Publiée le 12 septembre 2012
Un film original, beau, avec de supers acteurs et une ambiance intéressante. Malheureusement le scénario n'est pas assez creusé et pourtant il y avait à faire. A voir par curiosité. En tout cas c'est mieux qu'A.I de Spielberg sur le même thème (faut dire que c'était pas très dur !).
Film très agréable à voir malgré son rythme trop peu soutenu. Les effets spéciaux sont jolis, mais les décors sont incohérents dans l'ensemble vu le scénario futuristique. Les acteurs sont crédibles et attachants. À voir une fois.
Ce n'est pas un chef d’œuvre, mais les grandes lignes sont là. Sur fond de fausse banalité, ce film nous transporte dans un monde de science fiction qui finalement n'est pas le principale de cette histoire. On se prend à oublié l'aspect robot, et à aimer autant que les acteurs, les androïdes crées par leurs soin. Un genre de I robot sans l'action avec plus d'émotions et de drame.
Splice n'avait pas autant de magie, de charme, sur un registre pourtant assez proche. Ici, manifestement on accorde un large place au spectateur. Pourquoi s'en plaindre?..
J'ai trouver ce film ennuyeux , on y trouve un gros contraste du coté espace temps en effet ce film est sensé nous plongé en 2041 je comprend pas pourquoi le réalisateur n'as pas mis des voitures volante. pourquoi en 2041 y a encore des jets privé la technologie robotique est plus avancé que tout les autre technologie, sa ne colle pas .
Un film d'anticipation qui sort des sentiers battus en ne misant pas tout sur le visuel puisque les effets spéciaux sont sobres, mais efficaces, de plus le sensationnel n'est pas de mise dans ce long métrage, en effet il est plus porté sur la réflexion et les sentiments profonds. Les acteurs sont bons et le scénario intrigant et malgré le rythme très lent, l'histoire se laisse suivre sans difficulté même si la fin n'est pas vraiment une surprise. Il manque peut être un peu d'émotion pour en faire un grand film mais en tout cas la réflexion sur les nouvelles technologies et notre dépendance à leur égard est bien travaillée. Une bonne surprise, à voir.
Les Espagnols ne finissent pas de nous surprendre à l'image de K. Mailo qui réalise ici un excellent et pur film d'anticipation. L'originalité à tous les étages, jusqu'à la fin. Des FX subtils sans être envahissants, des acteurs de la nouvelle génération, confirmés (Cellule 211, Intruders, Malveillance ...) donnent l'intensité juste et nécessaire en comparaison au rythme lent de l'ensemble (qui ne dérange pas). Très orienté drame et réflexion, on dissèque l'émotion, on s'en sert, on en a besoin ... très déroutant. Un film sur le déchirement, en autre, en "sur-humanisant" les robots au point d'en être plus que dépendant ... sentimentalement. Seul regret, le dénouement n'est pas idéalement amené et trop prévisible. On retiendra des dialogues très précis, des raisonnements tangibles et surprenants ainsi que persistants dans la démarche. A découvrir sans limite ! 4/5 !!!
Une évaluation par les spectateurs de quatre mais qui ne le vaut pas. Certes on rentre dans un monde ou la technologie est très avance et laisse assez rêveur, mais la réalisation en elle-même est lente et le scénario est peu développé. On peut y voir une réflexion philosophique sur la robotique et l’âme mais qui est très basique. De plus beaucoup de films sont sortis sur le sujet et Eva n’importe pas sa pierre à l’édifice mais plutôt une copie. En ce qui concerne les acteurs on a une assez bonne performance. Les deux qui se distinguent sont Claudia Vega (Eva) et Lluis Homar qui joue le robot. Tout cela contribue à former une ambiance qui tient le spectateur jusqu’à la fin. En somme un film ou on connait la fin après dix minutes mais qui nous emmène dans un monde plutôt sympa.
Pour ceux qui s'attendent à un scénario de science fiction rocambolesque ou grandiloquent, passez votre chemin, Il n'y a pas de courses poursuites, d'explosions, ou de combat de Kung fu. Cela dénaturerait bien évidemment ce formidable comte qui fait passer 1h30 d'une traite. Forcement on remarque la proximité de certains points du scénario avec des films comme A.I. mais ça n'a au final rien à voire, la robotique n'est là qu'un décor fabuleux qui donne un attrait de plus à ce film.
Ce film n'est pas mauvais, outre le fait que le rythme soit lent à en mourir, tt ceci n'est qu'une accumulation d'idées sorties du passé, tt est prévisible. Pas un mauvais film, non, mais surement pas de là obtenir autant d'étoiles. A voir pour les paysages, au demeurant magnifiques...