Hors d'atteinte
    3,1
    2505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hors d'atteinte ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 22 juillet 2022
    De l’arnaque Georges Clooney, Soderbergh derrière la caméra un ton très léger on peu voir « hors d’atteinte » comme un pré Ocean 11. Pour le coup il m’a fait penser à l’affaire Thomas Crown avec le côté sexy et attrape moi si tu peux du couple Georges Clooney Jennifer Lopez (même s’ils n’égalent pas en sexytude Steve McQueen Faye Dunaway). C’est léger amusant, on a le droit à quelques caméos qui s’éclatent eux aussi même dans des courtes apparitions. Dommage qu’il n’y ait ici ou là quelques longueurs et que la photo fade et granuleuse ne gâche un film qui aurait gagné à avoir une esthétique plus soignée.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 4 juillet 2022
    Soderberg n'est pas mon cinéaste préféré mais lorsqu'il s'agit de passer un moment divertissant sans se prendre la tête et en rigolant un peu, il reste une valeur sûre. Dans Hors d'atteinte, il propose un film plaisant, sur un scénario déjà vu mais doté d'un casting monumental, en particulier dans les nombreux rôles très secondaires. George Clooney démontre son talent bien mieux que le navé Batman & Robin sorti juste avant. Rien de fou et facilement oubliable, ce film est à conseiller pour passer un moment agréable et plutôt amusant.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 14 avril 2022
    Adapté d'Elmore Léonard, "Hors d'atteinte" marque la première collaboration de Steven Soderbergh avec George Clooney. il signe également le premier travail du cinéaste pour un grand studio. Au menu, des braqueurs plus ou moins chevronnés, un dernier coup et une marshal incarnée par Jennifer Lopez. Le film constitue un bon essai du genre. Il réunit un casting alléchant avec notamment des clins d'oeil réussis (Michael Keaton), des dialogues ciselés et des situations parfois cocasses. Le long-métrage ne s'impose pas néanmoins comme un fleuron du genre ni même comme un incontournable de la filmographie. Le rythme plutôt monocorde aurait pu être plus enlevé. Disons qu'il constitue une bonne préparation à la saga des "Ocean's".
    CH1218
    CH1218

Publiée le 4 décembre 2021
    Y’a des voleurs, des flics, des casses, des séjours à l’ombre, des évasions, des flingues, des morts, bref, les ingrédients d’un polar quoi. Sauf que Steven Soderbergh nous la joue décontractée, cool et humoristique… mais cela fait-il un bon film ? Oui pour la légèreté et le charme de l’ensemble, les seconds rôles, les caméos, le sex-appeal qui se dégage du duo Clooney-Lopez et la musique. Non pour l’histoire d’amour, des longueurs superflues et un scénario somme tout classique malgré son originalité de traitement.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 25 mai 2021
    Je suppose que j'étais de mauvaise humeur quand j'ai vu ce film. J'ai été totalement déçu par le fameux charme de Clooney et je n'ai pas cru à la romance ni à l'intrigue. Suis-je la seule personne à avoir trouvé la scène d'amour dans le coffre d'une voiture ridicule. Et combien d'agents du FBI ont l'habitude de sortir avec des braqueurs de banque pas beaucoup je pense. J'ai toujours été heureux de croire en ce genre de romance dans le passé. Le problème c'est que je n'ai pas réalisé que c'était censé être drôle et que je n'ai pas compris les blagues au milieu de toute la violence et des flashbacks. D'accord j'admets que Steve Zahn était comique et que Ving Rhames a fait une bonne performance mais pour moi ce n'était ni excitant ni même hilarant...
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 19 mai 2021
    Hors d'atteinte est un bien piètre hors-d’œuvre en attendant les Ocean's qui réuniront Steven Soderbergh, George Clooney, et nos paupières ouvertes (ce sont ces dernières qui nous ont fait défaut). Il faut dire que dans ce film de 2h, on en est arrivé à décrocher toutes les dix minutes, face à des dialogues interminables et un syndrome de Stockholm risible : la flic est collée-serrée deux minutes à un criminel couvert de boue et qui lui joue les airs les plus ringards de la drague de bar, et elle tombe follement amoureuse de lui au point de saboter l'enquête ?! Non, non, et encore non. Ce n'est jamais crédible, et en plus ce personnage bécasse-in-love est insupportable. Côté mise en scène, Soderbergh verse dans les flashbacks pénibles : la vie en prison de Jack Foley, qui n'apporte pas grand-chose à l'intrigue principale dans le sens où elle ne se rappelle qu'à la dernière minute qu'elle a une histoire de vol à boucler : "ah oui tiens..." l'entend-t-on presque dire quand on arrive à dix minutes du générique de fin... Et ce braquage d'être expédié vitesse grand V. Le casting a beau nous avoir fait de l'oeil entre le duo George Clooney et Jennifer Lopez, et Don Cheadle en bad-boy bien construit (le seul personnage qui ne nous a pas fait lever les yeux au ciel), on n'a pas cessé de soupirer d'ennui ou de gêne devant la romance à la Stockholm la plus ridicule qui soit (le bad boy qui lui joue de la flûte deux minutes, et l'autre de roucouler à vie). Il faut croire que la chasse au pipeau attire bel et bien les bécasses.
    velocio
    velocio

Publiée le 18 mai 2021
    "Hors d’atteinte" est l’exemple type du film qu’il est impossible de faire rentrer dans un genre particulier. C’est à la fois un film de braquage et une comédie romantique, un film dans lequel le premier degré voisine avec le second degré, un film qui prend son temps pour avancer mais dans lequel le rythme est important. Film de braquage : Jack Foley, le personnage interprété par George Clooney, est un gentleman-braqueur qui n’a jamais eu de sang sur les mains, la première scène du film donnant un exemple savoureux de sa manière d’opérer, à base de rouerie et d’embobinage caractérisé. Ce qui ne l’empêche pas, parfois, de se retrouver derrière les verrous, lorsque, par exemple, sa voiture a bêtement refusé de démarrer à un moment crucial. Un homme d’affaires véreux, compagnon de prison, s’étant vanté de posséder chez lui des diamants bruts, lui et d’autres détenus du pénitentier de Glades envisagent de procéder à un casse dans sa luxueuse propriété dès leur sortie de prison. Comédie romantique : à la suite de son évasion du pénitencier, Jack Foley et la policière Karen Sisco, enlevée par Jack et Buddy Bragg, son meilleur ami, vont faire connaissance dans un coffre de voiture, cachette idéale pour s’évader et lieu parfaitement adéquat pour permettre le rapprochement d’un homme et d’une femme. Ils n’ont rien en commun, ils sont même aux antipodes l’un de l’autre, mais, dans une comédie romantique, cela n’a jamais empêché les sentiments de naître, bien au contraire ! Le premier degré ? C’est chez Karen qu’on le trouve, alors que le personnage de Jack, lui, avec ses facéties et ses œillades de play-boy cabotin, fait dans le second degré. Même avec sa double casquette de film de braquage et de comédie romantique, même avec les prestations très réussis de ses comédiens et comédiennes, "Hors d’atteinte" resterait un film mineur s’il n’y avait pas la patte du grand réalisateur que sait être Steven Soderbergh et qui se remarque surtout dans la mise en scène et dans le montage.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 8 avril 2021
    Un film policier typique des années 90, avec son lot de rebondissements et d'imprévus, avec de l'humour, et un côté un peu exagéré...J'aime bien je genre de film, sans prise de tête et qui met de bonne humeur. Toutefois, j'ai moins aimé l'histoire d'amour entre les deux personnages principaux: tout va trop vite, on sent dès le début comment les choses vont tourner; surtout j'ai trouvé le côté ultraséducteur de George Clooney (l'homme à qui à l'époque aucune femme ne pouvait prétendument résister...) un peu lourd; en plus le film semble beaucoup insister là dessus; çà pénalisé ce film qui sinon pourrait être très bien...A voir à condition de faire abstraction du fait que le personnage principal est parfois insupportable d'arrogance...
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 29 janvier 2021
    Steven Soderbergh... je me souviens l'avoir cisaillé net quand j'avais rédigé ma critique de "Contagion" en disant que, s'il et un cinéaste éclectique, il ne sait en revanche pas faire grand chose. Et, après avoir revu ce "Hors d'atteinte", je maintiens mon jugement. Tout n'est pas à jeter, loin de là, on peut même dire que les cinquante premières minutes sont quasi parfaites. Un bon rythme, une histoire fluide, malgré quelques flashbacks qui sont posés là comme un cheveu sur la soupe, mais rien de méchant. C'est après que ça se corse. Pendant près d'une quarantaine de minutes, il ne se passe rien, un véritable trou d'air, on s'ennuie à mourir. Le film redevient intéressant à partir du braquage perpétré dans la maison de Ripley. Mais, il y a un problème de taille : jamais Soderbergh n'est en mesure de donner la tension que pareille séquence nécessite. Le casting est très inégal. Ving Rhames et Don Cheadle, sont excellents, il n'y a rien à redire. En revanche, George Clooney est très moyen. Alternant le bon et le très mauvais dans son jeu. Quant à Jennifer Lopez... au sommet de sa beauté oui, mais en terme de jeu, on sait de quoi il en retourne, même si elle est moins mauvaise que d"habitude. De ce "Hors d'atteinte", j'en ressors frustré, vraiment frustré.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 14 décembre 2020
    Malgré quelques longueurs, une comédie policière divertissante et malicieuse, portée par la mise en scène élégante et stylée de Steven Soderbergh et par le charme électrique du duo Jennifer Lopez/George Clooney.
    Richard L
    Richard L

Publiée le 2 mai 2020
    Une très bonne comédie policière de Soderbergh avec Clooney et J-Lo excellents dans leurs rôles et avec une galerie de seconds rôles vraiment intéressants.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 23 septembre 2019
    Dans un film, le casting ne fait pas tout. En voilà un bon exemple. Visionné en 2019, on est content de revoir George Clooney et Jennifer Lopez plus jeunes. Mais le scénario ne les aide pas à exprimer leur talent à leur meilleur potentiel. Les personnages secondaires sont à la limite de la débilité profonde. Les scènes s'enchaînent sans qu'on arrive vraiment à croire à cette histoire d'amour entre les principaux protagonistes. Les effets de cinéma pour montrer à l'écran les pensées et les rêves des personnages tombent à plat. Un film dont on peut se passer.
    Zipzap
    Zipzap

Publiée le 25 juillet 2019
    Voici l'un des films que je regarde régulièrement. Certes, il ne fait pas partie des grands chef-d'oeuvres du cinéma tels qu'on les entend mais dans sa catégorie, il vaut pour moi ses 5 étoiles. Le mélange de romance et de film de flic et voyou est intelligemment dosé. Soderbergh, à coups de flashbacks et de fantasmes, parvient à rendre un récit somme toute classique assez captivant. Le mode "Freeze" du montage donne une esthétique intéressante, il sait par ailleurs prendre le temps quand il faut pour certaines scènes, ce qui est pour moi un signe d'intelligence chez les réalisateurs. Et la romance ? Et bien elle est parfaite, spoiler: avec une scène sublime lorsqu'ils passent à l'acte
    . Et on aura beau dire (certains ne semblent pas du tout d'accord sur ce point mais leur avis n'était-il pas déjà fait avant la vision du film ?) mais Jennifer Lopez est à niveau de Clooney et son peu d'expressivité donne à son personnage une ambiguité intéressante : est-elle troublée ? Est-ce que son rôle de flic va prévaloir ? L'ensemble des seconds rôles est parfait, avec une mention spéciale pour Michael Keaton.
    Publiée le 21 décembre 2018
    Ce film ne m’a pas atteint énormément, c’est rester en dehors comme le titre, malgré quelque point comique, une mise en scène rythmée sans temps mort. Le scénario ne casse pas trois briques, par l’auteur romancier de « punch créole », son autre adaptation cinéma « Jackie Brown », en moins bon. Une actrice fliquette pulpe de jus d’orange se fait kidnapper par un duo d’évadé gentlemen cambrioleur dont un acteur poire, formant le couple sexy comédie à l’écran. Ça fera pan pan pour la flingeuse à la gâchette facile, en attendant pour la poire une future révélation confirmée dans « Ocean Eleven ». Il y aura mieux comme réalisation ailleurs et dans le temps de Steven Soderbergh, des clins d’œil en caméo et des potes, ce sera tout pour aujourd’hui.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 17 septembre 2018
    Quel casting ! Quel scénario, adaptation de l’œuvre d’Elmore Leonard ! Quelle mise en scène de Steven Soderbergh ! Ce puzzle, foisonnant de flash-backs, est à voir et à revoir à intervalles réguliers, son humour étant intemporel, tout comme la quête d’équité professionnelle de la talentueuse policière incarnée par une Jennifer Lopez au sommet de son art.