The Darkest Hour
    1,7
    2053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Darkest Hour ?

c'est un zero pointé !
    garbage
    nul a chier
    du grand deja vu ! ,
    Publiée le 13 janvier 2012
    qu'est ce que j'ai fait!!!!! Qu'EST CE QUE J'AI FAIS!!!!!!!!! j'ai payé 7 euros pour cette bouseeee!!!! C'est le film le plus pourris,que j'ai vue au cinéma.. les acteurs sont bidon leurs jeux est à la limite ironique! certaines scènes sortent d'on ne sait ou!! Bref ce n'est rien a coté du physique des aliens..le realisateur de la BA s'était bien débrouillé pour nous les cacher!! non mais honnêtement on est en 2012 les mecs!!! les effets spéciaux a 2 balles c'est fini, surtout quand on se permet de sortir une merde pareil en 3D!!! si vous êtes constipé que vous avez besoin d'un bon laxatif foncez voir ce film!
    Publiée le 13 janvier 2012
    Comment dire, le film est bien, le concept également mais les 90 premières minutes sont a chier. La 3D aurait été plus utile sur "camping paradis", les acteurs sont des présentateurs météo refoulé, le scénario est un mélange de gastro entérite et d'herpès génital. Tant qu'a payer 8€, allez visiter une station d'épuration vous verrez moins de merde !
    Publiée le 12 janvier 2012
    Bon, on va y aller direct ... Économisez vous pour un autre film. On se dirait dans une série Tv, dialogues nuls, scénario bâclé et gâché, jeu d'acteur minable, ... Pour ma part, moi qui avait bien aimé into the wild et Émile hirsch, je sais pas comment il a pu accepter de jouer ce rôle ... ou si je sais, la crise frappe quelque soit son métier ... Bref, j'ai gaspillé la possibilité de voir un bon film pour ce navet. Je regarde toujours les critiques avant d'aller voir un film, et là je n'ai pas eu le temps ça m'apprendra :) tschuss
    Publiée le 12 janvier 2012
    Euh ? Qu'est ce que c'est que cette... En voyant des bouts de bande annonce je m'attendais à quelque chose d'un peu plus "Hummm pas mal" mais non, j'ai remarqué de l'emprunt à certains autres films du même genre et puis la fin... Mouaaaahaaa non je n'en parlerai pas mais... Je doute qu'il reste plus d'une semaine en salles. A mon avis il aurait du sortir directement en DVD... Après, les "goûts et les couleurs"
    Publiée le 18 janvier 2012
    Vraiment très déçu. D'une bonne idée de départ, bien que classique, on arrive à un film édulcoré (ne comptons pas les fondu au noirs trop nombreux), bourré de défauts de montage et avec des dialogues inutiles. Bref j'ai rarement vu un film aussi nul et ne parlons même pas de la fin…
    FABIEN C.
    FABIEN C.

Publiée le 12 janvier 2012
    Bof aller, un film à prendre à la légère, une petite série B de SF, ça se regarde....mais ne payez pas plein pot pour ce film.....
    Publiée le 12 janvier 2012
    j'ai adorer !!!!!! spoiler: j'ai adorer !!!!!!
    j'ai adorer !!!!!!
    Publiée le 12 janvier 2012
    Bon film l’histoire et vraiment pas mal, on et souvent crispé le long du film on ce met a la place des personnages vraiment flippant et angoissant, on peut ce passer de la 3D il y a que 2 scènes ou ça sort de l’écran, par contre la fin aurait pu etre mieu je recommande ce film.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 12 janvier 2012
    Mouahahahahah...ce film n'a qu'un seul mérite, nous faire tripper devant ces pauvres Homo sapiens qui essayent de se relever d'une attaque de masse. Le film est vraiment vide car on y retrouve quelques bonnes idées, mais aucune n'est exploitée et toute sont mal utilisées. L'histoire...originalité zéro; Une invasion lambda d'aliens qui veut seulement prendre nos ressources et nous exterminer au passage. Le choix du pays où se déroule les évènements est dévoilé vers la fin mais fallait pas être sorcier pour deviner. Une des bonnes idées, mais mal utilisée car très vite banalisée et surtout fausse (une fois qu'on a la raison, on se demande ce qu'ils viennent faire en France). Ah, autre point : le déplacement à Moscou peut vouloir laisser penser à une "ouverture" et changement d'atmosphère par rapport à une invasion aux US...que neni. Sous le 45ème paralallèle Nord, semblerait que les aliens aient décider de nous laisser tranquilles. Le film se veut un parfait mélange d'Independance Day et Ghostbusters, comme le laissait présager la BA. Bon, autant que pour le 1er, on peut pardonne le fait que c'est un film d'invasion alien, autant le deuxième point (Ghostbusters) peut tirer du plagiat ! L'idée de base est la même, le design quasi identique. Ya juste la technologie qui a 20 ans de plus. Une simple référence pour savoir d'où l'idée venait (même du genre "ça m'a fait penser à Ghostbusters" ou "ça ressemble beaucoup au film Ghostbusters ton truc") aurait permis de montrer que le rapport avec le film était assumé. Bon, autre point positif du film, c'est qu'il montre la soudaineté de la mort lors des catastrophe, ainsi que de l'évènement lui-même. Plusieurs fois repris dans le film, l'idée est malheureusement utilisée à tord et à travers et surtout gâchée par un jeu d'acteur plus que moyen. On ne va d'ailleurs pas s’appesantir dessus : on retrouve les personnages classiques du genre. Là où le film se démarque, c'est qu'il donne une justification de certains clichés...bon, là encore, mal foutu. Les acteurs, disai-je...rien de bien fameux. Ouais, ils sont bons dans leurs clichés, mais leurs rôles sont plat et je ne parle même pas des dialogues, aussi denses que de l'aérogel. La musique, quand j'y ai fait attention, colle au film, instaure l'ambiance...mais rien de bien fameux, tout comme le film. La mise en scène est classique, présentant les plans classiques du genre, n'hésitant pas les plans larges pour montrer la démesure de l'évènement...Un point intéressant : on se retrouve souvent avec la vision alien, ce qui nous permet de comprendre comment ils fonctionnent en même temps que les personnages, et ne pas se demander WTF quand il se passe un truc. Mais bon, là aussi, souvent mal employése. Les effets spéciaux, sans être extraordinaires, sont de bonne facture et relativement bien fait...On adhérera ou pas au design des aliens. La désintégration humaine est sympa et les scènes de destructions classiques. Bref, rien de révolutionnaire mais des FX d'un niveau correct. Autre point semi-positif, les décors. Moscou vide est plutôt bien filmée, on retrouve certains symbole et là aussi, le chaos qui s'est abattu sur la ville est bien représenté. Bref, un film pas terrible qui vaut bien d'attendre qu'il passe à la télé. Ah, dernier point : une nouvelle 3D inutile. Enfin, pas totalement, la sensation de profondeur étant présente à plusieurs reprises. Mais là aussi, mal exploitée et surtout trop rare. La 2D convient largement au film.
    Publiée le 12 janvier 2012
    Persos jai bien aimé ce film, je dois admettre que pendant 20 minute de film je me suis un peu embéter car les acteurs ne jouer pas super bien (quand ils courts dans la ville) mais après jai accrochais et j'ai bien aimé je le conseille c'est sympas a voir, la 3d est un peu inutile par contre=)
    Publiée le 12 janvier 2012
    content de savoir que le cinoche a proposé des séances en 2D je suis allé le voir sinon en 3D j'aurais préféré attendre qu'il soit dispo en fichiers.
    film très flippant en fait il ne fait pas de sentiments et personne n'est invincible...
    bon film
    Publiée le 12 janvier 2012
    Mon Dieu, quel ennui ! Si vous voulez faire une sieste allez le voir.
    Publiée le 12 janvier 2012
    Du déjà vu. Et qu'est ce qu'on s'ennuie.... Aucun suspense, on devine la fin du film, aucune originalité... Et pour un film ou la plus part de l'humanité disparaît, il n'y a aucune émotion. Décevant.
    hollowz
    hollowz

Publiée le 11 janvier 2012
    En dehors de l'idée des ennemis invisibles, le film s'enfonce dans un gouffre sans fond de dans des personnages insupportables, de dialogues affligeants, d'acteurs fadasses.
    Le film coule d'un mambo-jumbo scientifique (canon à micro-ondes) incohérent vers le carrément grotesque (les armures en alu)