Au-delà de nos rêves
    3,4
    1755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au-delà de nos rêves ?

Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 5 septembre 2022
    AU-DELA DE NOS RÊVES (1998): Le vie après la mort. Le paradis c'est beau, l'enfer c'est moche. Malgré la présence du regretté Robin Williams, ce voyage vers l'au-delà n'aura rien de séduisant (sauf pour les quelques passages bien colorés). Totalement décroché devant tous ces dialogues lourds et terriblement ennuyeux. Un scénario dépressif, sombre, rien de plus normal face à cette douleur d'une famille remplie d'amour mais si vite détruite. Cette histoire très trainante cherchera à atteindre nos émotions, désolé cela ne fonctionnera pas, son rythme sera beaucoup trop soporifique. Un film pesant.
    betty63
    betty63

Publiée le 17 juin 2013
    Bof-bof ! trop mielleux à mon goût. La version du paradis et de l'enfer est typiquement américaine et le moralisme qui en découle également. A voir une fois.
    Publiée le 18 septembre 2013
    Le film est super triste mais la mise en scene aurait pu etre encore plus emouvante, mais ca reste un film génial, un des meilleurs que j'ai pu voir, les acteurs sont géniaux et la mise ne scene est sublime, je ne comprend pas bien la critique des journalistes, qui devraient voir a changer de metiers
    14caen
    14caen

Publiée le 13 février 2009
    Un film bien étrange et assez mystique. Je reconnais que les effets visuels sont trés bien fait mais je reste perplexe sur l'intrigue du scénario qui me parrait tirée par les cheveux. Une thése de la vie aprés la mort est sans fondement et relativement farfelue. Renoncer au paradis par amour pour aller vivre en enfer pour rester avec celle que l'on aime est une pure connerie. Quand on veut s'attaquer à ce genre de sujet, il ne faut pas viser son point de vu mais plutôt avoir une vision globale.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Un film poignant, des acteurs talentueux ! Si vous avez un coup de déprime, ce film est un remède !
    caro18
    caro18

Publiée le 11 juin 2009
    Voyage au paradis et en enfer très ennuyeux et copmpliqué. Qu'est-ce que la fin est niaise, toute la famille se retrouve au paradis et les parents décident de se réincarner.
    Publiée le 25 janvier 2012
    Un très beau film même si en temps normal je ne suis pas trop client du genre.
    Les acteurs sont tout simplement géniaux dans leur rôle, et donnent une vraie consistance à l'histoire.
    C'est vrai que la représentation de l'enfer et du paradis est assez simple, mais c'est aussi ce qui fait son charme. Le but est de se laisser guider par la vision du film, et par les émotions qu'il nous donne, pas de se faire mal à la tête avec la théologie ;)
    Ensuite il y a un coté assez poétique dans cette histoire d'amour qui transcende la mort, et surtout dans la représentation du paradis au début du film, et ça fait du bien de voir ça de temps en temps au cinéma. Ca prouve que le ciné version us ne produit pas que des daubes indigestes et convenues.

Bref une vraie réussite ... et plutôt audacieuse pour le genre.
    Publiée le 14 janvier 2018
    Très belle philosophie, ce film fait partie des films humains, qui font du bien.
    Il nous transporte du début à la fin avec un scénario bien ficelé et de beaux messages tout le long.
    Publiée le 20 juillet 2011
    Film magnifique, l'histoire d'un homme qui va jusqu'en enfer pour sauver l'amour de sa vie. Des décors MAGNIFIQUES qui nous font rêver, des acteurs superbes, mention speciale a Robin Williams qui comme toujours maitrise bien son role et nous transmet ses emotions a travers l'ecran. Film pas tres connu malheureusement.
    Julien Dimi
    Julien Dimi

Publiée le 10 novembre 2021
    Il s'agit à mes yeux de l'un des films les plus sous-côtés de l'histoire du cinéma. Autant y aller franco.

Ce que tu vas voir :
    Visuellement, on ne peut s'étonner que le film ait été nominé aux Oscars. Dieu que c'est beau ! Ce film est un tableau vivant (au sens propre comme au figuré). On s'émerveille, on s'imagine ce que serait notre propre paradis, notre propre enfer et on se dit qu'au final, ça pourrait vraiment ressembler à ce que tu avais en tête. Magistral.

Ce que tu vas entendre :
    Une VF ciselée, une musique accompagnant l'épopée à chaque instant. Une ambiance sonore globale d'une richesse monumentale, ça chante, ça rit, ça pleure, ça crie, ça se lamente, tout y passe, sans la moindre fausse note.

Les acteurs que tu vas découvrir :
    Le jeu offert est juste, profond, sincère... Juste beau. Robin Williams savait allier les moments de rires et de pleurs, il distille ces moments tout au long du film. Cuba Gooding JR ou Max Von Sydow sont inoubliables dans ce film. Quelles présences... Tous les acteurs de ce film sont concernés et d'une rare beauté.

L'histoire qui va t'emmener (loin) :
    Je ne veux pas spoiler, rien, que nenni, jamais. Alors, je vais simplement dire que cette histoire est tragique, triste, mélancolique et pétrie d'espoir. Tout ce qui fait que nous, les humains, sommes capables du pire mais tant de fois du meilleur. Le message est touchant, l'histoire fait mouche.

La narration que tu vas découvrir :
    Le rythme du film est assez lent, parfois saccadé entre passages contemplatifs et soubresauts de l'histoire. Calme, rarement trépidant, l'œuvre nous emmène loin sans ressentir le moindre ennui. Vous êtes prévenus, c'est pas les Expendables ici.

La conclusion que tu vas lire pour pas te taper le pavé ci-dessus :
    En définitive, nous sommes en présence d'un film original, d'une quête pour sauver une âme ; une œuvre profondément humaine portée par des acteurs convaincants.
    À titre personnel, j'étais jeune (voire même petit) quand j'ai vu ce film pour la première fois et je ne me souviens pas avoir autant pleuré en visionnant un film que celui-ci. Ce film m'a marqué à jamais et restera dans le gotha de mon cinéma. Je t'aime toujours Robin.
    Publiée le 31 mai 2013
    majestueux, un film merveilleux avec des paysages fantastiques, mais l'émotion, les larmes tellement ce film est touchant, sont là jusqu'au bout.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 17 mars 2021
    Ce n'est pas un sujet évident à traiter et on pouvait vite se retrouver avec quelque chose de mièvre, de ridicule ou indigeste, ce qui pour moi n'est pas le cas. J'ai trouvé l'histoire de "Au delà de nos rêves" bien construite, elle mêle avec intelligence des moments de pure émotion, d'angoisse et de féérie. Et visuellement, surtout pour un film de 1998, c'est très très beau. Ca permet aussi de revoir le regretté Robin Williams qui encore une fois montre l'étendue de tout son talent.
    alf38000
    alf38000

Publiée le 3 août 2017
    La vie est ce que nous en faisons... apparemment, l'après-vie également (concept de Dante et de Virgile).
    Partant de ce constat, le long métrage de Vincent Ward bien qu'un peu mièvre, ne fait rien d'autre que s'inscrire dans la tradition judéo-chrétienne occidentale, tout en y apportant néanmoins une poésie d'une rare intensité.
    Tirée d'un roman de Richard Matheson cette aventure Lewiscarollesque nous permet de retrouver un Robin Williams en grande forme, qui, fidèle à son habitude, excelle à nous faire passer du rire aux larmes tout en sachant rester à distance d'un pathétique exacerbé.
    En résumé, même si le film de V. Ward ne mérite sans doute pas le qualificatif de chef-d'œuvre, il mérite néanmoins bien mieux que le déferlement de critiques assassines dont il a été la cible de la part de la presse spécialisée.
    Dont acte.
    Publiée le 6 mars 2011
    Un beau film sur l’amour et l'au-delà. Les couleurs et des décors sont superbes, on rentre avec magie dans l’univers du paradis et on voit aussi l’enfer. Robin Williams est excellent dans le rôle du mari perdant sa femme et qui ne peut vivre sans elle. Sans oublier le reste du casting : Cuba Gooding Jr., Annabella Sciorra et Max von Sydow.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 7 avril 2008
    J'ai adoré ce film pour son histoire d'amour très touchante et ces décors magnifiques accompagnée de belle couleur.
    Robin Williams est également surprenant dans ce rôle.
    Tèrs poignant, à regarder avec sa boîte de kleenex.