Les Garçons et Guillaume, à table !
    3,6
    20735 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Garçons et Guillaume, à table ! ?

Publiée le 22 juillet 2014
    Le film est bien entendu à l'image de Gallienne, ambiance tendre, un peu précieuse. Mais le film manque d'ambition et de rythme.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 21 juillet 2014
    Quel nanar!
    Décousu, invraisemblable, humour pipi-caca totalement superfétatoire, psychanalyse de caniveau, esthétique banale...
    Les Français avaient vraiment besoin de se vider la tête pour plébisciter ce ratage total! Quelle injustice pour des films meilleurs et moins connus!
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 16 juillet 2014
    Adapté de la pièce homonyme, Les garçons et Guillaume à table ! brille évidemment à travers son interprète. Il avait déjà rencontré un joli succès sur les planches et Guillaume Gallienne et voulait envahir le grand écran signant par la même occasion sa première réalisation. C’est simple pendant 1H30 il assure le show que ce soit dans la peau de ce garçon qui se rêve femme ou en se glissant dans les collants de sa mère. Ça donne une comédie tendre qui emprunte la forme d’une belle déclaration d’amour à celle qui l’a élevé mais qui ne suscitera pas forcément l’adhésion de l’ensemble des spectateurs envers ce personnage engoncé dans son allure bobo.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 16 juillet 2014
    Ça part un peu dans tous les sens, mais le film de Guillaume Gallienne ne manque pas de fraîcheur ni d'originalité, tant au niveau du thème traité que de la réalisation. Sa prestation personnelle est assez exceptionnelle pour être signalée. De là à comprendre tout le battage autour du film, il ne faut pas exagérer.
    Publiée le 16 juillet 2014
    ce n'est pas une comédie:-(! Erreur de genre, ambiance lourde, jeu pesant et sans émotion. Des rictus plus que des rires. Guillaume s' est fait plaisir. Léger oubli de l'intérêt du spectateur qui est exclu!
    Max M.
    Max M.

Publiée le 15 juillet 2014
    ouha j ai eu du mal au début du film me suis accroché et finalement quel surprise . je le conseille vivement. Guillaume est parfait dans tous ces rôles!!!!
    A voir !
    Publiée le 15 juillet 2014
    je le conseille vivement . Guillaume est parfait dans tous ces rôles!!!!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 14 juillet 2014
    Finement interprété, le coup de génie de ce gamin qui joue son propre rôle mais aussi celui de sa mère nous offre une vision caustique et drôle de la différence. Un véritable hommage aux femmes qui traversent nos vies. Car oui, Gallienne aime les femmes... Il a failli en être une!!!
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 13 juillet 2014
    un film comique acide, qui je pense fut une thérapie pour l'acteur, qu nous livre une part de son vécu
    des moments très drôles
    bravo pour l'interprétation des 2 rôles
    les apparences sont parfois trompeuses
    Publiée le 8 juillet 2014
    Top acteurs
    Top film contre l'homophobie
    Un très bon moment!
    Thewiks79
    Thewiks79

Publiée le 5 juillet 2014
    Ce n'est sûrement pas un films pour moi malgrés Guillaume qui est apparemment un bonne acteurs. Je passe mon chemin, Ennuyant ...
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 4 juillet 2014
    Une comédie intime et touchante, qui rend hommage aux femmes, et plus particulièrement aux mères... Avec une mise en scène intéressante, Guillaume Gallienne signe un bon premier film, mais dont les rouages simples (et parfois prévisibles) n'apportent pas la profondeur tant attendue sur ce sujet.

Retrouvez l'ensemble de nos critiques sur Be French !
    Publiée le 11 juillet 2014
    Ce film est une petite merveille et je n'ai pu résister à le voir deux fois à trois semaines d'intervalle. Guillaume Gallienne nous emmène dans une promenade étrange et curieuse et l'on se laisse doucement entraîner dans son monde, rempli de poésie, de tendresse et d'émotions.

Ce film est l'histoire d'un garçon qui jusqu'à l'âge de 12 ans a été traité comme une fille par sa mère et qui se prenait pour une fille… Autant dire que ce film autobiographique agit sur lui comme une thérapie et quelle thérapie !

Il s'agit là d'une très belle déclaration d'amour faite aux femmes et à sa mère, toute en nuance. Guillaume Gallienne en parle si bien des femmes et de sa maman dans cette page de vie d'une intelligence rare, jubilatoire et culottée. Sublime !

Le cinéma français, en perte de vitesse avec des films que l'on voit et que l'on oublie tout de suite, peut s'enorgueillir aujourd'hui d'avoir une telle perle dans sa filmographie.

Magnifiquement interprété également, Guillaume Gallienne campe ici deux personnages, le sien et celui de sa maman, avec un sens du détail stupéfiant et une justesse de ton presque magique ! Tout le film est bien écrit, bien pensé, drôle, émouvant et poétique. Guillaume Gallienne nous livre une composition étonnante, tout en finesse.

On pourrait croire que le film serait bizarre, incompris et moins subtil qu'il n'en a l'air, mais Guillaume Gallienne, en jouant le rôle de sa mère, frappe juste et nous démontre qu'avec esprit, ouverture et intelligence, on peut pardonner par amour le pire des désamours, le rejet et les humiliations même si tout à la fin, on comprend que sa mère l'a toujours aimé. Sublime et presque transcendant. Une belle leçon d'humilité et d'amour que Guillaume Gallienne nous donne là et une claque monumentale.

Les âmes sensibles verseront leur petite larme car le film, s'il s'enorgueillit du genre "comédie", certaines scènes étant fort drôles au demeurant, n'en reste pas moins assez dramatique et sensible dans son propos.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 30 juin 2014
    Un magnifique film. Présenté tout d'abord à la Quinzaine des réalisateurs et sélectionné parallèlement au festival de Cannes. Ce film avec une superbe prestation des acteurs, surtout de Guillaume nous enchantes. À voir et à revoir.
    Publiée le 30 juin 2014
    Génial! Super Guillaume Galliene. A voir absolument.