retrouve bien sa patte à certains égards, notamment pour ce qui est de l'humour, assez ironique par moments. Les personnages, bien que caricaturaux au possible (l'héroine mignonne et gentille, le héros bûcheur, la fille dévergondée, le black musclé,...), sont assez sympathiques et ne tombent jamais dans la vulgarité (contrairement à d'autres bandes du genre qui ne faisaient pas l'impasse sur des paires de fesses ou du sexe à gogo). L'intrigue est convenue à souhait (on sait par avance qui va survivre à la fin) et les scènes gore, malheureusement... ne sont pas gores. Un comble pour un film d'horreur! A peine distingue-t-on quelques traces sanglantes mais les scènes de tueries se déroulent hors-champ, ce qui est très frustrant.
Sa faisait longtemps que j'avais pas vu une daube pareille . Pourtant j'aime plutôt ce genre de film , j'avais trouvé piranha 3D excellent de par son 2nd degré et sa qualité des scènes . Autant là , c'est tout ce que je déteste , comment un film comme ça a pu se faire ? Les acteurs jouent comme des m***** , les scènes avec les requins sont d'une nullité jamais atteinte , aucun suspense . Si vous ne l'avez pas vu et bien tant mieux pour vous .
C’est sur ce n’est pas avec la critique de Shark 3D que je vais concourir pour la palme de la critique la plus longue et la plus argumentée qui soit. Car disons le honnêtement, au bout de 20 min de purge innommable j’ai arrêté les frais. Mais la promesse de meurtres bien sanglants, de bimbo à poil et d’un twist final soit disant surprenant me titillait tellement les cojones que j’ai décidé de retenter le coup, en avance rapide faut quand même pas déconner. Et je n’ai qu’une chose à dire que dieu bénisse les télécommandes. J’ai eu beau chercher lors des séquences de meurtres je n’ai trouvé que trois pauvre goutes de sang à l’écran (façon de parler), les nanas ne se dessape jamais et les deux requins en numériques mal torcher ne ferais même pas sursauter ma grand mère sous perfusions. Les acteurs/personnages sont tellement tête à claque que c’est un petit plaisir de les voir se faire bouffer pour qu’il ferme leurs gueules et le fameux twist final, qui se grille dès la bande annonce est tellement débile que, lui, en devient terrifiant (par rapport à la connerie scénaristique). Le tout finissant bien entendu par un happy end dégoulinant de bon sentiment neuneu où le héros (top crédible au demeurant puisque c’est soit disant le petit intello à lunettes qui montre ses gros biscoteaux dès qu’il tombe la chemise, l’homme parfais en somme) galochant la bimbo sainte nitouche de service qui se foutait autant de lui que de sa dernière culotte, sur la quelle il a toujours fantasmé mais à qui il n’a jamais parlé. Comme quoi il suffit de quelques requins pour pouvoir sortir avec l’amour de sa vie. Je n’ai « que » 25 ans mais si c’est ce genre de truc indéfendable et débile que les jeunes d’aujourd’hui veulent voir, bein putain j’ai pris un sérieux coup de vieux.
Non sans blague le plus mauvais film sur les requins,quand je vois cette médiocrité,cela me donne envie de revoir "Les dents de la mer" de Spielberg,autant que "Peur bleu" cela passé bien même si le scenario était invraisemblable,mais ce film c'est du grand n'importe quoi,les effets spéciaux sont creuxspoiler: certains requins en 3D sont plus gros que la taille d'une baleine,il y en un qui gobe tout entier le skyboarder,les autres des petit requin du genre piranha qui font de leur repas une jeune fille piégée dans un filet par des méchants lesquels se servent de requins pour la télé ,cela devient insupportable,comme grosse daube il n'y a pas mieux.
Mieux que peur bleue ça c'est une certitude, mais je crois que tant que l'on utilisera les effets 3D pour créer intégralement les requins, cela ne sera jamais à la hauteur des dents de la mer. L'animatronic reste la meilleur des technologies qui nous permet et nous fait vraiment ressentir un monstre "palpable". Après si l'on doit refaire un film sur les requins, le mieux serait de mélanger animatronic et dix fois moins d'images 3D. Pour le reste des scènes cultes cela dépendra du savoir faire du réalisateur. Si l'on devait faire un remake des dents de la mer ou un nouveau film sur les requins, je verrais bien un Night Shyamalan et serait curieux de voir ce que pourrait faire un tel réalisateur sur un projet comme tel. Sans cela le film pour les fans de requins est vraiment sympa pour passer un bon ti moment. mieux que peur bleue c'est sûr.
il y en a tellement de films avec des requins qu'on pourrait se dire que ça suffit comme ça ,mais bon ,si on suit ce raisonnement , cela vaudrait pour tous les autres genres mille fois visités , comme les films avec des tueurs en série , films de vampires etc ... non je pense que c'est toujours un plaisir de voir une nouveauté avec des requins tueurs comme ce shark 3d ,qui est très loin d'arriver à la hauteur des dents de la mer ,mais peut être qu'un jour il y aura la perle qui détrônera ce dernier !sinon , je ne regrette pas de l'avoir regardé celui ci , c'est un bon passe temps !!
C'est un film d'horreur pour ados... Vraiment pas terrible... Ok, les requins survitaminés qui ont la dalle, ça fait peur. Mais les bikinis, les filles siliconées sans cervelles, les playboys qui s’épilent les sourcils et les villas de papa-maman, ça sert à quoi ??? On est loin loin loin, très loin des frissons des dents de la mer...
Quel est l'avantage de produire des films comme ça, sans aucun cachet? des acteurs qui ne sont même pas crédibles et de plus des dindes (oui là ce sont des dindes) qui se mettent à hurler mais qui ne savent faire que ça... Bref, passez votre chemin, vous allez perdre votre temps!
0/20 : Les situations sont tellement surprenantes par leur bêtise que c'est l'indigestion assuré : - Un des personnages nommé "Malik" part chasser un requin marteau de 4 mètres environ avec une lance et un bras en moins pour venger sa petite amie qu'il comptait demander en mariage durant le week-end, le pire c'est qu'il y arrive !! - Les effets spéciaux sont lamentables, des images de synthèse à deux balles qui crèvent l'écran par leur laideur ! - Des requins survitaminés capable de faire des acrobaties ! - Dennis et son ami le plouc ainsi que le shérif sont en faite 3 psycopathes refoulés ! (le surplus qui rend la fiction encore plus pathétique). - Dennis qui sois disant à été taillader par une hélice, n'a seulement qu'une petite égratinure sous l'oeil (pas bien méchante l'hélice) ! -Des scènes lourdes, bourrées de clichés, accompagnées par des acteurs minables ! "Shark 3D" est un film pas crédible du tout, qui joue sur des poncifs et qui utilise les mêmes recettes déjà bien trop connues. Ce film reste cependant très drôle du début à la fin tellement la stupidité prend une part prépondérante dans cette lamentable fiction.