The Darkest Hour
    1,7
    2053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Darkest Hour ?

Pasthen
    Pasthen

Publiée le 24 mai 2019
    "The darkest hour" manque cruellement d'attrait, le casting est risible... Comment 4 jeunes américains et un suédois peuvent-ils s'en sortir dans Moscou alors qu'ils n'y connaissent rien de la ville ni de la langue locale.. Quand enfin ils tombent chanceusement sur une bande de badass locaux, ils parviennent à les commander ?! Quand la crédibilité s'arrête, la débilité commence. L'envahisseur tout en énergie, est une fausse bonne idée, si le concept peut plaire (on ne voit pas son ennemi, il faut ruser pour l'appréhender), les scènes qui en découle tombent à plat et/ou sont bâclées par une approche simpliste visant à installer un semblant suspense (tout est limpide des le début du film) finalement très low-cost.
    Publiée le 6 octobre 2018
    Je ne comprends pas une si mauvaise note pour ce film. Ce n'est pas un chef-d'œuvre mais il est tout à fait regardable et bien meilleur que d'autres films mieux notés. Le scénario, bien que basique, tient bien la route, les effets spéciaux sont de très bonne qualité, et les acteurs tout à fait convaincants. Le film ne ressemble pas à un blockbuster mais laisse un goût sympathique et l'envie d'une suite !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 30 décembre 2017
    Si le concept de la menace invisible aurait pu être efficace, le scénario est bien trop bête pour l’exploiter pleinement. Il est impossible de s’attacher à des personnages caricaturaux qui prennent en permanence les plus mauvaises décisions.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 9 juillet 2017
    Une bonne surprise je trouve même si l'histoire peut avoir un goût de réchauffé c'est assez réussi. J'ai vraiment apprécié
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 22 juin 2017
    Critique de "The darkest hour".
    Tiens pour une fois que les extraterrestres attaquent un autre pays que les États Unis, en occurrence la Russie. Fallait bien voir ce que ça donne. Euh....rien au fait. L'intrigue est vraiment pas terrible et le scénario vide. Les effets spéciaux je ne vais pas en parler... 1,5/5
    bibialien
    bibialien

Publiée le 3 novembre 2016
    De l’originalité dans cette banalité sur un sujet maintes fois épuisé
    Le début est prometteur, la fin aussi
    Entre les deux mon cœur balance ;-)
    Publiée le 7 octobre 2016
    « The Darkest Hour » est un film correct, mais sans accroche particulière qui « pompe » un petit peu trop d’éléments dans des choses que l’on a déjà vues dans d’autres films, pour en faire un long-métrage original. L’histoire est sympathique, le casting est correct et les effets spéciaux sont honorables. Cependant, on aurait apprécié voir se dégager un personnage fort ou tout du moins charismatique, ce qui n’est pas le cas. Reste un divertissement appréciable.
    Lionel
    Lionel

Publiée le 24 septembre 2016
    Très très mauvais. On s'est clairement foutu de nous avec un film aussi minimaliste. Fade et sans fond, à éviter absolument.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 16 mai 2016
    En traduction littérale, "L’heure la plus noire". Des heures bien sombres survenues avec l’invasion d’extra-terrestres aux intentions clairement opposées au pacifisme. Cette série B exploite une idée déjà vue, revue et re-revue. Alors que le scénario tient sur une surface aussi étroite qu’un timbre-poste, "The darkest hour" n’est pas pour autant déplaisant à regarder, grâce aux effets visuels de très bonne facture. Entre un genre d’extra-terrestres que je n’avais encore jamais vu, et la façon dont ils se débarrassent des êtres humains, il faut avouer que l’esthétique science-fictionnelle n’est pas mal du tout. Les décors apocalyptiques sont également bien faits, mais en dehors de ça, il n’y a pas grand-chose à retenir. Les dialogues ne sont pas terribles terribles, relativement simples. Bon c’est vrai que plus les années passent, et plus la jeunesse a un discours qui tend vers le gnan-gnan, trahissant une relative immaturité et surtout un manque flagrant de vocabulaire. Et dans ce film, pour des jeunes (tout du moins pour certains d’entre eux) qui opèrent dans le monde des affaires… c’est un peu limite quand même. En parlant des jeunes, venons-en justement au casting : pas terrible terrible non plus. Le jeu d’acteur est plutôt stéréotypé, et à aucun moment on ne sent la peur viscérale qui devraient être ressenties devant une telle situation. Point de vue continuité de l’histoire, le scénario est plutôt bien construit, malgré quelques incohérences ici et là. spoiler: Il y en a d’ailleurs une, et de taille : alors que deux jeunes gens cherchent des vêtements, ils s’aperçoivent qu’ils ne peuvent être vus par les envahisseurs à travers les vitres. Plus tard, on remarque que les extra-terrestres parviennent à capter les silhouettes de trois personnes à travers la fenêtre d’un appartement, pourtant fermée… Autre incohérence : alors que le groupe essaie de rejoindre le moyen de s’échapper qu’ils ont trouvé, comment Natalie se retrouve si loin du point où ils se trouvaient tous ensemble peu de temps auparavant, surtout en ce milieu considérablement hostile ? Le film étant court, il fallait bien amener quelques scènes supplémentaires, ce qui nous donne une séquence à bord d’un bus-tramway qui se termine d’une façon… un peu étrange.
    "The darkest hour" n’est donc pas un navet au sens strict du mot, mais il n’en n’est pas loin, grâce et seulement grâce aux effets spéciaux. Donc si vous tombez sous le charme, il ne sera qu’éphémère.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 10 avril 2016
    Encore une énième invasion d'aliens sans intérêts qui vire au ridicule à cause de ses effets-spéciaux ratés, d'un scenario incohérent et d'une mise en scène très moyenne. Seul le casting , réussis correctement à nous distraire. " The Darknest Hour " est un film raté.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 9 mars 2016
    A défaut d'être un chef d'oeuvre, ce film est néanmoins cohérent. L'histoire se passe à Moscou après une attaque extra-terrestre d'un type tout à fait inédit : les aliens ont l'apparence de lumières, les russes ont presque tous disparu, les décors de Moscou sont bien rendus et les "combats" sont assez originaux (forcéments !).
    Par contre le jeu des acteurs est plat, le scénario en lui-même est mou et j'ai eu du mal à suivre jusqu'à la fin, la fin qui est elle-même frustrante !
    Elliot Alderson
    Elliot Alderson

Publiée le 22 février 2016
    Loin des gros blockbusters, ce n'est pas un "petit" film qui se vante d'être un "gros". Il se distingue par sa simplicité scénaristique et son efficacité pour rendre à l'écran un film honnête notamment avec de jolie
    effets spéciaux.
    Publiée le 29 novembre 2015
    film moyen et très spécial mais se laisse regarder.il se passe presque rien pendant 1h25.je pensais qu'il allais etre mieux vus la ba et son affiche
    Estonius
    Estonius

Publiée le 11 octobre 2015
    Ce film SF-catastrophe américano-russe mérite bien mieux que le mépris critique dont il a été l'objet. Certes le scénario est très "série B", avec son lot d'invraisemblances, de situations improbables, de facilité de scénarios, et de personnages plus malins que la Terre entière et une fin ridicule. Mais à côté de ça nous avons une réelle ambiance avec ces rues de Moscou désertes qui font froid dans le dos, quelques scènes spectaculaires et des effets spéciaux pas si mal. Loin du chef d'œuvre mais toujours mieux que par exemple "28 jours plus tard" dont on nous a rabattu les oreilles.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 19 septembre 2015
    The Darkest Hour est un métrage relativement critiqué, c’est un fait. Même si c’est vrai que le spectacle aurait pu être mieux, l’ensemble s’avérant tout de même d’une approche trop classique et faisant parfois un peu n’importe quoi, on est loin de la cata totale.
    Le casting n’est pas forcément des plus tonitruants, mais enfin je n’ai pas trouvé les interprètes aussi déméritant que cela. Le problème, comme souvent, c’est qu’ils endossent des personnages réellement très classiques et parfois tellement rebattus et incohérents que ça devient agaçants, à l’image du personnage de Kinnaman, et, dans une moindre mesure de Rachael Taylor et de l’électricien. Après bon, on fait avec, et le film a au moins le mérite de vouloir surprendre avec certaines morts un peu inattendues.
    Le scénario n’est pas désagréable. L’idée de base est bonne, avec des extraterrestres originaux, bien qu’on aurait aimé en savoir davantage sur eux. Là on reste sur sa faim, c’est un fait. La traversée de Moscou déserte est sympathique, avec un petit déficit d’action mais enfin le film étant court on ne s’ennuie pas vraiment, et je reprocherai surtout pas mal d’invraisemblances ou de facilités scénaristiques qui viennent de temps à autre effriter le métrage. C’est ce qui donne à l’ensemble une allure un peu inconsistante (parfois beaucoup), et c’est regrettable.
    Visuellement il y a de bonnes idées. Déjà le fait de faire se passer le film à Moscou, ce qui donne une ambiance, des décors originaux, et très bien utilisés pour le coup. Il y a quelques très belles scènes, et l’aspect « vide » ne fait que renforcer la présence des monuments. Ensuite il faut avouer qu’il y a quelques scènes de destruction spectaculaires pour un film qui n’avait pas des moyens démentiels non plus face à de grosses productions, et le réalisateur arrive plutôt bien à mettre en valeur tout cela. Après c’est vrai qu’on pourra avoir quelques réserves sur certains effets spéciaux à la fin. Tout n’est pas mauvais (les mises à mort) mais à la fin on sent les limites financières pour le bouquet final. Niveau bande son on pouvait espérer quelque chose d’un peu plus présent, et peut-être de plus épique.
    En somme The Darkest Hour n’est pas un mauvais film de SF, mais un petit film pas désagréable qui passe une soirée. Il y a un petit côté Guerre des mondes par moment, et au final sans être aussi convaincant qu’il aurait pu être c’est loin d’être un ratage, en dépit des invraisemblances que j’ai pu relever et des personnages trop classiques. 3.