Rubber
    Votre avis sur Rubber ?

marseyopolis
    marseyopolis

Publiée le 30 novembre 2010
    Un film gonflé ! et je dis pas ça à cause du pneu… enfin un peu de recul et d'audace dans le cinema francais… un regal… Et quel humour. Youpi!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 18 mars 2011
    Aucune raison de ne pas adorer ce film, aucune raison de ne pas saluer l'univers si particulier de Mr Oizo, aucune raison de ne pas suivre avec intérêt les déambulations de ce pneu psychotique, aucune raison de rester insensible face à temps de cynisme et de génie.
    vanou97
    vanou97

Publiée le 8 novembre 2011
    Un point de vue de la caméra hallucinant et très intéressant au regard de ce film on ne peut plus atypique qui se permet même de remettre en question son propre fondement : le cinéma. Tellement atypique et spécial que un défaut en ressort : le spectateur (en deuxième dimension bien sûr) peut se perdre dans la vraie "raison" du film! S'il y en a une!...
    necrid
    necrid

Publiée le 27 juillet 2011
    Le non sens, Q.Dupieux fait fort dans ce film. On en avait déjà vu les prémices dans steak : un film d'une bizarrerie rare avec le duo eric et ramzy mais pas désagréable à regarder. Une introduction pas forcément utile et le film est parti. On suit les péripétie d'un public suivant à l'aide de jumelle un pneu qui fait exploser les être vivants. Pas content notre rubber, normal quand on sait que ces amis pneus sont bruler vifs sans pitié. Heureusement un handicapé et un flic sauvent tout le monde vu que les autres sont décédés en mangeant une dinde empoisonnée. Mais attention au tricycle.
    Un bon délire très amusant à suivre?

Publiée le 3 septembre 2012
    Un film dejanté, bien realiser et rigolo a regarder.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 14 mars 2011
    Du jamais vu ! Si quelques séquences un peu nawak viennent parasiter la narration, l'histoire se suit très bien, on s'attache vraiment à ce pneu meurtrier et amoureux. C'est vraiment le pneu qui fait l'originalité du film. Et pourquoi un pneu ? Se référer au monologue initiateur pour obtenir la réponse. Sans être un chef d'oeuvre, c'est un OFNI qui devrait contenter tous les fans de curiosités filmées. Made in France de surcroît (malgré un style très américain).
    moonboots
    moonboots

Publiée le 14 avril 2011
    le présupposé est absurde et drôle, mais pourquoi en avoir rajouté des tonnes alors que le film aurait tant gagné à rester dans sa logique initiale ?
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 22 septembre 2016
    Rubber tombe dans la sphère du cinéma d'épouvante comme un pneu dans la soupe ! Se voulant ni vraiment horrifique ni totalement comique, ce film se pose pile à l'interface entre les deux et fascine par son caractère complètement décalé.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Le postulat de départ sur le "no reason" est un peu exagèré mais derrière... juste génial.
    Le film tourné avec un appareil photo bénéficie d'une photo superbe, avec un travail sur le son du même niveau.

Un non sens total vraiment jubilatoire, j'étais mort de rire tout le long du film, avec quelque scènes plus inquiétante et même le début du film ou j'me suis retrouvé à avoir de la peine pour ce pauvre pneu qui n'arrive peu à rouler.

Des OVNI comme ça, j'en veux encore, et si possible avec un peu plus du 24 copies.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 18 novembre 2010
    Bon ok, c'est très lent mais ce film est à classer dans la catégorie "comédie d'auteur indépendant" plutôt que dans "film d'horreur/épouvante de série B" (on en est loin !). L'univers est super décalé, les images magnifiques et les acteurs tous brillants. Hormis quelques scènes horrifiques, le réalisateur n'emprinte absolument aucun code propres aux film de genre. L'histoire , bien foutraque, est basée sur de très bonnes idées. Le budget est très serré mais cela ne se voit pas du tout à l'écran car la mise en scène est extrêmement fraîche et inventive (on a l'impression que le pneu est vivant, c'est dire...). Un film génial qui donne envie de faire du cinéma...
    Publiée le 25 mai 2011
    Bien plus philosophique que certains pourraient le nier, mais tout de même un style absurde drôlement efficace.
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 27 avril 2011
    Du grand n'importe quoi ! Malgré tout, ce film reste une réflexion intéressante sur le cinéma. Ils ont aussi réussis à donner une personnalité à un pneu, c'est fort. Bref, parfois un peu long mais au final sympathique, Rubber est un film à voir.
    Publiée le 21 mai 2011
    Déjanté, déjouant tout conformisme, Mr Oizo nous sort un film "ovni" qui est à voir! Il dénonce à travers son film tout le conformisme du cinéma actuel. Une "non raison" que l'on aimerait bien voir plus souvent.
    Publiée le 29 août 2012
    Film complètement barré !!!
    Quelques longueurs, mais le concept est innovant : le ridicule du film m'a fait monter des larmes de rire même aux heures les plus gores....
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 5 juin 2012
    Un film complètement loufoque, mais comment un scénario pareil a pu voir le jour!! Un film qui fait dans l'absurde, dénué de sens mais qui s'assume complètement. Je dois avouer que ça fait du bien que de voir des films pareils d'autant plus que celui-ci bénéficie d'une bonne réalisation et reste très accrocheur. Pas mal du tout!!