The Darkest Hour
1,7
2060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Darkest Hour ?

Publiée le 17 avril 2012
Un film mollasson au scénario on ne peut plus banal qui accumule les personnages et les situations les plus caricaturales du genre. Le tout est en plus dé-servit par un manque de budget flagrant et un Emile Hirsch visiblement mal à l'aise dans cette galère.
Sissi42
Sissi42

Publiée le 16 avril 2012
Pour une fois qu'un film catastrophe qui pour une fois ne se passe pas qu’aux Etats-Unis, je m'attendais un peu à mieux.Le scénario est basique (groupe de jeunes tentant tant bien que mal de survivre à une invasion d'aliens belliqueux qui veulent notre peau, c'est du déjà vu dans "Skyline"), et il y a quelques longueurs. Les effets spéciaux sont pas terribles (je trouve les aliens très mal fait quand ils apparaissent en entier), et les acteurs sont minables (dommage, Emile Hirsch et Rachael Taylor sont de bons acteurs, les autres sont aussi invisibles que les aliens). On visite de long, en large et en travers Moscou, mais ça ne suffit pas à relever le niveau du film. On prie même pour que les extra-terrestres gagnent pour qu’on en finisse. Par contre, il y a une superbe BO (j’adore la musique du générique de fin.) Bon, ce n’est pas la bouse du siècle, mais j’ai déjà vu mieux.
Outburst
Outburst

Publiée le 15 avril 2012
Je dois dire que je me suis longtemps demandé pourquoi le film avait des notes si basses, vu que la bande-annonce annonçait quelque chose de plutôt sympathique. Et bien maintenant que je l'ai vu, je comprend mieux. Il faut tout de même reconnaître que y'avait de l'idée, que cela aurait pu donner un truc bien, seulement tout est gâché par le cruel manque d'ambition et d'originalité du scénario. Il faut dire qu'un film traitant d'une invasion extraterrestre en 1h30 ne peut pas être bon. On ne saura jamais d'où viennent les envahisseurs ni quel est leur but, les péripéties sont toutes plus incohérentes les unes que les autres et sont, la plupart du temps, scandaleusement tirées par les cheveux. Les dialogues sont mauvais, mais pire encore ils sont ennuyeux, et les réactions et actions des personnages sont incompréhensibles, débiles et pas crédibles une seule seconde. En fait, les trois adjectifs que je viens d'employer résument assez bien le film dans son ensemble. C'est vraiment dommage, car les effets spéciaux sont sympas, et c'était original de déplacer l'action en Russie plutôt qu'aux USA et de voir les personnages évoluer dans des décors moins classiques et connus. Malgré cela, le film s'avère être un bon gros navet, même pas assez fun pour qu'on prenne du plaisir à le regarder.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 15 avril 2012
Je mets 0.5 car on ne peut pas mettre zéro, mais ça le mérite. Je m'attendais à un film mauvais mais rigolo au vu de l'affiche. Je me suis juste ennuyé devant cette daube intersidérale. Je n'arrive pas à comprendre comment un réalisateur peut avoir l'envie et la motivation de mobiliser autant de monde (acteurs, producteurs etc...) pour en arriver à... ça.
Publiée le 14 avril 2012
Bon , pour partir d'un point de vue général : "The Darkest Hour" est un navet .
Ce n'est pas mon avis . Non , en effet j'ai apprécié ce film mais oui il y a de nombreux défauts :
Tout d'abord , le scénario est pûrement vu et déjà revu , ce qui laisse principalement une succession de clichés sans grands intérêts .
La musique est , par moment agacante , mais parvient quand même à tenir le bout de l'ambiance .
Le jeu d'acteurs est une vrai catastrophe qu'on finît par s'en moquer et en rire ... ( même Emile Hirsch est décevant )
Ce qui fait vraiment beaucoup de défauts .
Au final , le seul grand intérêt qui nous "amuse" dans ce film , c'est qu'il s'inspire de plein d'autres ( GhostBusters , Retour vers le futur , La guerre des mondes ... ) donc on essaie de voir d'ou vient chaque idées . C'est là , la seule occupation .
Le film ( 1h28 ) est beaucoup trop court , pour exploiter un sujet comme celui de la fin du monde ou d'une invasion alien , de toute façon . D'où viennent les Aliens ? Comment la population terrestre à t'elle pût être réduit à néant en l'espace d'une seule nuit ( oups , pardon non il reste quelques petits survivants , par ci , par là ) ? Aucune réponse . Beaucoup d'incohérence dans ce film , c'est bien dommage .
Seul les 10 dernières minutes arrivent à sauver l'intrigue et relance l'intérêt qu'à le spectateur pour l'histoire . Donc peut être une suite , qui sait ?
Moyen , mais amusant par moments .
Publiée le 14 avril 2012
Les effets speciaux sont étonnemment bien faits mais le reste... 30 minutes pour que ca démarre et puis ca capote assez vite et dur d'être captivé. On y retourve un peu de Legend, un peu de 28jours plus tard
quant à la fin... bah y en a pas
Publiée le 16 avril 2012
Ouarf... Film de seconde zone avec des acteurs aussi charismatiques que des murs en béton, des jeux d'acteurs pas vraiment convaincants et des effets spéciaux... à ne pas couper le souffle. Bref, j'ai trouvé que j'avais regardé un téléfilm, les aliens ne sont pas vraiment bien faits. A aucun moment je me suis prise au jeu.

Bref, si vous voulez passer 1h30 à regarder un film plus que moyen allez y, il est fait pour vous. En attendant, je l'ai vu une fois et cela m'a amplement suffit.
zztchio
zztchio

Publiée le 14 avril 2012
Un film moyen malgré des effets spéciaux assez sympathique. Le genre de catastrophe "Attaque d'envahisseurs" que l'on voit de plus en plus !!!!
rooky
rooky

Publiée le 13 avril 2012
L'un de ces films qui a du potentiel ( fin du monde !!! ) mais qui passe à côté !
Motivée en allant le voir: bon début avec un rythme entrainant, clichés que j'ai cru évités au début mais qui, évidemment, reviennent en milieu de film :(
Sur la fin, toute la salle se marrait conjointement...la fin appelle une suite mais pas sûre qu'elle soit nécessaire !
Desservit en plus par une 3D merdique !!!
Publiée le 12 avril 2012
Film décevant ! Après un début passable, le film tourne très vite au n'importe quoi. Il est vrai que les envahisseurs sont plutôt originaux comparés à ceux que l'on a l'habitude de voir mais les acteurs sont très mauvais. Les clichés fusent. Au final ce film de science-fiction peut tourner à la comédie si on le regarde à plusieurs.

spoiler: Information de dernière minute, c'est le retour de MacGyver, he oui fabriquer un fusil à micro-onde c'est pas sorcier, un peu d'imagination et 2 3 tuyaux de plomb d'une cuisine et le tour est joué =).
yayo
yayo

Publiée le 12 avril 2012
Une grosse grosse daube. Comment réunir tout les clichés du film catastrophe américain en 1h30. Rien ne nous est épargné et la fin c'est vraiment du n'importe quoi surtout au niveau de FX (surtout qu'ils auraient pu évités cette faute de mauvais goût). Bon l'action se déroule ailleurs qu'aux USA mais franchement c'est tout comme.
Publiée le 11 avril 2012
" Houwouhou ! Hou ! Hou ! Salut ! Bienvenue dans escale à Nanarland, l'émission qui explore la face cachée du cinéma. Au programme aujourd'hui, on va découvrir que les Pokémon électriques viennent d'ailleurs, que les russes sont des Badass mais qu'ils ont un grand coeur et que les 'ricains seront toujours là pour sauver le monde... Aller c'est parti ! Houwouhouhou ! Houwouhou ! Hou ! Hou !"
Publiée le 11 avril 2012
Un fil qu'on peut regarder en entier, mais...
D'accord pour une fois, c'est la Russie, pas les USA. Comédiens limites, effets spéciaux décevants, scénario plus que réchauffé (c'est vrai qu'il y a de la Guerre des Mondes mais dans la version j'ai plus d'idées), et j'en passe. De plus, les personnages sont stéréotypés au possible, leurs réactions sont prévisibles et même pire que ça. Cela en devient pénible et parfois agaçant. Film à regarder quand on s'ennuie (c'était mon cas), mais les vrais amateurs de SF seront déçus, je pense qu'ils n'iront pas au bout.
Publiée le 10 avril 2012
Si vous ne cherchez pas la petites bête, ce petit film de SF se laisse regarder avec un réel plaisir. Je le trouve même plus agréable et moins niai que certaines grosses productions (de type 4 Fantastiques). Un film classique mais très honnête, et une bonne découverte.
Publiée le 10 avril 2012
Bon ben ça se laisse regarder et puis c'est tout ! Rien de nouveau, on a l'impression que des scènes ont étaient "copiés" sur d'autres films, et quand c'est pas le cas c'est pas beau a voir ! Bref on se demande encore comment des acteurs comme Emile Hirsch ont pu accepter de jouer dans un navet comme celui-ci ! On a l'impression de regarder un film de série B un soupçon marrant sur la fin tellement cette dernière est pitoyable...
2/5 (très bien payé)