Kidnappés
    159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kidnappés ?

Truman.
    Truman.

Publiée le 1 avril 2013
    Kidnappés nous montre un cambriolage qui va mal tourner , le film est brutal et nerveux il n'y a pas une seul seconde de temps mort ( donc aucun ennuie ) et la mise en scène est vraiment efficace . Un peu de violence et de sang mais pas tant que ça . Les acteurs sont très bon . La fille qui crie beaucoup sur la fin est quand même un peu énervante . Ici les personnages sont banale ce sont des gens normaux pas de clichés comme dans les films américain et c'est plaisant .
    La fin du film est vraiment excellente , le genre de fin que l'on voudrait voir plus souvent dans les films d'horreur .
    Le cinéma d'horreur Espagnol prouve une fois de plus qu'il est capable de faire de très bon film . Un film donc a voir absolument pour tout fans d'horreur !
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 janvier 2013
    Vu en VO c'est un très bon film qui est court mais intense, ça tourne en rond au début ce qui est normal au vu du thème mais après on assiste à des scènes vraiment brutales et assez choquantes, encore un film réussi du cinéma espagnol.
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 16 août 2012
    Grandiose! Un gros film espagnol qui retourne le cerveau. A ne surtout pas manqué.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 24 mai 2012
    BARJO!!! ce film m'a glacé le sang! pas par son suspens ni son scénario on ne peut plus simple mais par l'horreur de certaines scènes assez dures à regarder.... je trouve que ça reflète assez bien le genre de faits divers que l'on peut être amené à lire dans nos journaux et donc la réalité de ce que notre monde est devenu.....barjo! à voir, si on est pas trop sensible quand même!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 mai 2012
    Miguel Angel Vivas nous bluffe littéralement avec son second long-métrage qui nous fait véritablement l’effet d’un uppercut en pleine face. Bien que Kidnappés (2011) soit une coproduction Franco/Espagnol, cela n’a (hélas) pas empêché au film d’éviter la sortie technique (une seule salle pour tout le territoire). C’est d’autant plus scandaleux que ce film d’horreur valait réellement la peine d’être vue au lieu de sortir dans l’indifférence totale. Miguel Angel Vivas met en scène un "home invasion", à la manière d’un Funny Games (1997) comme l’avait si bien fait Michael Haneke, sauf que cette fois-ci, c’est bien plus violent, tout aussi immersif mais en bien plus hardcore (d’où une interdiction aux moins de 16 ans !). Autre grand intérêt du film, c’est que le réalisateur n’a lésiné devant rien concernant la mise en scène, ainsi on a droit à de nombreux (et très réussis) plans-séquences, ainsi que des split-screens (dont le final est brillamment mis en scène !). Miguel Angel Vivas a clairement souhaité mettre en scène un film à l’extrême violence, ce qui va à coups sûr en déplaire à un certain nombre, car il ne se refuse rien (viols, meurtres, surenchères de scènes trashs, dont un écrasement facial qui n 'est pas sans nous rappeler Irréversible (2002) de Gaspard Noe, sans oublier le final qui s’avère jusqu’au-boutiste et sans pitié envers les principaux protagonistes), en clair, ceux qui souhaitaient un happy-end se seront trompé de film car ici, aucune pitié n’est de mise !
    Publiée le 14 avril 2012
    On pouvais espérer beaucoup mieux pour ce home invasion à l'espagnol. Beaucoup de violence gratuite, un scénario peu réfléchit, le film laisse une impression de " tout ça pour ça?".
    Publiée le 13 mars 2012
    Un petit bijou, ou le stress est omniprésent, très bien interprétés, notamment par la jeune fille et surtout très réaliste, ce qui le rend d'autant plus angoissant...
    jfharo
    jfharo

Publiée le 7 mars 2012
    Un film à la limite du soutenable ,les stress est là en permanence ,en cela le film est réussi spoiler:
    Pour ma part trop c'est trop , et je pense que je vais arrêter là ce genre de film , vrai !.A oui les acteurs sont époustouflants .
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 19 février 2012
    Faire un thriller jusqu'au boutiste où les personnages en prendront plein la gueule qu'ils soient bons ou mauvais. Un postulat de départ qui, déjà, se tire une balle dans le pied. A quoi bon être radical si l'histoire n'existe que pour choquer ? Ce thriller n'a donc rien d'autre à raconter. Son seul argument est de montrer la cruauté, l'horreur, le supplice sous toutes ses formes, avec une caméra en travelling quasi constant. Une ineptie assez nauséabonde qui en plus se complait dans la prétention. La fin en est la preuve: tout est fait pour soit-disant désarçonner le spectateur. Or comme le réalisateur passe son temps à se la péter à tous les niveaux, on s'attend à ce qu'il se permette ce genre conclusion. En la matière, mieux vaut revoir "Funny Games" qui au moins nourrit un vrai propos. "Kidnappés" c'est juste un exercice de style d'une bétise abyssale réalisé par un gros malin.
    Publiée le 5 février 2012
    Très bon film qui sort des sentiers battus, moi qui habituellement n aime pas les productions espagnols, j en ai pris plein la vue !
    En apnée pendant tout le film, pour les amateurs du genre, à voir absolument !!
    Publiée le 21 janvier 2012
    Le film commençait bien. Un plan séquence nous fait entrer directement dans l'action. Un homme court dans la forêt affoler. Le titre du film apparaît et nous découvrons ensuite le personnage principal,père de famille et mari d'un famille madrilène. Les personnages sont développer convenablement,soudain une bande d'albanais débarque dans leur maison;un cambriolage. Les scènes qui suit sont maîtriser,travailler,les cadrages & les acteurs sont là,on y croit. spoiler: L'un des malfrats s'en va avec le père pour aller tirer de l'argent dans un distributeur,pendant ce temps la mère et la fille tente de survivre avec une bande de malade mental semi-pervers.

On accroche mais la suite des évènements est beaucoup moins contrôler,le film sombre dans la violence gratuite- spoiler: on assiste a une scène de viol
    -le film tombe dans l’esbroufe et le spectacle, spoiler: un policier meurt
    tout cela n'a ni queue ni tête,les personnages font n'importe quoi....

Le film termine dans cette ambiance, spoiler: tout le monde meurt sans vrai justification,au couteau,au revolver ou autrement cela n'a plus d'importance....
    Le réalisateur nous a perdu a force de trop vouloir nous impressionner.

Malgré tout,le film reste relativement convenable si l'on n'y regarde pas de plus près,un parfait thriller de samedi soir,nerveux,suffoquant et parfois même-(avouons le)-impressionnant. Le film ne tient pas toutes des promesses mais il reste efficace et de bien meilleur qualité que son remake américain (tresspass).
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 11 décembre 2011
    Elle est loin l'époque où l'on se posait la question de la "morale d'un travelling". En 2011, je suppose que ce genre de problème ne traverserait jamais, au grand jamais l'esprit de Miguel Angel Vivas, trop occupé qu'il est à se soucier de "l'efficacité" de sa mise en scène, impressionnante s'il en est, toute entière faite de plans séquence (le gage du "réel") et de split screen (le surmoi du suspense hitchockien, tel que De Palma l'a établi dans les années 80)... sans se soucier de la contradiction inhérente à ces deux formes, bien entendu, ni surtout de ce que son cinéma, au final, veut bien nous dire. Que les Albanais sont des salopards qu'on ne devrait pas laisser immigrer chez nous ? On espère que non, en ces temps de droites triomphantes... Que le cinéma, c'est fait pour choquer le bourgeois, et se remplir les poches en passant ? C'est sans doute plus ça, en fait, de la simple bêtise crasse... Alors, oui, "Secuestrados" impressionne, choque, traumatise même les plus sensibles d'entre nous, et il faut un certain talent pour arriver à ce genre d'extrémités. Mais ce cher Migeul Angel Vivas devrait quand même savoir, même dans ses tréfonds d'inculture, que le film absolu de terreur domestique a été réalisé depuis bien des années : le "Funny Games" de Hanneke (version 1997) avait le même "abattage", mais nous parlait vraiment de nous, de notre époque, de notre voyeurisme et de nos lâchetés. Revoyez-le plutôt que de donner votre bon argent à Miguel Angel Vivas !
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 5 décembre 2011
    j ai la chance d etre parisien lol , je vien de sortir de la salle de ciné et je peux vous garantir que ce film fait trés mal ....
    film choque , brutal , parfois gore et d un réalisme a coupé le souffle avec une fin cauchemardesque ...
    ce film me hantera trés longtemps ....
    Publiée le 6 décembre 2011
    effrayant , mal a l'aise , dérangeant , le film qui fait le plus froid dans le dos depuis que je regarde des films
    Publiée le 1 décembre 2011
    La puissance de ce film ne tient pas que dans la violence gratuite (de toute manière, une violence peut-elle vraiment n'être que gratuite ?), mais également dans la totale maitrise des plans séquences qui parviennent à tenir le spectateur à la fois en éveille, et dans une situation toute particulière de "victime". Un film "sale", qui ne cherche pas à se revendiquer autrement. Une véritable réussite du genre.