Pseudofile
Publiée le 18 septembre 2023
Hallucinant, en effet hallucinant qu'un film indien, qui plus est une chronique, se montre aussi irréaliste dans sa narration. Tous les ingrédients sont là pour nous conter une histoire belle, ou forte ou dépaysante ou ce qu'on veut.... sauf que le mélange en fait un plat vraiment indigeste. Tout y est improbable, les personnages sont inconséquents, les situations ridicules, la logique inexistante. le scénario est aussi erratique que le cheminement des protagonistes. Peut-être que certains y trouveront une quelconque fantaisie onirique, ou bien une métaphore ampoulée sur un concept encore plus fumeux. Mais désolé, des gens qui traversent le désert sans provision d'eau, qui réparent un camion sans outils, qui ne ravitaillent jamais en carburant, et qui amènent une foule bigarrée et des attractions consommatrices en électricité au milieu de nulle part juste en déployant un écran de cinéma, tout cela apparaissant et disparaissant en une nuit, ça ne me parle en rien sauf en termes d'incongruité totale. et tout le film est du même acabit. A tel point que je me suis demandé lors de la séquence avec le flic qui frappe un type pendu par les pieds dans ce misérable poste de police au milieu de nulle part, si le type en question n'était pas le second flic de la voiture qui aurait quelques tendances masochistes. Un concept prometteur pour un film extrêmement décevant..