Publiée le 12 septembre 2012
Film très agréable à voir malgré son rythme trop peu soutenu. Les effets spéciaux sont jolis, mais les décors sont incohérents dans l'ensemble vu le scénario futuristique. Les acteurs sont crédibles et attachants. À voir une fois.
j'ai bien aimé cette SF. L'intrigue est bien menée entre le réel et le virtuel. Le robot est-il à l'image de l'homme son clone parfait ou imparfait. Daniel Bruhl est parfait dans le rôle du génie tourmenté, la jeune Claudia Vega et Luis HOmar sont des robots parfaits.
Comparé à d'autres premiers films d'autres réalisateurs, Maillo s'est très bien débrouillé je trouve. L'intrigue est bien menée jusqu'au dénouement final. Encore une fois, très bien pour un premier long.
Pas un mauvais film MAIS la SF, même si les intégrations sont parfaites, est juste un background à un histoire sentimentale ! Il n'y a aucune réflexion sur la robotique ou sur l'IA. Je crois que notre culture latine est enlisée dans ses sentiments et ses émotions et définitivement inapte à la SF...
Un film de science fiction humain qui montre les doutes d'un chercheur en robotique spécialisé dans la création de l'émotion et de la psychologie des androïdes. Les rapports entre les personnages sont mystérieux, parfois inquiétants. Voire les personnages eux-mêmes se montrent mystérieux car ce chercheur revient dans la région d'où il s'était éloigné. Pour quelles raisons? En tout cas, de l'eau a coulé sous les ponts.
Ce film donne à réfléchir au sujet de la robotique, du développement d'un projet et aussi au sujet de l'enfance, de l'apprentissage,...
Un film de SF "light" comme il y en a peu... Sans prétention, "Eva" nous plonge dans un futur proche (2041), où l'on développe des robots, aux comportements (émotionnel et gestuel) quasi-similaires aux êtres-vivants. Kike Maillo a astucieusement veillé à ce que les innovations technologiques du quotidien ne soient pas omniprésentes, apportant ainsi de la crédibilité à l'histoire. Avec un bon casting et une histoire maitrisée, "Eva" s'avère divertissant et original.
Un film plutôt dramatique que science fiction. Le coté SF du film se résume au robot animalier et androïde qui sont juste un prétexte pour l'histoire. Daniel Brühl est parfait dans son rôle. Le film est émouvant et plutôt lent. C'est plutôt un film sur les relations humaines et amoureuses. Ce film est loin d'être exceptionnel mais on passe tout de même un bon moment.
Splice n'avait pas autant de magie, de charme, sur un registre pourtant assez proche. Ici, manifestement on accorde un large place au spectateur. Pourquoi s'en plaindre?..
Un bon petit film de science fiction (Oui les espagnols ne font pas que des films fantastico-horrifique en cinéma de genre), le film nous place dans un futur proche de nous, très peu de détail montre le changement d'époque à part les robots omniprésent. Cette proximité rends crédible cet univers enneigés et poétiques. Dommage que le sujet film déjà traité plein de fois au cinéma et du coup le film ne se démarque pas suffisament pour être retenu et sortir du lot même si il est sympas à voir.
Belle histoire, acteurs peu convainquant, scénario prévisible, ton original et bon effets spéciaux. Au final c’était pas mal du tout cette petite production fantastique franco-espagnole!
Un film pour toute la famille à classer parmi les grands de la science fiction comme ET l'extraterrestre , de super effet speciaux , des moments marrants ,d'autres très tristes ,la morale dans tout celà ,pour faire le robot parfait qui fait pas de gaffe , il faut le rendre moins humain ,car il aura ses bons et ses mauvais cotés !
Un film original, beau, avec de supers acteurs et une ambiance intéressante. Malheureusement le scénario n'est pas assez creusé et pourtant il y avait à faire. A voir par curiosité. En tout cas c'est mieux qu'A.I de Spielberg sur le même thème (faut dire que c'était pas très dur !).
Un film vraiment sympa, avec une jeune actrice attendrissante, face à des acteurs que j'ai trouver un chouille juste sur l’interprétation (j'ai tendance à être difficile), mais cela reste tout de même un très beau film touchant. Même si ce n'est qu'une fois je conseil tout de même de le voir.
Film sympa mais sans plus... On Devine des le début qu Eva n est pas une enfant comme une autre et qu'elle est un robot... Alors c'est vrai qu'on se demande comment l'acteur principal ne s'en rend-il pas compte lui qui est si intelligent ? Un peu de longueur sur la fin...les décorations et l'ambiance sont jolies... Film moyen malgré tout...