Publiée le 6 mars 2019
Comme ça fait du bien ! Une comédie sur fond de réalité sociologique. Les clichés y sont pulvérisés. Guillaume Galliene y est magistral, touchant, drôle et juste. Beau message
Je n'est pas trop compris le but de ce film mais il est rigolo . Une bonne comédie en somme . Ce qui m'a touché c'est que l'acteur principale raconte avec émotion sa vie .
Je n'aime pas ce film car au travers de ce qu'il fait comprendre, il décrédibilise totallement la transidentité. On nous montre que tout cela n'est qu'une phase et ça ne fait qu'agrandir les clichés. Ce n'est vraiment pas constructif de faire cela.
Ah la la voici une comédie française intelligente et intéressante, c’est l’histoire de Guillaume efféminé et élevé comme une fille on en déduit qu’il est gay. Le film est drôle et psychologiquement intéressant. Guillaume Gallienne nous livre une belle performance en jouant deux rôles Guillaume et sa mère. Des questions intéressantes sur notre propre identité. Un film à voir
On se marre de temps en temps, des moments cocasses, Guillaume et son alter ego, un côté garçon et de l’autre fille, piquant une crise d’identité, il fait part de son expérience personnelle et sa vie privée étalée au grand jour au cinéma.
Comédie très intelligente contre les stéréotypes sexistes de notre société. Galliene est tout simplement génial dans un double rôle (le sien et celui de sa mère). La mise en scène bien qu'adaptés d'une pièce de théâtre évite tous le pièges du genre et le montage moderne est subtile. Reste une petite baisse de rythme vers la fin mais bon ne gâchons pas notre plaisir. Ce film mérite amplement ses césars !!
Un jeu absolument fantastique que nous délivre là Guillaume Gallienne, en se jouant lui même et sa mère, il arrive à créer un contraste saisissant entre le deux personnages. Le film contient des petits passages qui font sourire, l’histoire est gentillet en plus de porter un message fort. Le personnage principal est attachant et on s’y attache comme on s’attache à son histoire. Un beau travail réalisé qui se laisse facilement regarder.
Je me souviens du moment où j'ai regardé ce film : arrivée à la fin je me suis dit "déjà ???", non pas que le film était palpitant mais parce que j'attendais que l'histoire démarre. Je suis peut-être passée à côté mais pour moi ça manque d'histoire.
Une sacrée bonne surprise, un vrai petit vent de fraîcheur, raconte avec beaucoup de délicatesse et de simplicité. C'est d'ailleurs cette simplicité, ce vocabulaire simple, et ce côté candide du personnage qui rend ce film si attachant. Guillaume Gallienne rend une copie presque parfaite, autant à la réalisation que dans ses différents costumes. Un récit touchant, sans tomber dans les clichés juste bons à tirer les larmes dans les chaumières, et qui, pour ma part, a apporté un regard différent. Vraiment un bon moment de cinéma.
Un très bon film Français et une belle surprise de la part de Guillaume Gallienne, qui ici nous livre sa performance. Le film nous plonge dans une partie de l'histoire biographique de Guillaume Gallienne qui joue son propre rôle et qui nous fait découvrir des choses intéressantes. C'est un film qui parle d'homosexualité, mais de manière intelligente et pas forcément centré là-dessus. Guillaume Gallienne est parfait en jouant son propre rôle et en interprétant également sa mère. Personnellement, il m'a vraiment épaté car il est tout simplement excellent, il cabotine pas et nous joue un jeu surprenant et bluffant. Au niveau des autres acteurs, c'est pareil, Françoise Fabian, André Marcon et les autres acteurs sont tous bons, y'a vraiment pas de problème à ce niveau-là. La mise en scène est superbe, l'humour du film est bon, le côté dramatique du film est moins présent que le côté comique, mais lorsqu'il est là, il fonctionne et c'est très bien. J'ai vraiment rien à dire de plus sur ce film, c'est un très bon film drôle, touchant et marquant. Regardez-le, faîtes-vous et votre avis personnel.
Superbe Guillaume Gallienne ! Une grande performance d’acteur, de comédien, on ne sait plus s’il on est au cinéma, ou au théâtre... Une comédie où il faut oublier tous préjugés.
Sensible, intelligent et drôle ! Sans tomber dans les écueils du déjà vu, ce film m’a ravi. L’interprétation est très bonne et tous les acteurs sont très bons.
Drôle, juste, rythmé, Guillaume Galienne signe un film haut en couleur dans lequel il se met en scène avec beaucoup d'humour et d'autodérision. Un super moment de cinéma, jamais vulgaire ni superficiel.