Adaptation d'un célèbre dessin animé, ce film, tourné sur les bords d'un lac de Bavière surprend par son humour loufoque et déjanté Les décors sont grandioses et le tout flirte avec une dose de kitsch charmant totalement revendiqué. Sympa, mais on aurait peut-être aussi apprécié de pouvoir apprécier ce film en VO (allemande).
Qu’en reste-t-il aujourd’hui ? Une version cinéma teutonne qui revient aux sources télévisuelles, filmée sans panache, comme un médiocre DTV privé de budget. On rechigne a y exposer le moindre talent, car cela aurait obligé la production à revoir les coûts à la hausse. Aussi, toute l’entreprise de reconstitution échoue dans le laid et l’insipide. Photos, décors, costumes... L’opulence de détails fait défaut à chaque plan et l’on peine à rentrer dans l’univers Viking. Les personnages de leur côté ne sont guère mieux traités, en raison du jeu fragile du casting (horripilant doublage anglais, au passage). La barbe du père de Vic ma donner envie de vomir.
Quel navet!! Jamais je n'aurais pu penser qu'on pouvait réaliser un film pareil! Même les enfants qui étaient dans notre salle de ciné ne riaient pas... depuis quand crier et se cogner partout c'est de l'humour???
Un film très moyen qui fait pas fini est ce une volonter ou un manque de budget ? Un doublage rater avec des voix ridicule pour certain moment ! Des petite scène qui s'enchaînent avec a souvent. Une situation inattendu qui se passe. J'ai même trouve ce film long deux trois sourire a cause des doublage ou a un comique de situation mais sans plus !
très déçu par cette adaptation au cinéma, je conserve mes souvenirs du dessin animé qui sont meilleurs. la réalisation en dessin animé aurait été préférable. quelques moments très ennuyants. à voir pour les inconditionnels....
Enfant, j'adorais le dessin animé. Il a été rediffusé il y a peu de temps, et le gamin n'a pas trop accrocher. Puis est sorti le film, et là, il a vraiment aimé ainsi d'ailleurs que les parents^^ Un bon moment de passé en famille
Je n'avais pas regardé la bande annonce, en voyant l'affiche je m'attendais à un dessin animé et pas du tout à voir ce que j'ai vu mais, je n'ai franchement pas été déçue ! Ça reste fidèle au dessin animé, c'est drôle et frais, il devrait y avoir plus de films comme celui-là. Juste regrettable qu'il ne soit pas resté longtemps en salle, je serais bien allée le voir une seconde fois.
Si vos êtes fan du dessin-animé c'est pour vous, les acteurs sont vraiment bien choisis (ressemblance) et on replonge 30 ans en arrière. Sinon passez votre chemin vous allez perdre 1h24 !!!