Godzilla
    2,9
    26321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla ?

maxime ...
    maxime ...

Publiée le 2 décembre 2018
    J'étais très curieux de voir à quoi cette nouvelle version de Godzilla allait ressembler, qui plus est avec Gareth Edwards à la réalisation. Monsters que j'ai vu il y'a à peine deux semaines m'avais sacrément déstabilisé avec les qualités de ses défauts et vice versa et je dois dire que ce second long métrage possède quelques similitudes. Le projet est de plus grande ampleur, Godzilla est un film à gros budget contrairement à Monsters mais Gareth Edwards ne semble pas sensible à la pression. Il ne se focalise pas tant sur son scénario ou sur l'action à toute berzingue et choisit encore une fois de procédé à travers une forme hybride entre la patience et l'image forte. Le trois quarts du film sert à mettre en place le récit, beaucoup de précision et de technique sont recensé parois un peu au détriment de l'émotion il faut bien le dire. Ce réalisateur est un faiseur d'mage hors-pairs, la séquence de parachutage en est le meilleur exemple selon moi mais par contre il peine un peu avec les acteurs. Ils sont relégués au second plan et peine à prendre place dans cette histoire, il sont d'ailleurs très peu travaillé on reste totalement en surface. Aaron Taylor-Johson, Bryan Cranston, Juliette Binoche, Ken Watanabe et Elizabeth Olsen grignotent les miettes et s'en sortent relativement bien au vue des circonstances. En revanche il déboîte coté mise en scène, la dernière demi-heure m'a sidéré ! Je suis assez impatient de m'attelé à Rogue One.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 1 novembre 2018
    Godzilla 2014 est un très bon divertissement qui nous propose un monstre vraiment impressionnant en mode justicier ; chaque apparition du lézard géant , bien qu'elles soient minimes , sont à coupé le souffle ! Un film catastrophe à voir pour ses créatures et ses effets spéciaux , le reste est plutôt bon mais reste assez classique . 14/20
    Publiée le 25 octobre 2018
    rarement vu un film aussi nul... rien avoir avec le premier ... spoiler: des bêtes en métal venu de sous terre qui se nourrissent de bombe nucléaire....
    complètent débile... sans compter les effets spéciaux à 2 balle spoiler: quand le godzilla sort un rayon laser
    tout bidon de sa gueule... grosse perte de temps que d avoir regarder ce film 0 étoilé serait mieux!!
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
    2,5 étoiles - Godzilla

Film spectacle. Ok, le scénario est simpliste. Mais il y a les ingrédients du spectacle efficace : des effets spéciaux plutôt bon, ce qu'il faut pour vous donner des injections d'adrénaline et ... surprise .... de l'humour. Car le style de ce film est avant tout parodique. Bref, j'ai trouvé ce film plutôt distrayant. Bon produit d'Hollywood.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 8 septembre 2018
    Très bonne surprise que ce Godzilla version 2014, surtout comparé à la bouse de Roland Emmerich ! Enfin un peu de renouveau, une version différente qui se concentre moins sur le « tout pour épater le spectateur et lui en mettre plein les yeux » mais qui met davantage en avant le point de vue des humains qui subissent le désastre. Malgré des effets spéciaux de très bonne qualité (le tsunami, les créatures), le réalisateur choisit de nous montrer que peu la bête, on la devine surtout, chose bien plus intéressante pour entretenir le suspense de ses apparitions et pour nous faire ressentir toute son immensité lorsqu’enfin elle se dévoile. Une mise très efficace donc, signée Gareth Edwards (Monsters !), qui mêle avec brio angoisse, fantastique et drame à travers les regards d’humains, totalement impuissants face à cette créature. Dans ce film, Godzilla est enfin représenté tel qu’il est à l’origine, c’est-à-dire un lézard géant cracheur de feu bleu qui lutte pour rétablir la paix sur Terre. Bref, un hommage au film originel, 60 ans plus tard, une adaptation réussie qui nous rappelle que quand la nature reprend ses droits, l’homme peut se faire tout petit…

Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Aymeric L.
    Aymeric L.

Publiée le 13 août 2018
    Un bon film de monstre. Visuellement il est très bien fait. Mais on aurait aimé avoir plus d'explication sur les monstres.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 17 juin 2018
    Une purge ! et pourtant ça commençait bien avec une montée en puissance et puis d'un seul coup... plus rien ! Plus de bons acteurs, (les meilleurs meurent) plus de scénario, plus de suspense et une surenchère de grosses bébêtes inutiles. Dommage parce qu'à certains moments la mise en scène est très soignée voire poétique (oui oui poétique !).
    Publiée le 7 mai 2018
    Je vais être absolument pas du tout objective pour la simple raison que j’adore cette grosse bébête ! J’ai attendu tout le film qu’on entendre LE CRI de Godzilla.
    Pour tous les fans de Godzilla il s’agira d’un bon film, pour les autres... d’un blockbuster americain.
    Publiée le 12 avril 2018
    Tout juste la moyenne pour ce film semi-catastrophique, peut-être la faute a un Godzilla relayé en acteur secondaire (même si malgré tout, ces apparitions restent spectaculaires et sauvent peut être le film) qui, même si il apparaît dans une belle scène finale, n'est que figurant comparé à un soldat et sa famille ou l'on éprouve pas forcément de l'empathie.
    On sent quand même une volonté de la part du réalisateur Gareth Edwards de faire quelque chose de ce film mais celui-ci perd en cohérence (Léger spoil : spoiler: notamment le fait que les monstres veulent faire un œuf avec une tête nucléaire, WTF!?
    ). On aboutit donc à un film avec certes de beaux effets spéciaux et une scène de combat finale efficace mais avec pas mal de longueurs et quelques incohérences.
    Publiée le 5 novembre 2018
    Le début est intriguant par cette musique d’introduction d’enfer, ensuite vient ce scénario déroulant un drame émouvant, la catastrophe nucléaire en lien avec l’actualité tragique. Par ailleurs, il y a comme un air de déjà-vu dans la dramaturgie romantique, Juliette Binoche et Bryan Cranston, emprunté à d’autre blockbuster, quasiment la même scène recrée à s’attarder de manière larmoyante. La partie suivante de la mise en scène est longue de péripétie, les effets visuels peu lumineux où l’on n’y voit pratiquement rien. J'aperçois au moins que les monstres sont correctement réalisés, le grand combat de géant entre Kaiju est énorme dans la pénombre. La fin heureuse au bout du tunnel s’approche par le retournement de situation de l’intrigue monstrueuse, la surprise du chef est pas mal, ça m’avait réveillé depuis l’obscurité de la salle.
    Publiée le 22 janvier 2018
    Finalement, on se fiche un peu des personnages, on veut voir godzilla. Sauf que le film s'obstine à nous raconter une histoire inintéressante qui vient diluer les combats de gros monstres.
    Publiée le 10 janvier 2018
    Quelle déception...
    spoiler: Mais alors pourquoi (Bryan Cranston) le personnage principal le plus intéressant, le plus haut gradé niveau filmographie et le mieux développé du film meurt bêtement de cette manière? Je ne comprends pas ce choix scénaristique... Je dois avouer que c'est original de tuer le personnage principale dés le début mais si la suite du film en question est nul, cela en devient une erreur fatale, et pour Godzilla effectivement ce fut une erreur monumentale!

Sinon, au niveau du monstre Godzilla... Oui, trois points de suspension.
    Et puis l'histoire est d'une lenteur barbifiante au possible!
    Pour le coup j'ai vraiment perdu deux heures de ma vie donc si un jour vous voulez le voir, et bien ne le fait surtout pas!
    Bref, à vous de voir.
    Publiée le 4 janvier 2018
    Gareth Edwards signe un deuxième film ambitieux et spectaculaire avec des plans bien cadrés, un Godzilla impeccable, des décors très sombres, des acteurs convaincants surtout Elizabeth Olsen et Bryan Cranston et un scénario sous exploité.
    merthelence .
    merthelence .

Publiée le 26 décembre 2017
    Allez savoir pourquoi je ne regarde ce film que 3 ans après sa sortie ... Pourquoi je ne l'ai pas regarder plus tôt ? Globalement ce film est un film de divertissement de combat titanesque à la Pacific Rim, avec des monstres gigantesques. Question réflexion, c'est assez léger on a le fameux problème "père"fils" et une légère réflexion concernant l'Homme souhaitant contrôler la nature à travers le professeur Daisuke.
    Et ... Ça s'arrête là. Les effets sont bons, mais les couleurs sont assez ternes par exemple.

Mais ça reste un bon moment de visionnage.
    Publiée le 7 décembre 2017
    Ce "Godzilla" me laisse assez perplexe, non pas que je n'ai pas aimé, ce serait mentir. Le film oblige à un certain engouement de voir le Godzilla nouvelle génération, et cet engouement se multiplie avec le suspense de chaque scène où l'ont pense que ce sera la bonne. Trop de suspense, tue le suspense, c'est la seule chose que j'avais reproché également au King Kong de Peter Jackson, un super film, long de trois heures avec une heure longue, mais longue.. Je retrouve un peu cette sensation, mais je reste carrément sur ma faim. Beaucoup d'attente pour un max d'action à la fin, histoire de nous convaincre, tel les derniers Transformers, c'est une recette qui marche mal sur moi. Le film n'est clairement pas mauvais, de bons acteurs (certes remplaçables) qui font leur jobs très bien, Godzilla est magnifique (avec quelques kilos en plus nan ?) et le mythe en lui même transporte pendant le film. L'unique défaut rsidant pour moi dans sa gestion de l'action sur le temps, le reste sans être exceptionnel, est vraiment bon.