Rubber
    Votre avis sur Rubber ?

WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 13 décembre 2013
    Un film très très très très bizarre. C'est sur qu'en lisant le scénario on est tout d'abord sceptique, mais finalement le film s'avère plutôt bon.
    Publiée le 2 décembre 2013
    Ce film est si prévisible! Ah la la
    En plus j'adore le fromage
    Tom'sws
    Tom'sws

Publiée le 13 novembre 2013
    0,5: aucune histoire, peu de dialogue, aucune raison de mettre plus..
    Acidus
    Acidus

Publiée le 8 novembre 2013
    Avis partagé pour ce "Rubber" qui alterne des scènes lentes et lourdes avec d'autres de pur génie, de folie et d'humour. Le ton est donné dès les premières minutes, "Rubber" est dénué de toute raison et la suite ne sera qu'absurdité sur absurdité. Il y a beaucoup d'idées même si de nombreux gags trainent en longueur au risque de devenir rapidement lourdingues. Dans ce bordel cinématographique, tout ne fait pas mouche (la mise en abyme avec les spectateurs par exemple) et le rythme en pâtit à plusieurs moments. Parallèlement, des passages sont à se tordre de rire d'où le regret que ce long métrage complètement barré n'ait pas été travaillé un peu plus en profondeur. "Rubber" n'en demeure pas moins une oeuvre atypique et fort sympathique.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 5 novembre 2013
    Si vous n'avez aucune raison de voir ce film, c'est que vous l'avez déjà vu ! C'est juste du grand Art... de l'Absurde, avec un Robert dans le plus beau de ses rôles !
    Publiée le 12 octobre 2013
    Ce film ne se prend pas au sérieux et aurait du me faire exploser de rire autant qu'il a fait rire mes parents. Mais ce film ne m'a pas fait rire, il m'a laissé neutre. j'ai pas ri, j'ai pas trouvé ça nul, j'ai même esquissé un sourire à la première minute du film. je ne dirai pas que j'ai perdu une heure de ma vie, je dirais qu'elle ne m'a rien apporté. je ne sais pas quoi penser de ce film.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 11 octobre 2013
    Avec "Steak", Quentin Dupieux avait déjà proposé un exemple de son cinéma en nous livrant une comédie absurde et légère, une petite bouffée d’air frais au sein d’un cinéma français assez formaté. Mais ce n’est rien comparé à son nouveau bébé : "Rubber".
    Dès le début du film, lors de son intro, un personnage nous prévient sans concessions : nous allons assister à un spectacle qui n’a aucun sens. Il ne faut donc pas chercher de raisons, d’essayer de comprendre, il faut juste se laisser aller…et oui car "Rubber" est un hymne au « non sens », une expérience visuelle et sensorielle hors norme pouvant être considérée comme une sorte de mélange entre les univers de David Lynch et le comique absurde des Monty Python, tout ça saupoudré de David Cronenberg : on suit dans le désert un pneu qui prend vie et découvre le monde autour de lui ainsi qu’il possède une espèce de don « psionique » lui permettant d’effectuer des attaques télékinésiques. Délirant ? Oui, mais on nous a prévenu au début : il n’y a pas de raison. Et c’est l’occasion de nous proposer un enchaînement de scènes et dialogues loufoques qui seraient insipides dans un film normal, mais presque logiques ici. Ce qui est encore plus surprenant c’est que tout ce « non sens » est filmé d’une façon quasi parfaite : plans impeccables cadrés au millimètre, esthétique très simple et épurée, nous n’avons pas un festival de mouvements de caméras vomitifs ou de filtres de couleurs flashy à mort…pourtant ça serait là aussi du « non sens ». Dupieux a compris que pour aider le spectateur à accepter son concept, il fallait au moins que son immersion soit totale, et non pas un véritable calvaire leur explosant le cerveau. Et c’est cette intelligence qui fait de "Rubber" une œuvre étrange mais non dénuée d’intérêt…tout comme pourrait l’être un poème. Mais attention, cela ne signifie pas que ce road-movie abscons n'est qu'un exercice de style : autre preuve d’intelligence, Dupieux décide de faire de son film sans sens une critique du cinéma actuel (en gros pourquoi un film présenté comme sans sens et étant comme tel serait plus mauvais que des films soi-disant sérieux mais totalement vide de sens dans les faits ?), et pour cela, il nous met à contribution (comme des « témoins ») par une mise en abyme avec les spectateurs « dans le film » avec leurs jumelles, dont les joutes orales délicieusement décalées renvoient directement aux critiques qu’un film ne peut que faire face après projection. Idée véritablement excellente…comme ce film.
    Véritable OFNI original, surprenant et déroutant,"Rubber" est un film qui s’assume pleinement malgré son concept casse-gueule (un pneu qui tue des gens !!) ; et c’est assez couillu de la part de Quentin Dupieux de tenter la chose alors qu’aujourd’hui, dans le cinéma français est formaté pour ne pas donner vie à des films de genre (fausse idée culturelle, contraintes budgétaires, obligations « traditionnelles » de faire du drame, du psychologique, du réaliste ou du social). Quentin Notre ami s'en tire même merveilleusement bien…pour faire une blague naze, je dirais que Dupieux ne s’est jamais dégonflé !! Alors oui je mets 5 étoiles ! Oui je dis bravo à Dupieux !! OUI j’ai aimé ce film !!! Et vous voulez savoir pourquoi ?....simple : aucune raison.
    Publiée le 19 septembre 2013
    film nul ...la plus gros navet au monde !
    le début du film semblait tenable mais se film na pas de sens même pas drôle pas D'action caméras très nul etc .. je vous déconseille fortement se film .
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 16 septembre 2024
    Un objet filmique non identifié, tourné en quatorze jours, à la fois totalement barré et très maîtrisé. L’histoire est emballée avec un sens de l’absurde amusant. Sur la forme, c’est une pure parodie de films de genre américains (série B, polar, horreur…), avec de nombreux clins d’œil et références stylistiques. Quant à la mise en abyme (les spectateurs dans le film), elle est joyeusement décalée. Au final, Rubber apparaît comme une œuvre de cinéphile potache et doué. Un exercice de style ludique, surprenant, mais plus convaincant dans son principe de base que sur la longueur.
    Publiée le 3 septembre 2013
    WTF did I just watch ? Ce film n'a absolument aucun sens et s'assume complètement ! J'ai trouvé le film parfois inégal proposant des moments géniaux voire limite culte et d'autres trop forcés sur le "no reason" qui est le fil conducteur. Au final, ce film m'aura quand même marqué par son audace et son absurdité parfois malsaine (je pense à la scène de la dinde) Les acteurs sont très bons et aussi incroyables que le film lui même. Qu'on aime ou qu'on n'aime pas, je pense qu'il est à voir au moins une fois dans sa vie !
    Ewilan T.
    Ewilan T.

Publiée le 3 septembre 2013
    C'était mon premier film, le premier saut dans l'univers loufoque
    de Quentin Dupieux. On peut avoir peur au début, se demander ou le réalisateur veut en venir...voir même ne pas saisir les nuances. Mais une fois lancer on ne s'arrête plus et on savoure avec délice cette humour trash bien que sensé.
    Publiée le 25 décembre 2013
    De l'humour absurde en veux tu en voilà !
    On ne peut qu'adhérer à 100% ou détester. Pour ma part, j'ai adoré !
    Publiée le 27 août 2013
    Ouah ! je sais pas trop ce que je viens de voir, un pur ovni cinématographique.
    Un film en hommage au " aucune raison" comme c'est expliqué dès le début du film.
    Pour faire un film comme ça, fallait en avoir du courage, et dans l'ensemble le film est plutôt réussi !
    La première demi-heure, le film fonctionne à merveille, c'est tellement originale et absurde qu'on ne voit pas le temps passé mais le problème c'est qu'une fois qu'on accepte le fait que le personnage principal soit un pneu qui tue par la pensée, on commence à s'ennuyer. Un court métrage aurais été beaucoup plus adapté à un film comme celui-ci qui mérite tout de même d’être vu car, on ne reverra pas un film aussi absurde et sans "aucun sens" que celui-là. Ce n'est pas un mauvais film puisque, dans mon cas, j'ai réussi à m'attacher au "personnage" et je ne me suis pas trop ennuyer mais si vous n'arrivez pas à rentré dans cette histoire complètement loufoque, alors là vous risquez de vous ennuyer ferme !
    Voilà, un film à voir pour son originalité et qui force le respect pour son réalisateur.
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 25 août 2013
    Original, surprenant, abscons... les qualificatifs ne manquent pas pour décrire ce film français. Une œuvre intéressante et étonnante. A voir d'urgence !
    WalterDiBobyLapointe
    WalterDiBobyLapointe

Publiée le 18 août 2013
    Un pneu qui tue des humains ? Ouais bah j'ai aut' chose à faire... Finalement, un peu forcé, je le regarde. Et quoi... Grâce à la scène d'introduction (que j'ai trouvé vraiment géniale), on comprend que Quentin Dupieux se débarrasse de toutes les règles du cinéma pour constituer un film d'essai, un ovni bizarroïde, mais justifié. A partir de là, le réalisateur se permet tout mais peut-être aurait-il fallut qu'il se permette un peu plus tout, parce-que le scénario, déjà à la base craignos, est trop vide et bien plat. Seules les scènes avec les spectateurs donnent de la profondeur. Certes la tentative de déroute est réussie, l'effet "hors-des-sentiers-battus" est parfaitement exécuté, manque malgré tout un quelque chose qui aurait transformé le parfois "con" en parfois "bon délire". En fait, au moment où Quentin Dupieux te fait comprendre son projet, c'est à instant qu'il ne faut plus chercher à comprendre, dommage. Ceci étant, c'est assumé... et la scène d'introduction est carrément géniale, elle doit être vue. En fait, je crois que seulement elle, doit être vue, car il y a de l'intérêt, vide par la suite.