et bien, je n'ai pas compris l'engouement au tour de ce film.... il ne m'a pas touché et ne m'a pas fait rire, j'ai trouvé l'histoire bien singulière et la relation que l'acteur décrit avec sa mère plus qu'improbable.... Par contre l'interprétation est excellente.
Autant l'histoire de ce film est originale, autant le Galliene est plus qu'énervant. 1 heure 30 de mal-entendus, certes intelligents et bien trouvés, mais ce film d'auteur et d'interprétation ne m'a pas séduit. Impossible d'entrer véritablement dans l'histoire d'un garçon qui se considère comme une fille. Un souffle énervant d'un film qui aura subtilisé tous les Césars. Certes, la concurrence n'était pas rude, mais les Garçons et Guillaume à table n'aurait jamais dû mériter autant d'éloges. Pas séduit.
C’est un peu un OFNI ce film : Un spectacle autobiographique retranscrit sur grand écran sur fond d’introspection psychanalytique sur une hétérosexualité refoulée à cause d’une mère un poil trop castratrice et autoritaire…Au moins c’était couillu de la part de Guillaume Gallienne, et force est de constater que la performance artistique est à la hauteur du César qu’il a reçu pour ce rôle. Des moments très drôles voire des scènes désopilantes en guise de badigeon pour masquer des cicatrices plus profondes et des blessures de jeunesse encore à fleur de peau…Comme quoi, il faut vraiment être un homme, un vrai, pour oser faire un tel coming-in devant tout le monde, mais pas sûr que ça ait vraiment plu à sa maman !
Terrible!!! Quel jeu, quelle présence, quel talent!!! Pliée en deux, écroulée ou pleurant de rire!!! Sacré talent, fascinant, touchant, épatant... Merci monsieur.
Les veinards qui eurent la chance d’assister au spectacle de Guillaume Gallienne (...) n’imaginaient pas que tout cela puisse être surpassé. Or, si. (...) Sur la scène du théâtre, c’était un sommet de rigolade. Au cinéma, c’est l’Annapurna, plus toute la cordillère des tion...
Comédie plutôt décevante – en tout cas bien loin de ce que semblait promettre la bande annonce. En dépit de quelques scènes réussies, qui offrent enfin l'occasion de rire de temps à autre, le film m'a paru finalement bien long et le propos maigrelet.
Beaucoup de bruits de la part des critiques et et comme très souvent, ce bruit est un peu trop exagéré. Bien sur la prestation de Guillaume Galliene est impeccable, et il montre qu'il est vraiment un grand artiste. Par contre, côté film, c'est sympa, ça ne dure pas trop longtemps (heureusement peut être d'ailleurs), mais bon, j'ai un peu cherché l'intérêt,et j'ai trouvé ça un peu limite. Quelques situations et échanges sont marrants, mais à tout casser, je n'en ai pas trouvé plus de 4. Trop de bruits pour ce film selon moi.
Tout simplement excellent attention ne vous attendez pas à vous tenir les côtes,c'est plus émouvant que drôle .GG est définitivement un acteur fabuleux.
Vraiment perplexe au sujet de "Les garçons et Guillaume, à table !". C'est fatalement un film original et intéressant que j'aurais aimé aimer... Le thème abordé est assez récurant mais sa façon d'être traité est assez innovant en matière de comédie française. Je passerai sur les détails technique car ils sont manifestement bien maîtrisé à part peut être la narration qui donne l'impression de nous sortir du rythme du film. Mon engouement envers ce film vient de toute évidence sur sa conclusion qui remet en cause tous son contenu, cependant avant cette conclusion j'ai trouvé le traitement de l'oeuvre un peu banal et sans intérêt.
Je mets 3 étoiles, car c'est certes un film original, aborde le sujet de façon "osée", mais la fin fait mal tourner la mayonnaise. Un pseudo-homosexuel qui se découvre hétéro, à cause des homos qui lui révèlent sa peur du cheval, c'est tordu... même si ça se veut autobiographique. On ajoutera en gros point négatif, l'aspect narratif qui est permanent, et lassant. Coté mise en scène et acteurs, rien à redire. J'ai vu ce film mais je sais que je ne le regarderai plus.