Les Garçons et Guillaume, à table !
    3,6
    20735 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Garçons et Guillaume, à table ! ?

Publiée le 22 juin 2014
    très bon film, fin et inattendu
    j'ai beaucoup aimé
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 20 juin 2014
    Je dois avouer que le sujet ne m’intéressait pas franchement mais ce film est une immense surprise car j'ai découvert l'un , si ce n'est peut etre, LE plus grand comédien Français de notre époque. Cet homme issu de la Comédie Française de Paris possède un extraordinaire talent de comédien ,c'est fou , c'est renversant, c'est émouvant. Tout est réussite: la manière dont le film est raconté, la réalisation qui n'ennuie jamais le spectateur, les comédien tous trés bon et enfin Guillaume. On a tous vu un Guillaume de prés ou de loin et quand on "apprend" à le connaitre , on reste ému, amusé par sa simplicité et son authenticité. C'est un film à voir, drôle, sensible, étonnant et boulversant par le jeu d'acteur de ce comédien unique.
    Publiée le 15 juin 2014
    Très bon film, qui décrit magnifiquement l'influence qu'une Maman peut avoir dans la vie de son enfant ;) film sensible, touchant, pudique et émouvant.
    Publiée le 12 juin 2014
    Du nouveau dans le cinéma français à tous niveaux. Ça fait du bien!
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 19 juin 2014
    Incompréhensible Cesar pour un film qui ne va quand même pas chercher bien loin ! D'abord on sent très vite qu'il reprend la recette d'un spectacle, enchaînant les sketches les uns derrière les autres sans autre fil conducteur que la sexualité d'un Guiillaume nombriliste qui poserait problème (est-ce d'ailleurs vraiment sa sexualité qui est en jeu ?) ... C'est maigre, aussi maigre que la grand mère ou le père (véritables silhouettes sans épaisseur) se retournant tour à tour interloqués sur un Guillaume qui parle comme sa mère. Ce film est surtout en y réfléchissant le petit monde étriqué d'un fils à maman de très bonne famille qui de stage de flamenco dans le sud de l'Espagne en super internat d'excellence anglais en passant par une thalasso en allemagne décide un jour qu'il va écrire un spectacle pour raconter son drame : dès lors qu'il aura vaincu sa peur des canassons, il pourra assumer son hétérosexualité... Vous avez dit simpliste et énervant ? Exactement, mais c'est à l'image du personnage principal trop cocooné pour intéresser et surtout bien trop obnubilé par son petit nombril. Un exemple qui illustre ce problème irriguant tout le film : cette séquence invraisemblable du héros pris à parti par 3 maghrébins qui en veulent à son derche. Déjà sur le fonds, la question de l'intention et de l'utilité de ces personnages se pose. De simples petits gars de banlieue sans connotation ethnique auraient suffi puisqu'il est avant tout question en filigrane de choc des classes sociales. La séquence raconte surtout le jeune de bonne famille qui découvre soudain qu'il y a un monde autour de lui et de Paris (la proche et si lointaine banlieue) avec des gens qui ne lui ressemblent pas... C'est pour cela que le film eut mieux fait de s'intituler "Guillaume et les petits oiseaux". D'identité sexuelle il n'est pas foncièrement question ici... Il est surtout question de problèmes "de riche" sans grand intérêt.
    Publiée le 8 juin 2014
    oui mais non ... je n'ai pas du tout accroché, malgré un jeu très précis, des acteurs magnifiques, ... l'histoire est trop télescopée, trop simple. Je n'ai pas accroché.
    Publiée le 5 juin 2014
    Tout le monde me disait que c'était bien, j'aurais du me méfier.

La voix du narrateur est insupportable (Désolé Guillaume, mais la petite voix fluette pendant 1h30 ça me crispe un peu...), le film n'est pas à mourir de rire, seul quelques scène m'ont fait sourire, et encore...

Je ne retiendrais rien de ce film à vrai dire. Je l'ai vu y a pas longtemps et pourtant, rien m'a marqué...

A voir un dimanche soir, quoi que, il vaut mieux se coucher tôt au final.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 5 juin 2014
    Je n'attendais rien de ce film, mais alors RIEN ! Pourtant, énorme surprise. Guillaume Gallienne, étant peu visible dans ma mémoire est arrivé sur les écrans sortant son artillerie lourde. Je ne pense pas exagérer dans mes promos. Il a réussi à sortir une œuvre riche en originalité et regorgé d'humour frais. Tout se joue autour de lui et son interprétation féminine en passant par l'imitation de sa mère. Bref, il n'y en a pas plus à dire, c'est frais et plaisant à regarder. Peut-être pas le film le plus marquant de l'année 2013, mais un des plus révélateurs de Guillaume Gallienne.
    Publiée le 5 juin 2014
    je ne suis pas rentré dans ce film. Pas trouvé ce qui méritait une pluie de César...
    Bref je me suis plutôt ennuyé.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 4 juin 2014
    Un bon film, intelligent et touchant. La force de ce film est son originalité traité le coming out inversé aucun film ne traite ce sujet, c'est brillant. Galienne jongle entre 2 rôles, il est génial, on se surprend nous aussi à ne pas croire qu'il a incarné le personnage de sa mère. En traitant donc de se sujet, le message du film est clair, la tolérance entre les humains, qu'ils soient homos, hétéros, ou hétéros efféminés, etc. Et aussi il y a le message que la société est trop rigide est qu'elle nous met trop dans des cases, par exemple un hétéro ne peux pas être efféminé. Il y a également le fait que pour faire plaisir à quelqu'un on peut devenir quelqu'un d'autre qui n'est pas soit même. Pour finir, il y a aussi l'hommage de Galienne aux femmes et plus particulièrement à sa mère. Ensuite le point fort du film est le recul qu'a Galienne sur son film, en même temps c'est son autobiographie. Il nous livre en voix off les questionnements qu'il a eu et ça c'est fort il nous fait partager ce qu'il a ressentit. Ensuite en point faible c'est que ce film fait plus sourire que rire, et la fin est assez baclé, spoiler: j'aurais voulu qu'il nous parles plus de sa femme, on ne la voit que 1 minute à l'écran
    Publiée le 3 juin 2014
    Un seul mot me vient a l'esprit au sujet de ce film : ennuyeux !!! La performance d'acteur est a reconnaitre mais c'est tout ! Un film qui ne reste pas du tout dans les mémoires !
    Publiée le 3 juin 2014
    Il y a des passages amusants par contre la partie auto-analyses publiques ne m'a pas spécialement touché sauf le passage avec Supertramp mon point sensible. Don't live me noW!
    Publiée le 3 juin 2014
    Pas mal, mais pas LA Comédie de l'année. Un peu déçue donc, je m'attendais à un film hilarant mais j'ai seulement souri. Mais il faut le voir tout de même pour son originalité. Un film différent donc, tant par son scénario, que sa réalisation.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 2 juin 2014
    Guillaume Galienne est épatant. La famille qu'il dépeint ainsi que sa vie d'hétéro refoulé est un régal de drôlerie.
    Publiée le 1 juin 2014
    Pour rire aux éclats devant l'histoire rocambolesque: il décrit tout les préjugés sur l'homosexualité sans tomber dans les excès, racontée avec une autodérision et un sens du burlesque qui font toujours mouche. Quel plaisir de voir un film de ce genre !
    à voir et à revoir