Elephant Man
    4,4
    29010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elephant Man ?

wyrzik
    wyrzik

Publiée le 22 août 2010
    Misérabiliste et larmoyant à outrance,un film de commande indigne de Lynch.Seule les rèveries de l'homme éléphant sucitte l'intérêt de ce film académique et indigeste.
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 22 août 2010
    Le chef d'oeuvre le plus poignant sur l'humanisme comportant la plus intelligente des réfléxions sur l'importance de l'apparence humaine dans nos sociétés. John Hurt est incroyable en homme défiguré sensible et cultivé et Hopkins , de même. Les émotions ,très fortes, sont transmises au spectateur comme le dégoût pour l'âme humaine ou une grande compassion pour John. La mise en scène de Lynch , exceptionnellement grandiose, fait qu'à chaque visionnage de ce chef d'oeuvre, que l'on ne peut pas simplement regarder, mais vivre chaque seconde de la vie du personnage et ainsi le mécanisme Lynchéen mis en place, nous bouleverse jusqu'au plus profond de nous même , pour qu'à la fin nos joues laissent couler de nombreuses larmes. Un inoubliable du 7ème art.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 21 avril 2014
    Un drame magnifique, empli d'humanité. Les prestations de John Hurt et d'Anthony Hopkins sont remarquables. Une réalisation qui se distingue également par son très beau décor, le tableau de l'Angleterre victorienne y étant parfaitement dépeint. Une véritable réussite de David Lynch !
    salm360
    salm360

Publiée le 19 août 2010
    Un film vraiment dur et touchant.L'interprétation des deux rôles principaux (Hopkins et Hurt) est exceptionnelle et le scénario simple mais terriblement marquant et efficace.C'est vraiment violent psychologiquement, on peut voir la cruauté de l'homme avec quelques scènes vraiment fortes.Même si la mise en scène et certaines ficelles sont archaïques, on se prend au film.Une œuvre débordante d'humanité.Inoubliable.
    Publiée le 3 août 2017
    Pour moi LE chef d'oeuvre de David Lynch. Une ambiance gothique et effrayante qui nous place dans une situation qui nous opprime. Cette esthétique montre à quel point la vie de John Merrick (Elephant Man) est triste, fade et cruelle. La question dans ce film est bien de différencier le mal du bien et de savoir si nous savons vraiment faire du bien ou si nous ne sommes finalement que des monstres en nous. Si nous sommes en face de quelqu'un de malade comme ça, quelle est notre première impression ? Se moquer, critiquer. Et ici David Lynch nous met bien face à nous même et à notre cruauté enfouie en nous.
    Porté par des performances d'acteurs plus que parfaite (John Hurt en premier), le film nous permet de nous poser nos propres questions.
    En bref, ce film est d'une justesse et d'une beauté inégalable.
    Publiée le 14 mars 2012
    Chef d'oeuvre incontournable, d'une subtilité certaine.
    Publiée le 12 août 2010
    C'est le problème de ces vieux films cultes. La plupart, c'est tout un scénario qui te remue la terre entière. mais qunad tu le vois, c'est lent. Je veux dire, les bienfaits qu'apporte l'art de la caméra ne sont pas la. C'est comme un livre avec des images. C'est trop silencieux! MEttez de la musique, de l'action!
    Mais ce que je trouve vraiement dingue, c'est que malgré ça, j'arrive pas à mettre en dessous de 4, parce que à la fin du film, j'avais vriament accroché.
    Publiée le 10 août 2010
    Malgré la personnalité d'Elephant Man qui fait de ce film un évênement, on va voir ce film pour avoir pitié de lui, en gros ça ne l'aide en rien apart encore plus le discriminer en montrant qu'il n'est pas comme les autres, de plus le planitude est de rigueur, les scnênes soit disant emouvantes ne sont pas très bien mis en valeur. Seul point fort les musiques qui reflètent parfaitement les situations. En conclusion, le fond est splendide mais la forme a dégradé ce fond qui pouvait atteindre des sommets.
    Publiée le 20 novembre 2011
    Je l'ai vu, j'étais petit et je me souviens assez mal du film en lui même. D'ailleurs, je ne devrais pas tarder à le revoir. Mais une chose est certaine, j'oublierais jamais les tonnes d'émotions que cela avait provoqué en moi. Ce film est une leçon pour tous, leçon sur la cruauté humaine et l'intolérance qui sévit, aujourd'hui encore. Bouleversant, puissant et pertinent, D.Lynch prouve son immense talent. Cette histoire d'un docteur qui découvre que sous "le monstre" se cache un homme. Je n'oublierai jamais l'histoire d'Elephant Man, qui de par son récit nous offre l'une des plus douloureuses mais surtout l'une des plus belles leçons d'Humanité.
    Publiée le 1 décembre 2013
    Un film dramatique d'une intensité inégalable. A travers ce film, on retrouve toute la cruauté des hommes. La différence est férocement condamnée et chèrement payée.
    En même temps, on découvre un homme, certes au physique monstrueux, mais d'une finesse d'esprit, d'une bonté d'âme, d'une délicatesse extrêmes. Un film qui donne à refléchir et dont on ne sort pas indemne.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 7 août 2010
    un film culte qui et encore malheureusement d'actualite chef d'oeuvre
    Publiée le 25 juillet 2010
    L'un des films les plus touchants que je connaisse surtout quand on sait qu'il est inspiré d'une histoire vraie. La fin du film est très émouvante... je verse des larmes à chaque fois que je la revois!!
    Publiée le 13 juillet 2010
    Premier film grand public de Lynch. Mais comme dans Eraserhead, on retrouve un monde industriel sombre et fumant (ambiance bien sûr servie par un somptueux noir et blanc). Surtout, c'est l'émouvante histoire de cet homme-éléphant et de sa tentative d'intégration qui touche le spectateur.
    Publiée le 13 juillet 2010
    Certains crachent sur "Elephant Man" car on ne le verrait que pour s'apitoyer sur son personnage central. Certes, le film fait appel à la pitié, mais c'est avant tout une leçon d'humanité. Si ce film est si difficile à regarder, c'est qu'il agit comme un miroir de notre propre cruauté et monstruosité, tout comme Eraserhead l'a été avec notre inconscient. David Lynch a su garder son style si particulier malgré le classicisme de l'oeuvre, aussi rêves et images mentales ponctuent l'histoire de John Merrick. Quoiqu'on en dise, le film, hyperbolique ou manichéen, est très actuel car son propos est atemporel. La prestation d'Anthony Hopkins relève de l'extraordinaire et celle de John Hurt, du miracle. Elephant Man est un film bouleversant, un film qui fait "un mal terrible et un bien fou", un film dont on ne sort pas indemne. Un chef d'oeuvre.
    Publiée le 9 juillet 2010
    Tout simplement magnifique, ce film arrive à nous émouvoir sans jamais tomber dans le pathos. La scène du port est l'une des plus poignante de tout le cinema. La prestation de hurt est époustouflante!
    selon moi, le meilleur film de lynch avec mulholand drive!