Elephant Man
    4,4
    29010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Elephant Man ?

Publiée le 5 novembre 2011
    Un film très prenant et touchant d'un bout à l'autre, John Hurt est parfait et le maquillage plus vrai que nature. Toutes les scènes autour de John Merrick sont très émouvantes, que ce soit dans l'attendrissement ou la révolte. Le noir & blanc dessert parfaitement un film sobre mais qui prend son temps pour démarrer: ne soyez pas rebutés par le long commencement, vous vous prendrez au jeu par la suite.
    Publiée le 4 novembre 2011
    ce film est magnifique .... un film à voir et revoir ... un film culte !
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 27 octobre 2011
    Un film bouleversant. On ne peut lui trouver que des qualités. Une histoire culte mené par Anthony Hopkins.
    Publiée le 26 octobre 2011
    Un excellent film de David Lynch. Un énorme travail sur le maquillage qui aboutit a quelque chose d'excellent encore une fois. Elephant Man est une histoire pleine de bonté (tiree d'une histoire vraie) qui fera chavirer tout le monde. Enfin c'est un film a voir et a revoir.
    Damien D
    Damien D

Publiée le 22 janvier 2012
    L'émouvante et tragique histoire de John Merrick, l'homme-éléphant. Un classique de Lynch poignant mais très glauque. Je pense qu'on doit vraiment l'apprécier au fil des visionnages car ce film est surprenant.
    Publiée le 23 octobre 2011
    Un excellent film. Je ne vais pas faire de critique de ce film. Il faut le voir. Ce film nous ramène à la question que Freaks posait : " Qui sont les monstres ? ". La fin est bouleversante.
    Publiée le 16 octobre 2011
    Comment ne pas être ému par ce film et ne pas ressentir de l' ampathie pour cet Elephant Man, cet homme qui ne peut pas vivre une vie normale à cause de son seul physique. Ce film est un splendide hymne à la tolérence et à l' ouverture d'esprit, magnifiquement servi par David Lynch.
    Publiée le 7 octobre 2011
    Sa réalisation, son casting, son histoire humaniste et bouleversante, sa musique, font de ce film l'un des plus grands films au monde !
    Publiée le 7 octobre 2011
    Film incroyable de David Lynch. Esthétiquement irréprochable, le noir et blanc est maitrisé et donne réellement l'impression que le film date des années 60 alors qu'il date de 1980, ce qui augmente l'immersion de cette histoire s'étant déroulé début XXè. Mélangeant la peur, l'incompréhension, le voyeurisme, la mechanceté humaine etc... "Elephant man" donne des frissons et surtout une quantité d'émotion incroyable. ATTENTION SPOILE : la scène de la "danse" entre le gardien de nuit et John Merrick est tout bonnement incroyable de beauté et de cruauté : parfaitement insupportable. Je conseil ce film à 200%
    Marty08
    Marty08

Publiée le 27 septembre 2011
    En 1884, un chirurgien se promenant dans les rues de Londres tombe sur un spectacle de monstres. Après avoir rencontré sa principale attraction, il décide d'aider celui que l'on appelle l'homme éléphant..
    "Elephant Man", c'est en quelque sorte une partie de l'essence même du cinéma. Car il est plusieurs choses à la fois : un pur chef d'oeuvre, le plus grand drame de l'histoire du cinéma, un film sur la tolérance et l'avidité de l'homme. En quelque sorte le film parfait, remettant en question l'identité de soi et des autres. Certaines scènes en rapport à cette vision de la chose sont tout à fait magistrales car insupportables. Rien de choquant, mais de l'émotion à flot provenant d'une pitié que John Merrick dégage malgré lui. Un personnage magnifiquement campé par John Hurt, accompagné par un Anthony Hopkins tout en justesse. Il faut le voir parlant de sa mère, ou bien en train de faire le plus d'effort possible pour ne pas ressembler à ce qu'il est physiquement. Au final, le film de David Lynch est un coup de poignard dans le coeur. Un coup toute en douceur, car c'est la gentillesse de John Merrick et la bonté que lui accorde le docteur Treves qui choquent. De ce fait, il est difficile de s'imaginer sortir de ce film sans la larme à l'oeil.
    Publiée le 25 septembre 2011
    I am not an animal! I am a human being! I...am...a man! Chef d'œuvre de David Lynch , humaniste et boulversant. John Hurt s'implique a merveille dans son rôle "d'homme éléphant" , ainsi que Anthony Hopkins qui tien son rôle d'homme de cœur a la perfection. Certainnes scène sont dur a voir vis a vis de la dignité humaine ! Elephant Man est un film culte a voir absolument!
    Roi Arthur
    Roi Arthur

Publiée le 18 septembre 2011
    Un film qui donne d'affreuses envies de meurtres. A éviter pour toute personne déséquilibrée.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 13 septembre 2011
    Voici un des films de David .L à ne pas louper. Aussi intriguant que dérangeant. Elephant man nous emmene très loin. LA réalisation est parfaite. LE casting également. Et nous offre quelques choses de profond. Même 30 ans apres, le film reste d'actualité vis à vis son message moralisateur. On ne peut rester de marbre, et l'on est plus ou moins poussé à la reflexion ; une fois le générique finit (magnifique bande son d'ailleurs). Bref, on est surpris par cette réalisation, qui fait froid dans le dos. Mais qui en même temps reste remarquable et qualité. Une oeuvre délicate, mais criant de vérité. A voir au moins une fois.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 11 septembre 2011
    Un chef-d’œuvre !! D'habitude je suis pas un grand fan des films de David Lynch (même si j'apprécie énormément certains de ses films), mais ce 'Elephant Man' a quelque chose de particulièrement fort et d'émouvant. La morale est magnifique, et elle fait réfléchir sur l'importance des apparences dans notre société et sur la cruauté humaine ; le sujet est plus que jamais d'actualité ! De plus, les acteurs sont grandioses, ainsi que la b-o et la mise en scène du cinéaste... ce film ne possède que des qualités. Bref, cette œuvre est un hymne à la tolérance. Une belle leçon de vie.
    Publiée le 9 septembre 2011
    Un chef d’œuvre. Le faite que le film adapte une histoire vrai même si il y a quelque légère modification renforce encore plus la force du film et nous captive d'avantage on n'est émus tout le long du film par la vie de John Merrick qui souffre face a la cruauté des gens envers sa difformité alors qu'il comme nous un humain tous ce qui a de plus banale qui aimerait vivre sa vie normalement comme toute personne, ce coter la nous fait énormément réfléchire ce qui fait la force du film. Le jeux d'acteur de John Hurt et Anthony Hopkins est excellent pas grand chose a dire il joue leur rôle a la perfection et une mise en scènes très bonne. David Lynch signe un de ces plus grand films, surprenant.