Auteur du salué "Monsters", Gareth Edwards est chargé de réaliser le reboot de "Godzilla", monument de la culture populaire japonaise. Sorti en 2014, il s'agit en outre du premier volet d'un nouveau cycle appelé MonsterVerse, centré notamment sur Godzilla ou King Kong. Le film est fidèle à l'esprit de la saga ; on y retrouve toute l'ambiguité de ce monstre sur fond de menace nucléaire. Edwards a un talent indéniable de mise en scène ainsi qu'une culure cinématographique bienvenue. Les scènes d'action sont bien orchestrées et assez impressionnantes. "Godzilla" est donc un bon spectacle même si pour l'aspect psychologique ou émotionnel, on repassera. Les scènes familiales sont en effet d'un pathos sans nom. Ce reboot ne va pas modifier en profondeur quoi que ce soit, mais constitue un ravalement sincère.
4 794 abonnés
Publiée le 8 octobre 2021
Il est clair qu'il y aura toujours des films de Godzilla et que certains seront meilleurs que d'autres. Je pense que la meilleure chose que je puisse dire de cette version est qu'elle est légèrement meilleure que les remakes de 1984 et de 1998. Cependant il y a encore beaucoup de problèmes avec cette version y compris le fait qu'il doit être l'un des films d'action les plus ennuyeux de ces dernières années. Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai regardé ma montre pour savoir combien de temps ce film allait durer. Il y a bien un drame familial pour essayer d'équilibrer le tout mais lui aussi est incroyablement ennuyeux et ne mène nulle part. Je pense que le pire aspect sont les effets spéciaux qui sont franchement mauvais et une fois que l'on s'assoupit devant l'histoire il est difficile d'admirer le travail. Les diverses explosions sont également peu réalistes mais avec un tel budget on ne peut que s'y attendre. J'ai vraiment vraiment détesté l'apparence du méchant qui est censé être un monstre préhistorique mais qui ressemble plutôt à un robot. Je n'ai pas pu m'empêcher de penser que nous regardions des robots se battre et c'était extrêmement décevant et même ce pauvre Godzilla ressemble plus à un robot qu'à un dinosaure préhistorique. C'est vraiment dommage que ces monstres n'aient pas été plus réalistes...
PITIE arreter!!! tout est nul yarien qui tien ! c'est chiaaaant a mourir! ça n 'a ni queu ni tete! meme la mise en scene n 'a aucun sens souvent filmé comme un clip de MTV des année 99 MAIS pourquoi vous film les epaule des acteur!!tanto filmé comme un film catastrophe (mais pouruquoi vous filmé bout de d immeuble detruit) tanto filmé comme un documentaire...le scenario ne va nul part....meme les acteurs ont dirait qu il en ont marre!
Face à une bonne idée au départ et une bonne mise en bouche. Cet agréable début de film s'éteint rapidement et c'est parti pour 1h30 de lenteur et d'obscurité, tout ça avec un scénario pas exceptionnel. Encore si il y avait une histoire intéressante avec des dialogues constructifs, peut être que le film dans la nuit aurait pu passer. Mais ici des scènes d'action ou de suspens ou l'on ne voit rien c'est un peu dommage.
Les premières images du film montrent à quel point les effets spéciaux et le suspens de Alien, Aliens, Alien resurrection, Terminator, Jurassic Park ou encore Predator et Jurassic world sont excellents. Ici, le monstre, se déplace dans l'obscurité à la vitesse d'une tortue. On ne voit q'un bout de godzilla à la fois avec quelques spots à l'intérieur pour faire sapin de Noël et les interminables (et inter est de trop ) scénes familiales et de palabres stratégiques alourdissent encore plus le film. A fuir.
Pour qu'un film de ce genre fonctionne il faut agir sur plusieurs paramètres : Le suspense ? Il n'y en a pas on sait très bien que le bellâtre va s'en sortir et retrouver sa dulcinée et son gnard. La tension ? il n'y en a pas, les scènes d'actions sont pour la plupart quasiment illisibles et s'enchainent sans qu'on y comprenne grand-chose, L'empathie envers les personnages ? Difficile d'éprouver de l'empathie pour Aaron Taylor-Johnson qui a autant de charisme qu'une endive. L'image ? Elle est laide et trop sombre, le numérique presque toujours en arrière-plan laissant une pénible impression de mauvais collage. Ajoutons à cela des scènes intimistes bien mièvres et dont l'utilité m'échappe, des facilités de scénario et des invraisemblances comme s'il en pleuvait. Alors que sauver ? Rien, même au second degré. Quoique la scène ou deux montres se bécotent en haut d'un gratte-ciel, du coup on croirait les gargouilles de Notre-Dame de Paris. Ah, oui, il y a aussi Juliette Binoche, on la voit à peine 10 minutes, elle avait des courses à faire ou quoi ?
j'étais venu voir un film avec des monstres qui se tapent dessus. Au lieu de ça, je vois des personnages inintéressants suivre une bestiole, avec des passages de causeries sans grand intérêt. Quand enfin il y a combat, c'est pratiquement hors champ, et il fait trop sombre, on ne voit rien. Bref, une arnaque!
Et bien ce n est pas si mal ... c est le blockbuster américain avec ses effets spéciaux ; de ce côté c est la grosse artillerie et ça passe. Le scénario ? On va dire ok aussi, pas de quoi m'émerveiller mais il sert l objectif du spectacle, les acteurs? Comme d habitude ils servent de figurant a cet exercice de style, ils font le boulot et puis c'est tout, ils ne sont pas là pour vous faire couler une larme ... un Godzilla qui passe donc ... en cassant tout au passage ...
Mauvaise imitation de Jurassic Park. Le présupposé scientifique est beaucoup plus invraisemblable que celui du clonage des dinosaures : des monstres qui se nourrissent de radiations nucléaires ! Seuls les effets spéciaux donnent quelques sensations.
Mais quel gachi... 30 minutes pour s'installer... Les scenes avec les monstres sont coupées au bout de 4 secondes interessantes pour revenir sur la vie de la famille dont tout le monde s'en cognent royalement... (D'ailleurs les jeux d'acteur sont vraiment d'un ennui!!!!....) Enfin, le combat finale : 1h46 ca y'est! enfin une scene pas coupée, quand godzilla fracasse le monstre avec sa queue... et puis voila, c'est finit, on vous amusera encore 15 min a faire des scenes a rallong sur untel qui se fait secourir par un helico et les gens qui regardent godzilla partir... Bref non, non et non... Ca promet les suites... J'ai pas envie mais j'y vais quand même... Bien content de pas avoir été au cinéma pour cette daube
Des bons effets spéciaux, la fameuse histoire réutilisé et mis au goût du jour, très bien. La vision étant orienté sur celle des pauvres et impuissants humains, face à ce duel titanesque, est très intéressante.
Un film que j'aime vraiment bien. A chaque fois que je le regarde je kiff toujours autant. Pourtant je suis bien d'accord c'est un film de monstre avec un scénario somme toute très basique. Mais nous avons quand même à faire au Roi des Monstres mesdames et messieurs, Godzilla. Le plus puissant de tous et aussi le plus stylé héhé. Et ici contrairement à l'oeuvre originelle Godzilla n'est plus un monstre bête et méchant qui détruit, terrorise et tue tout sur son passage, à l'inverse c'est lui le héros qui sauve San Francisco et la protège de la menace des MUTO. Après visuellement c'est vraiment très bien, surtout les monstres notamment Godzilla qui sont archi "réalistes" (oui c'est bizarre pour des monstres). Mais j'ai quand même trouvé dommage que quasi toutes les scènes ou Godzilla et les MUTO s'affrontent ce soit nocturne sachant qu'ils sont tout 3 foncés. Par contre dans l'intrigue c'est assez basique. Hors mis l'histoire sur les monstres et un peu sur Monarch (qui est un des seuls points du Monsterverse), la sous intrigue sur les personnages est presque inutile tellement on en apprend peu sur eux. Après c'est rien de choquant tout les films du genre c'est la même chose. En tout cas pour moi très bon film de monstre, une grosse production comme on les aime. Cela dit je met un 4 étoiles juste pour Godzilla qui est mon monstre préférés sinon il en vaudrait un 3 seulement car pas non plus très originale. Mais comme Godzilla à un passé intéressant et est ultra puissant et stylé je donne cette note pour moi méritée.
Film sympa à regarder sans plus. Je vois ce film en deux parties : La première partie est géré, elle es emotionel et sympa visuellement parlant mais il y a tout de même certaines incohérences. La deuxième(qd godzilla est concideré comme gentil)partie a été fait a l'arrache.