Rubber
    Votre avis sur Rubber ?

Eajn
    Eajn

Publiée le 16 août 2011
    Ce film est une merde. Quand on n'a rien à dire on se tait et on n'essaye pas de faire un "film". On ne s'improvise pas réalisateur, il ne suffit pas d'avoir un (ou deux) 5D. Il ne se passe quasiment rien durant ces 1h15 qui traînent en longueur. Ce déchet est d'une nullité qui ne fait même pas rire, l'histoire est un vide sidéral qui me rappelle Maximum Overdrive.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 15 août 2011
    Véritable OVNI comme le cinéma sait nous sortir une fois par décénnie !! Faire un film autour d'un pneu psychopathe, télépathe et, amoureux.. sur ce coup je dis respect tant le film réussit tout de même à nous maintenir en haleine malgré qqs moments en total décalage...
    Publiée le 12 août 2011
    Fourre tout pas possible multireferentiel. C'est quoi cette idée de dingue de filmer un pneu pervers et meurtrier dans le désert ? Avec des spectateurs dans le film ??? Je le trouve un peu lent mais sinon il est génial.
    Publiée le 11 août 2011
    Rubber, où l'histoire d'un film qui se joue en temps réel et en plein air et avec en guise de spectateur une belle troupe d’énergumène, du genre légèrement écervelée. Personnellement, je le vois comme un hommage aux nombreux films bidons, absolument dénués de tout sens et qui donne cette impression de prendre le spectateur pour un âne. Un film qui préfère empoissonner son public pour en terminer, plutôt que de construire un scénario un tant soit peu élaboré ! Mr. Oizo, de son vrai nom Quentin Dupieux a fait le pari complétement fou de mettre en scène le non-sens absolu. Et il semblerait que le pari soit aisément remporté. Avec tout ça, il ne faudrait pas oublier la prouesse technique d'avoir tourné ce film avec des appareils photos et en seulement 14 jours. En sachant cela, on peut pardonner les quelques malfaçons de la photographie. Le seul petit défaut est quand même le rythme assez inégal dans le déroulement de "l'intrigue". A conseiller, uniquement, aux plus courageux...
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Deuxième long-métrage après Steak pour l'artiste electro Quentin Dupieux, plus connu sous le pseudonyme de Mr Oizo. Cette fois-ci, l'apprenti réalisateur français part tourner dans le désert californien avec pour seul équipement deux appareils photos haute définition (le fameux Canon EOS 5D Mark II) et une petite équipe de techniciens prêts à le suivre dans sa nouvelle folie visuelle. L'image est d'ailleurs impeccable, reflétant à merveille les lumières chaudes de la Californie, la poussière de son désert et les rayons de son soleil éclatant. Puis vient cette histoire de pneu tueur aux pouvoirs télékinésiques qui va commettre une virée sanglante, faisant exploser tout ce qu'il trouve, humain ou non. Mais en plus de filmer une telle bizarrerie, Dupieux va nous plonger dans une intrigue beaucoup plus monstrueuse, beaucoup plus étrange et énigmatique : cette histoire (dite "réelle") de pneu vivant est contemplée par des téléspectateurs fictifs, regardant du haut d'une colline asséchée ce scénario apparemment inventé de toute pièce par quelqu'un d'inconnu, d'invisible, quelqu'un que l'on appelle "Maître", qui a des assistants et tout le tralala... Et tandis que les spectateurs suivent cet étrange long-métrage en direct, nous les regardons s'y passionner, comme une mise en abîme dans une mise en abîme. Fortiche le Dupieux ! Les dialogues sont le plus souvent dingue, à l'instar de plusieurs scènes trash et de situations aussi grotesques que fantastiques, à commencer par la fascination du pneu pour Sheila (campée par une Roxane Mesquida comme à son habitude monolithique). Sans dévoiler cette histoire folle peuplée de personnages étranges, de sobres décors magnifiques et d'une vision contemplative, le film nous immerge dans le non-sens le plus abouti. Au final, Rubber peut dérouter, dégoûter ou encore même ennuyer mais ne peut laisser concrètement indifférent, Quentin Dupieux nous livrant ici un OFNI des plus intrigants, allant comme le dit le personnage du Lieutenant Chad dans le "aucune raison", sans aucune justification quant à son histoire fantastique, son but ou ses scènes le plus souvent incompréhensibles. Puisant sa force dans son absurde et sa narration unique, ce second long-métrage nous prouve que son metteur en scène, outre ses talents musicaux, a un brillant avenir dans l'univers du cinéma indépendant, les idées fourmillant dans sa tête étant fabuleusement jouissives. Un réalisateur à suivre donc...
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 7 août 2011
    Des ovnis filmiques de ce genre, il y en suffisamment peu (surtout en France) pour que l'on salue l'audace du réalisateur. Tourné avec trois bouts de ficelles en même pas 1 mois, certains pourraient en prendre de la graine. Je ne regarderai plus jamais un pneu comme avant.
    Publiée le 30 juillet 2011
    Film plutôt orienté en art et essai, intéressant dans le concept, même si des fois on a du mal à se plonger dans le film, tellement les scènes sont entrecoupées, entre les spectateurs et le film, parfois le rythme de l'histoire en souffre, et il parfois est difficile de rester attentif. Mais il reste un film intéressant, à voir donc !...
    Publiée le 30 juillet 2011
    faut être gonflé pour faire un film pareil , le thème est délirant et rien que pour ça il faut le voir . Dommage qu'il y ait autant de longeurs.
    Publiée le 28 juillet 2011
    difficle de se faire une opinion sur un tel film n'ayant en plus pas tout compris mais j'apprécie l'originalité le culot le courage...de Q.Dupieux de sortir un tel ovni enfin un réalisateur qui ose sortir des sentiers battus et il y a de très bonnes scènes une curiosité à voir
    necrid
    necrid

Publiée le 27 juillet 2011
    Le non sens, Q.Dupieux fait fort dans ce film. On en avait déjà vu les prémices dans steak : un film d'une bizarrerie rare avec le duo eric et ramzy mais pas désagréable à regarder. Une introduction pas forcément utile et le film est parti. On suit les péripétie d'un public suivant à l'aide de jumelle un pneu qui fait exploser les être vivants. Pas content notre rubber, normal quand on sait que ces amis pneus sont bruler vifs sans pitié. Heureusement un handicapé et un flic sauvent tout le monde vu que les autres sont décédés en mangeant une dinde empoisonnée. Mais attention au tricycle.
    Un bon délire très amusant à suivre?
    Publiée le 20 juillet 2011
    Un nanard ? Non , pas reelement, je dirais plutot une superbe experience cinématographique. Tout est absurde et tourne autour du " aucune raison " et pourtant on reste scotché a observer ce pneu, on réagit intèrieurement et Dupieux nout met carrément face à un miroir avec ces spectateurs affamés . et ce pneu ? Quelqu'un peut il me dire ou Dupieux a trouvé LA recette magique du " comment faire vivre un pneu " , il lui donne tellement d'émotions et de personnalité qu'on y croit, ça marche et c'est magique. Dupieux n'omet pas ici quelques messages dénonciateurs et un humour décapant ! Je ne pourrais que vous conseiller de le voir et si la fin vous déçoit, le réalisateur sera la pour vous confronter à... vous meme !
    kibruk
    kibruk

Publiée le 18 juillet 2011
    Dès les premières secondes on comprend que "Rubber" est un ovni, un film absurde qui exploite à 100% le non-sens et qui tourne en dérision le travail de bon nombre de réalisateurs et de scénaristes (et tout particulièrement ceux des films d'horreur). C'est surprenant, drôle, et surtout très décalé, mais malgré cela je n'ai pas totalement accroché.
    Publiée le 16 juillet 2011
    Voilà un film qu'il est facile de classer dans la catégorie horreur puisque quelques têtes explosent tout au long de ce court film. Mais si nous sommes habitués dans ce genre à voir de la satyre sociale, de beaux moments de poésie, de l'humour, du gore, des rites de passage et j'en passe beaucoup, Nous sommes moins habitués à y découvrir tout ça à la fois. On découvre le héros tel Bambi et il nous laisse dans une évocation d'un film de morts-vivants en traversant des moments à la Elephant man entres autres. Nous sommes parallèlement bringuebalés sur des parenthèses pamphlétaires plus lourdingues mais le tout s'équilibre étonnament bien. L'unique reproche que je fais au réalisateur est son goût pour l'incongruité (ce n'est à mon sens pas du surréalisme) que je ne comprends pas et qui n'a pour seul effet sur moi de briser le rythme et m'extraire de la narration. Bref le réalisateur joue prétentieusement et se joue de nous mais nous laisse, en cohérence avec sa critique de société, la place d'exister. Merci pour cet OVNI à mi-chemin entre un "petit film" et un "grand film", comme le dit un personnage: "je n'aurais jamais cru m'identifier à un pneu!"
    boscopax
    boscopax

Publiée le 8 mars 2013
    Pour ceux qui aiment la loufoquerie et le "sans raison". Complètement barré, Rubber nous conte l'histoire d'un groupe de spectateurs qui observent à la jumelle le "road movie" d'un
    pneu serial killer et amoureux. Complètement déjanté. Mais les scènes avec le flic sont hilarantes.
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 9 juillet 2011
    Quentin Dupieux en roue libre (lol lol lol), qui se fait plaisir tout en faisant complètement fi du public, alors livré à lui même devant ce délire riche en absurdités, et libre d'adhérer ou non. On regrettera cependant un manque d'ambition, comme dans Steak, et un minimalisme pesant, qui laissent un goût de pas assez dans les yeux.