Godzilla
    2,9
    26179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla ?

Xavier D
    Xavier D

Publiée le 29 novembre 2020
    Qui a dit que les monstres étaient méchant, parce ce en général c'est vrai, mais godzilla n'est de ceux là, si il peut être menaçant ce n'est pas pour détruire le monde mais pour le défendre. Et à cela l'émotion est grande quand toute la population voit du coup la vérité et qui sont enchanté de le voir encore en vie à la fin, ils savent qu'il peut revenir pour une prochaine affrontement. C'est un grand film spectaculaire un peu tiré par les cheveux certe mais c'est assumé. Entouré de Ken Watanabe, Bryan Cranston, Juliette binoche ou David strathairn, le jeune Aaron Taylor Johnson (kiss Kass) peu aisément joué les têtes brûlés. La réalisation est un peu fouillis, mais les scènes sont maîtrisées et les effets spéciaux sont impressionnants. Un scénario dense et une fin plutôt explosif et tristounet. Rien à voir avec la version d'Emmerich. Plus sérieux. Plus gigantesque.
    SPRINK X2004
    SPRINK X2004

Publiée le 27 octobre 2020
    Godzilla 2014
    Les blocs buster actuels nous montrent encore et encore.
    Ce film nous montre très peu et le film étant l'inverse de la bande annonce il nous offre vraiment des surprises.
    Musique sont très agréables à écouter. Les effets spéciaux sont bon bien que l'icrustation soit parfois limite. [L'explosion au début] Les acteurs sont tous ce qu'il y a de plus humain et font naturel. Godzilla symbolise très bien la force de la nature et montre qu'elle est plus forte que ça. Le muto qui bouffe un spoiler: missile
    montre en effet que ces monstres se foutent royalement du nucléaire.
    Dans le film les humains sont incapables de vaincre spoiler: les deux mutos
    et le résumé est tellement simple mais le film à l'air de se passer réellement tellement il fait documentaire.
    C'est simplement spoiler: Godzilla qui arrive aux USA pour tuédeux mutos qui fiches le bordel

Le film ne se résume qu'à ça et dévoile au fur et à mesure les capacités de Godzilla. Le souffle nucléaire arrive très tard vu qu'il semble être la spoiler: dernière solution du monstre atomique /spoiler] et Godzilla fait très nippon en gardant un côté différent au niveau des plaques d'orsales. Avec un cri tellement dingue qui s'entend résonnant à des kilomètres on peu qu'être impressionné. [spoiler]Dommage que son disagne soit plus japonisé pour Godzilla vs Kong qui sort en 2021. Le Kong Sckull island étant adolescent Godzilla dans ce film n'était peut peut-être pas adulte...
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 25 octobre 2020
    Je dis non !... Comment on peut à ce point rater un film sur Godzilla, en plus Gareth Edwards à la réalisation. J'attendais tellement ce film en 2014, le lancement d'un univers (MonsterVerse) avec Godzilla et King Kong, moi qui est "amoureux" de King Kong, j'étais comme un fou et quel fut ma grosse déception. Gareth Edwards propose quelque chose de différents dans le paysage des films de monstre, mais ça ne marche pas du tout. Niveau acting, il y a que Bryan Cranston qui s'en sort bien. Le pire dans tout ça, Godzilla tu le vois que 20 minutes sur 2h00 de film. Enfin bref, un film à éviter, mais qu'on est obligé de voire, car le début d'un nouvelle univers dans le monde du cinéma.
    Warrenscript2613
    Warrenscript2613

Publiée le 30 juillet 2020
    Gareth Edwards a réussi à mettre en valeur le Godzilla version japonaise...
    Un Godzilla plus qu'imposant et massif face à Muto horrible bestiole mais tellement classe...

L'histoire a beau prendre en longueur, on ne prend pas le temps de s'ennuyer je trouve, l'histoire prend son temps pour se mettre en place et fort heureusement car sinon le film aurai été moins long et bien trop brouillon...

Les quelques scènes d'action mettant en scène notre reptile nucléaire géant sont juste très belles...

Loin d'être parfait je vous l'accorde, ce film je le trouve bien
    L'ombre du cinéma
    L'ombre du cinéma

Publiée le 25 juillet 2020
    Ce nouveau film sur le roi des monstres est plus réussit que celui de 1999. Une superbe réalisation, des acteurs convaincants, une histoire plus fidèle au film de 1954, des effets spéciaux bluffants et un scénario bien écrit malgré quelques simplicités et des petites longueurs. La photographie la musique sont magnifiques. Un film spectaculaire, mais pas totalement, étant donné que des scènes manquent et que ces passages auraient rendu le film plus prenant. Intéressant.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 21 juillet 2020
    Le reboot de "Godzilla" par la Warner était assez attendu et avait particulièrement bien soigné sa communication marketing pour en révéler suffisamment peu sur le film pour susciter l'intérêt du public. A l'arrivée, on a un film de monstre assez moderne, qui propose des images grandioses, mais qui ne marque pas avec une intrigue simpliste et des personnages mal développés. En effet, une bonne partie du film sert à présenter le parcours de personnages n'apportant absolument rien à l'histoire et dont le destin ne parvient pas à nous captiver. C'est surtout le cas pour le militaire incarné par Aaron Taylor-Johnson, malheureusement personnage principal de l'œuvre. Ceci laisse parfois de côté ce qui aurait dû être au cœur du film, Godzilla, qui n’apparaît pour la première fois réellement qu'au bout d'une heure de film. Un bon moyen pour iconiser la créature, certes, mais qui rend cette première heure de film assez longue, parfois ennuyeuse, et avec des enjeux un peu bancals. Mais, une fois que la créature fait surface, certaines séquences sont assez mémorables pour mettre en valeur le Roi des Monstres. Les scènes de destruction sont vraiment impressionnantes, soulignant le gigantisme de Godzilla. "Godzilla" aurait toutefois pu espérer mieux que ce résultat au scénario un peu trop simpliste.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 21 juillet 2020
    Après le petit Monsters, Gareth Edwards place le curseur légèrement plus haut avec Godzilla. Changement d'ambition. Là où il n'y avait que très peu d'effets spéciaux et d'action dans Monsters, où l'humain prenait une large place, Godzilla est exactement l'inverse. Les personnages sont creux (Juliette Binoche a cinq minutes de présence à tout casser) et, à part pour les monstres, ça rend le film peu intéressant à suivre. Pourtant, les effets spéciaux sont vraiment bons. Gareth Edwards a sûrement beaucoup de talent pour ça. Mais à part la séquence sur les rails de chemin de fer et celle du saut en parachute, je n'ai pas accroché à Godzilla qui met trop de temps à démarrer (près d'une heure pour voir enfin la bestiole). L'affrontement entre les deux monstres est spectaculaire mais ça ne suffit pas à mes yeux.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 30 juin 2020
    Une énième adaptation du monstre Godzilla. Même si le film ne perd pas ses racines, tout le reste est tellement bâclé croire à l’histoire qui est racontée.
    Comment imaginer que le dinosaure vient sauver le monde d’une menace encore plus impressionnante que lui ?

Certes on peut y croire, mais il faudrait développer la partie psychologique de l’animal et non balancer deux ou trois scènes d’actions...
    Un film qui manque cruellement de profondeur.
    EgoWernox
    EgoWernox

Publiée le 30 juin 2020
    Malgré que ce film soit très controversé et pas forcément bien noté, tout n’est pas à jeter. Il y a des points positifs comme négatifs, les scènes de combats et d’actions sont vraiment bien faites, les décors sont plutôt beaux et les monstres sont réalistes. Ce qui est moins bon, c’est l’histoire qui pas vraiment intéressante, il y a beaucoup trop de dialogues et pas assez de Godzilla. Le film est bon mais pas au point de rester en mémoire longtemps.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 22 juin 2020
    Ce Godzilla est plutot cool a voir pour les amateurs de films d action . Le reste est correct mais sans plus mais au moins , on ne s ennuit pas
    Bill Boss
    Bill Boss

Publiée le 16 juin 2020
    '' Godzilla '' n'est pas le 'ratage' immonde redouté.
    Par contre, il ne faut surtout pas aller le voir au cinéma !
    Le film profite d'un scénario travaillé, mais beaucoup trop centré sur les humains.
    Élisabeth Olsen ne sert absolument à rien, seuls les militaires sont réellement embarqués dans l'aventure.
    On a plus affaire à un film catastrophe comme '' San Andreas '' qu'à un blockbuster de montres. C'est pratiquement filmé à l'épaule, comme si '' Cloverfield '' avait influencé ce cinéma...

L'intérêt réside dans le deuxième opus, qui est un régal.
    Celui-ci est passable, pas terrible, à oublier mais pas révoltant.
    Jean-François Tanguy
    Jean-François Tanguy

Publiée le 14 juin 2020
    Un très mauvais Godzilla (un de plus mauvais ? Il y a eu d'autres nullités), très inférieur aux originaux de 1954 et 1955. Aucun scenario, des incohérences, aucune histoire crédible et la moitié du film se passe dans l'obscurité. Lumière, SVP ! Pas possible de produire des inepties pareilles. Très en dessous du Godzilla d'Emmerich qui au moins racontait une histoire, sans parler de l'humour qui faisait une bonne partie du plaisir du film.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 23 mai 2020
    C'est un bon film, il y a quelques bonnes actions. Le film est légèrement trop long mais sans vraiment d'ennui qui dure.
    Publiée le 11 avril 2020
    Pour mettre en scène le spectaculaire, Godzilla pioche dans quelques uns des meilleurs blockbusters des dernières décennies, de Alien à La Guerre des mondes en passant par Titanic. Et même s’il n’invente rien et pourrait presque avoir été écrit dans les années 90, il faut avouer que le film a plusieurs séquences à couper le souffle et quelques très beaux moments, comme ce lâcher de soldats en parachute. Malheureusement, ses personnages sont tous plus inconsistants les uns que les autres et les deux seuls acteurs ayant un semblant de charisme sont tués les premiers. Résultat, on finit par se désintéresser complètement. Et puis, même si les procès en invraisemblance semblent un peu déplacés pour ce genre de films, il faut quand même avouer que la trajectoire du héros laisse perplexe. Je ne suis pas non plus convaincu par la multiplication des créatures (Godzilla m’aurait suffi), qui donne un climax ringard, à l’esthétique pompière et à la résolution bâclée.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 23 mars 2020
    Loin d’être une nouvelle référence dans le genre des monstres, ce film à au moment le mérite d’être un bon divertissement. Il est agréable à voir mais n’a aucun élément qui fait qu’il puisse rester dans les mémoires. C’est visuellement très bien fait avec quelques plans magnifiques. Godzilla est bien modélisé et les monstres qu’il affronte ont un design sympa. Si vous aimez les créatures gigantesques, ça vaut le coup. Les combats sont prenants et on se rend bien compte de leur puissance destructrice. J’aurai même aimé un peu plus d’affrontement. Mais voilà, les forces de ce film s’arrêtent là. Étant le cœur de celui-ci, c’est déjà pas mal. Par contre, tout ce qu’il y a autour ne fait que gâcher ces bons points. À commencer par l’histoire, je veux bien qu’on nous construise un minimum de scénarios mais pourquoi en faire trop ? On n’est pas là pour ça. La première partie est strictement inutile et s’oublie totalement dans la continuité de l’action. J’adore Bryan Cranston mais sa présence est fantomatique. On perd juste du temps avant le lancement de ce pour quoi nous sommes là. C’est un peu à l'image d'Elizabeth Olsen. Pourquoi prendre une actrice de son talent pour faire un rôle qui ne sert à rien. Elle n’a aucune influence sur ce qui se passe et le peu de parties qui lui sont consacrées sont sans intérêt. Le seul acteur qui aura une place importante est Aaron Taylor-Johnson mais malheureusement c’est le moins charismatique. Son personnage est insipide.