Akamaru
3 075 abonnés
Publiée le 21 juillet 2010
Quand Steven Soderbergh se décide à mettre sa maîtrise incomparable de la mise en scène au service d'une gourmandise si délicieuse,on accède au plaisir total de spectateur.Celui où l'on ne cherche pas à comprendre si telle ou telle séquence est réussie,celui où l'on profite de l'instant présent.Bref,tout ça pour mettre l'accent sur le sentiment flatteur que dégage "Hors d'atteinte".A l'origine,une classique comédie policière où un braqueur malchanceux tombe sous le charme d'une policière vive et sensuelle.Toute la différence s'effectue par la magie de Soderbergh,capable d'insuffler un romantisme mutin à cette rencontre improbable,tout en construisant une histoire composée en flash-backs et flash-forwards,et en nous baladant d'un Miami plombé par le soleil à un Détroit enneigé.Racé et élégant à l'image du film,George Clooney joue de son charme avec préciosité,aidé de son comparse Ving Rhames.Et oh surprise,Jennifer Lopez prouvait ses qualités d'actrice nuancée ici(ce qui restera le coup d'une fois...).Soderbergh accentue aussi le ridicule des bandits bas du front(la bande de Don Cheadle).Sa quête tient du glamour délicat,de la séduction immédiate.Appuyé par une BO piano-bar irrésistible signée David Holmes,"Hors d'atteinte"se révèle aussi charmant que ses interprètes.Difficile de s'en priver!
Je comprend mieux pourquoi je sentais des influences de la trilogie des Ocean's dans ce film... Meme réalisateur, meme acteur. Le film quand à lui est sympa mais rien de grandiose. A voir
un bon film des débuts pour george clonney qui donne ici la réplique à jenifer lopez....mélange d'action et aventure amoureuse, ce film est une bonne surprise
Ce petit divertissement est construit à partir d’une idée de base sans originalité réunissant les personnages classiques du gentil bandit et de la flic tenace. S’en suit un piètre scénario brouillon de course poursuite qui, de plus, est aussi plombé par un rythme qui se traine sur la longueur qu’affreusement mal filmé... Le seul intérêt n’est finalement que le short très court de Jennifer Lopez!
Du Soderbergh bien maitrisé et bien vitaminé qui a su, du moins selon moi, tirer le meilleur parti du duo sulfureux entre J. Lo et George Clooney… Rien que pour le plaisir de voir un film de Soderbergh à l’époque où il était inventif et rigoureux, je pense que ça vaut le coup…
Malgré les apparences, nous ne sommes pas chez les frères coen, mais chez l'éclectique Soderbergh. Le couple Clooney / Lopez fonctionne très bien, et la mise en scène, hommage à un certain découpage venu tout droit des année 70, est jubilatoire.
Un bon film bourré de charme d'humour et de suspense. La réalisation est inventive et George Clooney toujours impeccable mais J-LO dans ce rôle, la blague.
j'enleve 2 étoiles just a cause de jenifer lopez qui joue son role affreusement , mais le reste est trés bien (comédie , mise en scene , prestations...)
La première scène, avec le braquage, est tellement bonne suivie de l'excellente évasion de Clooney font que la suite est platonique. En effet on rentre tellement dans le film qu'après, on s'ennuie presque. Non pas que la suite est nulle mais inégale. Ca reste, néanmoins, un bon film.
On ne se lasse pas de revoir George Clooney dans son rôle de gentleman cambrioleur. Un film qui mêle habilement policier, romance, comédie et suspence avec une narration bien rythmée et des flash back maîtrisés.
Je ne suis pas fan de tout ce que fait Soderberg mais celui là fait partie de mon top ten des années 90. Un scénario tiré d'Elmord Leonard, l'auteur de Jacky Brown réalisé un an plutôt par Tarantino, un casting so hot (Jennifer Lopez et Clooney) et une galerie de second rôles plus savoureux les uns des autres : Mickael keaton, ving rhames, don cheadle, dennis farina etc En plus de l'alchimie qui règne entre les acteurs, j'ai une grande affection pour ce film pour une scène (bar et chambre d'hôtel) entre J-Lo et Clooney d'une grande sensualité et subtilité rarement égalé ces dernières années. Bref du pur sucre pour moi !!
Un vrai plaisir. Le jeu (sorte de chat et de souris) auquel se livrent George Clooney et Jennifer Lopez tout au long du film et un délice. Les scènes de séduction sont magnifiquement filmées (franchement j'adore la scène de l'hotel !!) par un Steven Soderbergh affuté. Une réussite qui alterne action, humour et scènes intimes avec brio.