klap2fin
Publiée le 9 avril 2012
Encore un petit film de SF qui ne restera pas dans les anales du cinéma. A voir essentiellement pour les quelques effets spéciaux plutôt soignés, mais à oublier pour ses incohérences techniques autant que scénaristiques sur lesquelles je ne préfère pas m’étendre tellement ce mélange fini par conférer au grotesque. A voir sans surtout essayer de trouver la moindre rationalité ou logique à ce film, puis à oublier au plus vite.
Très bon film avec de bons effets spéciaux mais gros bémol où se trouve la fin ?? Une suite est-elle prévue ?? parceque cela se fini en noeud de boudin...
Difficile de se faire une idée d'un film très inégale dans son contenu, avec quelques bonnes idées noyées sous un flot de choses incohérentes, parfois ridicules.
Les acteurs, pour la plupart, ne se montre pas forcement mauvais, mais les aspects scénaristes manquent de sens, et surtout de réalisme.
Beaucoup d'incohérences et de non sens qui nous laisse perplexe la plupart du temps, c'est peut être l'idée qui reste à la fin de la séance.
Voilà un film alléchant par sa bande annonce et plus que décevant quand on le regarde !!
Les personnes ne sont clairement pas en Russie mais c'est tourné sur fond vert, l'intrigue est moyenne, les acteurs bof, la fin annonce un second volet mais pas sûr que les spectateurs soient prêt à payer pour aller voir un autre épisode au cinéma !! En tout cas, pour ma part c'est non ;)
Faut pas exagéré non plus ! C'est pas le plus mauvais film !! Le scénario tiens bien la route . Le décor est bien fait.. l'idée du film assez originale .. Ce qui manque dans ce film c'est un peu d'humour ...
The Darkest Hour manque cruellement d'originalité. Le scénario de ce film n'est qu'un exemple de plus du manque d'imagination de ceux qui créent aujourd'hui les films de science fiction. C'est intéressant d'avoir choisi Moscou comme lieu d'action mais cela n'apporte malheureusement pas grand chose de plus. Le film n'est pas long et pourtant certaines scènes semblent interminables (les séquences émotions notamment). La fin est bâclée, dommage ! Un rebondissement, une surprise, n'importe quoi qui sort de l'ordinaire aurait été le bienvenu...
Je m'attendais à mieux , malgré que le scénario est fait à l'avance , des dialogues pas top , la fin est juste nul , au début y'a des aliens et à la fin y'en à encore , ou est l’intérêt du films ? bref il est pas long donc à voir peut être au moins une fois et encore , déçus même si ce n'est pas le blockbuster de l'année
(...) un divertissement bas de gamme qui lassera plus vite qu’il ne divertira. Dans le même genre et avec un sujet similaire, préférez le direct-to-dvd L’Empire Des Ombres avec Hayden Christensen. Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-drame/critique-the-darkest-hour/
Un film fantastique déjà vu 50 fois. Néanmoins celui ci reste potable, même si l'originalité lui fait défaut. Que dire de plus si ce n'est que ça ne plaira qu'au fan du genre.
Piètre film catastrophe à la mode actuelle, à savoir invasion extra-terrestre et fin du monde. L'idée-concept est acceptable, mais a été tellement vue et déclinée ces derniers temps que le film se limite à n'être qu'un exemple de plus. La seule originalité a été de situer l'intrigue à Moscou. Une fausse bonne idée puisque la ville n'est pas très ciné-génique et que cela n'apporte strictement rien à l'intrigue. Sitôt l'histoire sommairement introduite dans une contrée inconnue, le film est en pilotage automatique. Arrivée des aliens, massacre, panique, situation-dangers, casting qui se réduit, etc. Un scenar archi-conventionnel que la 3D ne sauve pas, loin de là. Elle n'est ici qu'un accessoire à la mode aussi peu intéressante que le projet en lui-même. Plus le film avance, plus il devient rigolo à regarder: quelles vont être les nouvelles réactions stupides des personnages secondaires ? les dialogues vont-ils être aussi insipides jusqu'à la fin ? Un beau nanar en somme.
Quel gros nanar! J’hésite sur ce qui est le plus débile. Les dialogues sont stupides. Nombres de scènes sont totalement absurdes, niaises (j'ai adoré la scène de LA voiture de police sur la place rouge). Les acteurs ... ils devraient penser à une reconversion future. Mais le plus dingue c'est de se dire que cet étron a couté 30 millions de dollars.
Quitte à contredire un peu tout le monde, j'ai bien aimé ce film, série B assumée et bien foutue dans un Moscou apocalyptique. Certes les dialogues ne volent pas haut et les personnages sont parfois très caricaturaux mais n'est-ce-pas le principe même de la série B??? J'ai déjà vu des superprod vantardes et ultra vendue qui sont de bien moins bonne facture! À voir
Une nouvelle approche des aliens envahisseurs assez intéressante mais le film perd en intensité au fil des minutes. Aurait pu être mieux et aurait dû être mieux. Mais sinon j'ai passé un bon moment même s'il ne faut pas s'attendre à dû grand spectacle !