Au-delà de nos rêves
    3,4
    1755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au-delà de nos rêves ?

Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 28 janvier 2016
    Film émouvant, prenant , passionnant .un drame sublime. dès décors magnifique. une prestation de Robin Williams incroyable qui aurait mérité un oscar . Avec la fameuse réplique qui est devenu culte malheureusement depuis la mort de Robin Williams car elle est dans les vidéo hommage. un film qui prouve que l'amour que tous surtout plus fort que la mort
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 27 mai 2018
    Ce film est un Ovni... un mélange de plein de genres et franchement on accroche ou on n'accroche pas mais moi personnellement j'ai beaucoup aimé ! Déjà la raison principale de cet engouement c'est la présence de Robin Williams ! Il est absolument bouleversant dans ce rôle de mari éperdument amoureux de son épouse et moi il m'a fait chavirer. Deuxièmement j'ai adoré la romance ! Le couple d'Annie & Christy est le plus beau couple que j'ai jamais vu au cinéma et j'ai sorti les mouchoirs au moins deux ou trois fois ! Après il est vrai que l'histoire est un peu tirée par les cheveux, parfois incompréhensible mais les décors fantastiques sont somptueux, ce sont de vrais tableaux colorés et romantiques et j'ai vraiment adoré !! Un grand moment de cinéma, atypique et touchant ! Merci encore Robin de nous avoir offert tant de beaux moments ! On ne t'oubliera jamais...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film magique, fantastique et dramatique en même temps, et parfois même psychologique.
    On s'attache vite au perso de Robbie Williams, qui au passage est excellent( comme d'hab.), et le scénario est assez vite prenant.
    On en arrive ensuite à cette magie, et surtout cette esthetique unique mélangeant belles couleurs et réalisme absolu qui nous emmène dans un beau monde.
    Publiée le 15 janvier 2013
    Un bien joli film aux décors magnifiques. Tous les acteurs jouent très juste et le scénario est rempli de messages plein d'espoir malgré tout le côté tragique de l'intrigue.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 2 février 2015
    Ma première impression "étrange". Et je pense qu'elle va le rester, ce film est un OVNI. Dès les premières minutes nous n'avons aucun répit et peu de temps pour s'attacher aux personnages que ceux-ci disparaissent à la vitesse de l'éclair. Il faudra attendre le décès de Christie pour comprendre à quel point l'événement qui les a tragiquement touchés à laissé des traces. Le résumé du film est vraiment différent de ce dernier, du moins je ne l'ai pas vécue de cette façon. Chris et Annie sont des âmes sœurs, avant de partir pour l'au-delà, Chris découvre la peinture qu'Annie devait lui offrir pour leur anniversaire, et son paradis se construis autour de cette peinture qui entre en interaction avec l'original qu'Annie modifie parfois. Tout demande une analyse et une réflexion méticuleuse que je n'ai pas été en mesure de vivre durant le film qui m'a paru long et dont je n'ai pas toujours compris le sens. Par exemple, je n'ai pas forcément compris l'utilité que Ian et Marie change d'apparence, tout comme son ami Albert pour se faire écouter et entendre de Chris. Bref je m'arrêter là, sinon je vais finir par spoiler le film et je préfère laissé à ceux qui souhaite le voir leur propre opinion. Si l'histoire est fortement complexe (où je me la suis rendue complexe) la réalisation est magnifique. En particulier les plans dans la vie réel, avec cet arbre en fleur qui donne un visuel merveilleux et plein de poésie. Les plans sur les personnages sont également fort intéressant. Ils n'ont pas lésiné sur les moyens pour nous donner une émotion palpables et nous impressionner. Mais sa donne un effet un peu brouillon, on fini par se perdre dans tous ses univers sans plus trop savoir où on en est. C'est dommage. Je suis certaine que le film à un fort potentiel de par son histoire, sa réalisation et même sa bande original qui est somptueuse. Mais il y a tout un tas d'événements ou d'enchaînements qui le rendent moins crédible et moins intéressants, cela est fort dommage. Ce qui m'a également déranger c'est cette notion religieuse de bien et de mal, de paradis et d'enfer et les quelques références. Mais là, je n'exprime que moins point de vu d'Athéiste, j'aurais préféré un peu plus de neutralité dans la mesure où l'aspect religieux ne me semblait pas une pièce maîtresse. Le casting est superbe, j'ai adoré découvrir Cuba Gooding Jr dans un autre rôle que le sportif de Jerry McGuire et je l'ai trouvé plein de sensibilité. J'ai découvert Annabella Sciorra, que j'ai trouvé excellente dans ce rôle à double facette pas toujours évident et qu'elle réussi. Et enfin, notre regretté Robin Williams qui excelle dans ce rôle, démontrant une fois de plus qu'il avait tout d'un grand acteur et qu'il était vraiment capable de tout jouer. Un Robin Williams emprunt d'émotion, de charisme et de sensibilité, qui n'a pas manqué de me faire pleurer par sa prestation mais aussi par son absence. Certainement le seul acteur qui arrive à me manquer pour avoir tellement fait partie de mon enfance et de mes premiers goûts pour le cinéma. Ici il est vraiment brillant et relève le film. J'ai été heureuse de découvrir ce film, même si j'étais finalement plus emballée par le papier que par la finalité. Il n'en reste pas moins un belle découverte, une belle réflexion sur la vie et sur l'amour et une des plus belles prestations de Robin Williams (même si je dis cela à chaque fois). Je le reverrais certainement, histoire de trancher sur mon avis qui pour l'instant est assez perplexe. Je vous conseil de le découvrir, si le cœur vous en dit et armé vous d'une boîte de mouchoir la fin est remplie d'émotion.
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 13 août 2007
    Film très pictural, qui nous livre une vision intéressante de ce qu'il y a après. Donc très philosophique, puisque c'est là
    l'interrogation suprême. L'interrogation infinie qui anihile toutes les autres.
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 9 février 2010
    Un merveilleux voyage. Très prenant, ce film nous fait rêver et nous présente une nouvelle vision de l'enfer et du paradis. Très émouvant.
    Kinshaw.
    Kinshaw.

Publiée le 14 avril 2016
    Film vraiment spécial, le sujet abordé, la mort, est très délicat à exploiter. Robin Williams est tout à fait bien dans ce rôle et a réussi à me faire verser quelques larmes. Un monde imaginaire dur, brutal et un amour plus fort que la mort.
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 2 février 2018
    Au delà de nos rêves à un scénario pour le moins difficile à traiter : La perte de ces enfants suivi quelques années plus tard de son mari. Voilà ce qui m’interessait dans ce film car je voulais voir comment ils allaient se débrouiller pour montrer un deuil aussi difficile à l’ecran sans que sa en devienne un long métrage trop dur.
    Et bien il est clair et net que cette question est tout de même survolé pour laisser place à autre chose pour le moins inattendu : Mais qu’est ce qu’il y a après la mort ? Et pour répondre à cela quoi de mieux que de montrer une vision extrêmement intimiste du réalisateur ? Et bien il y aurait eu à mes yeux beaucoup de meilleur chose pour y répondre car même si sur le papier il peut être intéressant de voir la vision d’un autre, celle que l’on nous présente ici est vraiment perché, du moins à mes yeux.
    Visuellement, les décors utilisés ont parfois agressé ma pupille, notamment lorsque le héros se retrouve dans le tableau de sa femme. C’est très kitch, sa aurait pu être jolie mais sa ne l’est pas et sa ne contribue en aucun cas à donner de l’interet au discours de l’oeuvre.
    Le jeu d’acteur est lui aussi un peu au rabais alors que pourtant les rôles auraient pu être très profond. Robin Williams n’a ainsi aucune autre émotion dans le film à part son sourire ou ses larmes. Dommage car nous avions pourtant la un sacré acteur.....
    En bref il est délicat de parler de ce film sans spoiler donc je vais m’arreter la mais la chose à retenir c’est que le discours est assez inattendu et que personnellement j’étais complètement en dehors du délire du réalisateur. A vous de voir si vous voulez tenter l’expérience.
    Dark Taylor
    Dark Taylor

Publiée le 23 janvier 2014
    A sa sortie, ce film n'avait pas été particulièrement bien accueilli par les critiques presse, et franchement, j'ai du mal à savoir pourquoi. Car le film s'appuis sur un scénario original, et une distribution 3 étoiles (Robin Williams, Max Von Sydow entre autres).
    Si au départ, l'univers ne m'avait pas franchement plu (le coup de la peinture, quelle laideur) il s'avère qu'il y a finalement un certain charme à l'ensemble quand le tout commence à prendre forme.
    Les effets spéciaux sont au final réussi et le film mérite son Oscar dans ce domaine, quoique certaines couleurs et certaines lumières soient un peu laides et criardes.
    La B.O n'est pas en reste, avec quelques passages de toute beauté
    Bref, une belle invitation à l'évasion et au rêve.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 17 mars 2015
    Le cinéma est un art, et ce film rend bien honneur à cette vocation. Artistique dans la moindre image, il met la peinture en exergue dans une représentation transcendante et onirique du sens de la mort qui donne envie d'y croire. Bien que pas du tout menacé de lacunes quelconques en rebondissements, il élimine la frustration qu'on pourrait ressentir du scénario au moyen de transitions douces qui n'éteignent pas l'envie d'en voir plus. Rien n'est mal expliqué, tout a sa place. Un vrai film à spoiler, émouvant et profond.
    BeatGeneration
    BeatGeneration

Publiée le 9 avril 2007
    Je dois dire que rien ne me laissait présager une oeuvre d'une telle envergure tant au niveau des images que des dialogues et des compositions. Je trouve excessivement mensongères toutes ces critiques qui ne se contentent que de lapider le premier bon sentiment venu et tout se qui s'ensuit ... des réactions infantiles, non fondées, voilà tout. Le film est certes très ambitieux, peut-être trop cliché à certains égards, mais suffisament profond pour lui donner du mordant et nous laisser en haleine de bout en bout. Certains ne renoncent pas alors que d'autres ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film et avant tout beau film plein d'amour et d'espoir!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voici un film sacrement niaiseux... à se demander quel est le public visé, si c'est un film pour gamin d'accord mais sinon...
    Le paradis est ridicule, kitch à l'extreme, si c'est le paradis au secours, le personnage de Cuba Gooding Jr est pitoyable avec ses reflexions philosophiques incroyablement ridicules. L'histoire des suicidés qui vont en enfer, et l'enfer en lui-même, tout est incroyablement cliché et bien trop degoulinant de guimauve, fantastiquement naïf. Franchement je ne suis pas rageur et j'aime les beaux films et les belles histoires d'amour, mais ce film est vraiment trop con. Dommage car il y avait quelques bonnes idées, mais le résultat est completement raté. J'ai rarement vu film aussi unsupportable.
    Publiée le 4 juillet 2008
    Graphiquement et artistiquement convainquant, ce film l'est moins par les idées qu'il véhicule. Les suicidés vont donc au royaume des ombres et le paradis leur est interdit? Pas très fin tout ça, voire carrément nauséabond...